10 способов избежать простуды

Почему одни люди постоянно болеют, в то время как другие за весь холодный сезон ни разу не чихнут? В любом возрасте необходимо поддерживать свой иммунитет. Следующие советы помогут вам поддержать здоровье и избежать болезней.

Воздух, свежесть, сопротивляемость.
Свежий воздух очищает дыхательные пути и повышает сопротивляемость болезням.
(Источник иллюстрации: sanatate.md)

1. Дышите свежим воздухом. Гуляйте каждый день, хотя бы по 30-60 минут. Свежий воздух очищает дыхательные пути и повышает сопротивляемость болезням.

2. Заботьтесь о поддержании необходимой влажности в помещение. Если Ваш дом, или хотя бы Ваша спальня будет иметь достаточно влажный воздух в период работы отопительной системы, вы поймаете двух зайцев: во-первых, устраните благоприятные условия для развития вирусов, коими являются холод и сухость, во-вторых, обеспечите достаточную влажность и целостность ваших слизистых оболочек.

Простуда, облегчение, витамин.
На начальных стадиях простуды увеличьте до нескольких граммов в день дозу витамина С до тех пор, пока не почувствуете облегчение.
(Источник иллюстрации: svit.blog.ru)

3. Потребляйте необходимое количество витамина D. Научные исследования доказывают, что дополнительное потребление витамина D3 (холекальциферола), особенно в зимний период, способствует повышению иммунитета и уменьшает риск развития пневмонии.

4. Потребляйте больше витамина С. Дополнительные 500 мг витамина С в день существенно понижают риск простудных заболеваний. Витамин С способствует выработке белыми кровяными клетками цитокинов – химических веществ, борющихся с инфекцией. На начальных стадиях простуды увеличьте до нескольких граммов в день дозу витамина С до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

Фрукты, продукты, ягоды.
Замените сахаросодержащие продукты натуральными сладостями – бананами, грушами, ягодами и другими фруктами.
(Источник иллюстрации: sfw.so)

5. Очень важно ограничить потребление сладкого. Сладкое, даже в небольшом количестве, способствует угнетению иммунной системы. Замените сахаросодержащие продукты натуральными сладостями – бананами, грушами, ягодами и другими фруктами.

6. Не переедайте на ночь. В течение дня организм может справиться с излишней пищей и переработать её без особых трудностей, потому что у него достаточно энергии для этого. Вечерняя избыточная еда переваривается гораздо труднее, так как организм настроен на отдых. Поэтому переедание приводит к перегрузке и зашлаковыванию желудочно-кишечного тракта, и он уже не в состоянии бороться с инфекциями должным образом.

Лук, чеснок, рацион.
Включайте в рацион свежий чеснок и лук. Оба эти продукта способствуют укреплению защитных сил организма.
(Источник иллюстрации: www.petinsurance.com)

7. Включайте в рацион свежий чеснок и лук. Оба эти продукта способствуют укреплению защитных сил организма. Чеснок называют "русским пенициллином", а лук – одно из лучших средств для сохранения здоровья дыхательных путей, в том числе легких.

8. Спите достаточно. Уменьшение продолжительности сна ниже необходимого уровня приводит к снижению активности защитных клеток. Если у вас есть проблемы со сном, прежде чем принимать лекарства, проконсультируйтесь с врачом о том, как можно нормализовать сон.

Средство, нагрузка, физика.
Очень эффективным средством для повышения иммунитета являются регулярные, умеренные физические нагрузки.
(Источник иллюстрации: nevseoboi.com.ua)

9. Будьте физически активны. Очень эффективным средством для повышения иммунитета являются регулярные, умеренные физические нагрузки. Они активизируют организм для борьбы с бактериями и вирусами. Согласно научным исследованиям ежедневная 45-минутная прогулка снизит в два раза риск заболевания гриппом или простудными заболеваниями, кроме того обеспечит вам активность и крепкий иммунитет в пожилом возрасте.

10. Поддерживайте своё здоровье с помощью лекарственных травяных средств. Во многих лечебных растениях присутствуют вещества, способствующие борьбе с инфекциями, например, эхинацея поможет быстрее и легче избавиться от простуды, особенно если начать принимать её в самом начале заболевания, такое же действие оказывает экстракт женьшеня, плоды шиповника, листья и ягоды малины и многие другие лекарственные травы и растения. А, как известно, лучше предотвратить болезнь, чем бороться с ней. Для профилактики простудных заболеваний можно пить витаминные травяные сборы.

С помощью лекарственных травяных средств поддерживайте своё здоровье.
Поддерживайте своё здоровье с помощью лекарственных травяных средств.
(Источник иллюстрации: poleznyy.ru)

В заключение, следует сказать, что защитные силы организма могут справиться с любой инфекцией, нужно только помогать им и предпринимать простые шаги к укреплению своего иммунитета. Следуя простым советам можно повысить сопротивляемость организма, не прибегая к помощи фармацевтической промышленности.

Никитина А. И.


0.07