5-ка самых полезных для организма натуральных соков

Любые овощи, фрукты и другие плоды лучше всего усваиваются человеческим организмом в виде соков. Необходимыми минералами и витаминами способен обеспечить всего один стакан сока в день. А поскольку любой здравомыслящий человек всегда стремится повысить свой иммунитет, обрести здоровье и бодрость духа, то наша статья придется кстати. Сегодня вы узнаете, какие натуральнее соки являются наиболее полезными для нашего организма.

Сок, овощи, фрукты.
В виде соков организмом лучше усваиваются любые овощи, фрукты и другие плоды.
(Источник иллюстрации: desktopwallpapers.org.ua)

1. Томатный сок. В нем находится большое содержание натуральных сахаров, таких как фруктоза и глюкоза, а так же изобилие органических кислот, в особенности яблочная, винная, лимонная, щавелевая и я янтарная, содержащаяся в перезрелых томатах и являющаяся одной из самых полезных и ценных. Для придания силы, красоты и здоровья нашему организму служит витамин С, витамины группы В, А, РР, Е и Н, которыми так же богат томатный сок. В томатах есть все: Белки, углеводы, пищевые волокна и даже жиры, однако они очень низкокалорийны, благодаря чему их активно употребляют при различных диетах. Соки из томатов отлично нормализуют обменный процесс и работу всей нервной системы, а высокий уровень калия определяет полезность сока при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, содержащийся в помидорах пигмент ликопин (который "окрашивает" томат в яркий красный цвет), обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, и предотвращает возникновение рака. Данные свойства сохраняются и в пастеризованном соке. Так же помидоры способны помочь нам побороть депрессию, поскольку их употребление способствует выработке в человеческом организме гормона радости – серотонина.

Процессы, томат, нормализация.
Работу нервной системы, а также обменные процессы отлично нормализует томатный сок.
(Источник иллюстрации: eda.2k.ua)

2. Апельсиновый сок. Свежевыжатый апельсиновый сок изобилует наличием витаминов А, В, С, К, Е, а так же содержанием фолиевой кислоты, биотина, ниацина, биофлонаида, иноситола, кальция, калия, фосфора, железа, меди, цинка, магния и целых одиннадцати незаменимых для организма аминокислот!

Поистине огромное количество витамина С в составе апельсинового сока способствует активной борьбе с синдромом хронической усталостью, поднятию иммунитета и укреплению кровеносных сосудов. Довольно часто, врачи прописывают употребление апельсинового сока пациентам с заболеванием атеросклероза и при гипертонических болезнях.

Апельсин, выжималка, свежесть.
Людям страдающим заболеваниями печени, кожи, легких, суставов рекомендуют пить сок из свежевыжатых апельсинов.
(Источник иллюстрации: vogueon.ru)

Употреблять сок из свежевыжатых апельсинов рекомендуется людям, страдающим от заболеваний печени, кожи, легких, суставов. Так же апельсиновый сок широко применяется при лечении анемии. Как выяснили американские ученые, свежевыжатый апельсиновый сок способен бороться даже с остеопорозом.

3. Сок из клюквы. Богатым содержанием витамина С может похвастаться и клюква. Здесь его столько же, сколько и в лимонах, апельсинах, землянике и грейпфрутах. Клюквенный сок славится ценным источником витамина К1, витаминами группы РР и В, калия, фосфора, кальция, магния, йода, железа и множества иных полезных минеральных веществ. Сок из клюквы благотворно влияет на все основные процессы, системы и органы нашего тела.

Клюква, благотворность, основа.
На все основные процессы в организме благотворно влияет клюквенный сок.
(Источник иллюстрации: www.menshealth.com.ua)

4. Морковный сок. Богат на содержание каротина, который при попадании в организм превращается в полезный витамин А. Морковный сок улучшает зрение, повышает иммунитет, оказывает благотворное воздействие при камнях, образовавшихся в наших почках и печени, при заболеваниях кожи и щитовидной железы.

Еще с давних времен сок из моркови применялся при ожогах, обморожениях, гнойных ранах и т.д. Свежевыжатый морковный сок способен чудом растворять раковые образования и язвы. Однако здесь стоит учесть, что при лечении сырым морковным соком обязательным условием является исключение продуктов питания животного происхождения и различной концентрированной пищи. Исключить необходимо и негативные эмоции, которые способствуют развитию раковых опухолей и образованию язв. Достаточно полезным морковный сок является при лечении такого заболевания, как инфаркт миокарда.

Каротин, витамин, морковь.
Необходимый нашему организму витамин А образуется за счет каротина, который в большом количестве содержится в морковном соке.
(Источник иллюстрации: supersadovod.ru)

5. Яблочный сок. Весьма низкокалорийный натуральный напиток отличается изобилием содержащегося в нем железа, благодаря чему особенно полезным такой сок будет при проблемах с сосудами, сердечной системой и лечении анемии. Богат яблочный сок и на наличие витамина С, яблочной и лимонной кислоты, фосфора, калия, магния и пектиновых веществ, нормализующих работу кишечника, что в итоге оказывает благотворное влияние на весь наш организм. Считается, что выпитые полстакана яблочного сока в день нормализуют работу верхних дыхательных путей и легких. Поэтому очень часто свежий яблочный сок прописывают людям с хроническим бронхитом и заядлым курильщикам. Назначают употребление яблочного сока при простых диетах, а так же при занятиях фитнесом: дабы он был более полезен, его лучше всего смешивать с овощными соками, поскольку последние содержат большое количество солей, а яблочный – глюкозы.

Яблоко, норма, дыхание.
Работу верхних дыхательных путей и легких нормализует выпитые в день полстакана яблочного сока.
(Источник иллюстрации: menza2.ambidexter.pro)

Гладких Л. А.

© 2014-2017 Сергей Воробьев

0.04