Воробьёвы

(-:

Бессонница? С ней нужно бороться!

Нельзя относиться к бессоннице в духе, "ну подумаешь, мелочь какая". Эта мелочь способствует развитию стресса, что подрывает иммунитет организма. А иммунитет подрывать ну никак нельзя! Но паниковать тоже не нужно. Быть может, вам будет нужно несколько недель, чтоб установить новый, естественный режим бодрствования и сна. И только если бессонница начала носить хронический характер, тогда...

Организм, бессонница, иммунитет.
Бессонница способствует развитию стресса, что подрывает иммунитет организма.
(Источник иллюстрации: www.stihi.ru)

Обратитесь к доктору, если вы не замечаете какого-нибудь улучшения после принятия последующих мер:

- не пейте алкогольные напитки по вечерам. Невзирая на то, что алкоголь сам по себе обладает краткосрочным седативным воздействием на организм, и человек может достаточно стремительно уснуть после потребления спиртного, все же алкоголь оказывает воздействие и на фазу глубочайшего сна. Вы может в один момент пробудиться, после того как эффект его завершился.

- не курите, в особенности, когда лежите в кровати. Никотин обладает стимулирующим действием, не дающее вам уснуть и мешает нормальному процессу сна.

- не выпивайте кофе вообще либо постарайтесь пить его поменьше. Кофеин остается в вашем организме в течении 12-24 часов. Нужно помнить, что кроме кофе, кофеин могут содержать также такие продукты, как кола, шоколад и чай. Если вы считаете, что наличие кофеина в продуктах - это причина вашей бессонницы, вам не нужно употреблять продукты, которые содержат в себе кофеин, как минимум за двенадцать часов до сна.

- следует знать, что некоторые лекарства нарушают нормальный сон. Многие безрецептурные фармацевтические средства, используемые при простуде. Потому перед приемом лекарственного средства следует спросить у врача или в аптеке, как данный продукт оказывает влияние на сон, и если он может поддерживать состояние бодрствования, можно ли его заменить другим.

- не переедайте конкретно перед тем, как ляжете спать. Противное чувство переполненности вашего желудка может препятствовать скорейшему засыпанию. Лучше ограничиться легкими закусками. Таким образом можно утолить голод, не нарушив режим сна. Многие верят в неоспоримую силу стакана теплого либо прохладного молока. Можно добавить малость меда, корицы либо ванили. Для некоторых больше подходит чашечка травяного чая, который не содержит кофеина.

- принимайте ванну за один час либо два часа до сна. Это расслабит ваши напряженные мускулы, и вы возжелаете спать. Но не следует принимать ванну конкретно перед тем, как идти спать, так как это окажет стимулирующее воздействие на ваш организм и не даст вам уснуть. Попытайтесь сами подобрать наилучшее для вас время.

- часто делайте зарядку. Так вы резвее снимете нервное напряжение и почувствуете бодрость, вставая утром. Не считая того, физические упражнения отнимают у вас много-много сил, и вы устанете к вечеру на физическом уровне, что улучшает засыпание. Но опасайтесь энергичной физической активности за несколько часов до сна, т.к. при всем этом нервная система стимулируется и обычные процесс сна нарушается.

- в спальной комнате должно быть тихо и темно. Если мешает шум, попытайтесь использовать затычки для ушей либо устройство «белый шум». Некоторые предпочитают засыпать под звуки работающего кондиционера или другого постороннего шума.

Комната, спальня, темнота.
В спальной комнате должно быть тихо и темно, если мешает шум, попытайтесь использовать затычки для ушей.
(Источник иллюстрации: www.zdorovieinfo.ru)

- от недлинного дневного сна лучше отказаться. Сон урывками, длительностью менее двадцать мин, может, как ни удивительно, действовать освежающе на организм. Но более долгий дневной сон после четырех часов денька может влиять на нормальную структуру сна и содействовать бессоннице.

- почитайте пару минут перед тем, как будете выключать электрический свет. Это поможет вам легко расслабиться и сон наступит быстрее.

- нет необходимости считать ворон, овец и т.д. Счет предполагает концентрацию внимания на определенной задачке. Напротив, попытайтесь представить себя, например, в какой-нибудь очень приятной обстановке. Постарайтесь использовать свое воображение, чтоб услышать умиротворяющие звуки природы во время засыпания.

- кровать является местом для вашего отдыха. Подобные занятия, как просмотр кинофильмов ужасов, оценка ваших издержек и составление планов на завтрашний день, вызывают беспокойство и стресс, потому лучше этим не заниматься кровати.

Из-за бессонницы очень многие люди обязаны обращаться к доктору. Все же, доктора поначалу тоже пробуют решить вашу делему без фармацевтической терапии. К медикаментам нужно прибегать исключительно в последнем случае. Обычно снотворные не содействуют нормальному здоровому сну, а быстрее угнетают сознание. Очень многие из снотворных средств, которые продаются без рецепта, рассчитаны на так именуемый эффект плацебо, что значит, что лечащее средство оказывает действие только поэтому, что пациент верует в него.

Сознание, норма, снотворные.
Обычно снотворные не содействуют нормальному здоровому сну, а быстрее угнетают сознание.
(Источник иллюстрации: www.zdorovieinfo.ru)

Доктор может найти причину бессонницы и назначить соответственное исцеление.

Доктор может назначить по мере надобности снотворное. Не нужно принимать снотворные препараты без совета доктора, т.к. обычно подобные средства упрощают временные трудности с засыпанием. Долгий их прием вызывает привыкание.

Доктор может направить вас к психиатру по мере надобности, не пугайтесь. Электрошоковая терапия от бессонницы не избавляет.

Мишкина Р. К.