Воробьёвы

(-:

Феномен пророщенной пшеницы

Мудрецы утверждают, что в природе не существует болезней, от которых нет лекарств. Более того, организм человека способен синтезировать любые лекарства для своего излечения. Он не требует вмешательства извне для сращивания сломанной кости или затягивания ранки новой кожей. То же он в состоянии проделывать и с другими органами, просто надо помочь ему создать соответствующие условия. Их мы создаём ему с помощью таблеток, уколов, капельниц или настоев трав.

Утверждение, лекарство, природа.
В природе не существует болезней, от которых нет лекарств – так утверждают мудрецы.
(Источник иллюстрации: prince.3dn.ru)

Болезни приходят к нам с нарушением обменных процессов, вызванных некачественной водой, загрязнённым воздухом, несбалансированным питанием и т. д. Список можно продолжать до бесконечности. В конечном счёте, наша иммунная система настолько ослабляется, что противостоять внешним и внутренним врагам уже не в состоянии. И тут на помощь приходит пророщенная пшеница.

Является ли она панацеей от всех болезней, как о ней пишут? А пишут ней со времён Гиппократа от 400 лет до нашей эры до сегодняшних дней. Знали о ней в Древнем Египте и в Римской Империи. Ею кормили ослабленных детей в Киевской Руси, и мореплаватель Кук спасал ею свой экипаж от цинги.

Мнение, излечение, пшеница.
Множество болезней излечивает пророщенная пшеница – таково мнение многих исследователей.
(Источник иллюстрации: www.tabu.ro)

Чем же так феноменально это простейшее чудо природы? Тридцать лет искала ответ на этот вопрос доктор Шмидт из Швейцарии. Все исследователи сошлись во мнении, что пророщенная пшеница не является лекарством, но излечивает от множества болезней. Парадокс? Отнюдь.

Мудрая природа позаботилась о том, чтобы пробуждающееся к жизни семя было обеспечено всеми необходимыми элементами питания до той поры, пока его не начнёт подкармливать земля. Благодаря сложнейшим биохимическим процессам содержание витаминов и микроэлементов в зерне повышается в десятки и сотни раз. Синтезируются ферменты, которые преобразуют сложные вещества в простые, лёгкие для усвоения.

Мощный биоэнергетический потенциал прорастающей пшеницы способен творить чудеса по оздоровлению человека. Она является сильнейшим активатором обменных процессов в организме, способствуя восстановлению функций всех органов. Чем иначе объяснить тот факт, что наблюдаются случаи обильного роста и потемнения волос до первоначального состояния? Таких лекарств пока не существует.

Завтрак, полноценность, порция.
Полноценный завтрак для одного человека заменяет порция пророщенной пшеницы.
(Источник иллюстрации: www.dietaonline.ru)

В процессе прорастания синтезируются белки, аминокислоты и другие вещества, необходимые для зарождающейся жизни. Они являются настолько питательным продуктом, что порция пророщенной пшеницы заменяет полноценный завтрак для одного человека.

Готовится эта чудо-пища элементарно просто. Пятьдесят грамм предварительно перебранного зерна промывается под струей проточной воды, тонким слоем расстилается на широком, но мелком блюдце, накрывается двойным слоем марли и смачивается водой комнатной температуры, лучше талой или кремниевой. Как показали исследования – меньшее количество не даёт нужного результата, а большее – не эффективно.

Ценность, ростки, миллиметр.
Ростки длиной в один, два миллиметра имеют наибольшую целебную ценность.
(Источник иллюстрации: home.promodev.ru)

Блюдце укутывается полиэтиленовым пакетом и ставится в тёмное место. Плёнка будет поддерживать постоянную температуру и предохранять зерно от пересыхания. Наибольшую целебную ценность имеют ростки длиной 1-2 мм. Дальше полезные вещества расходуются на рост растения.

Точное время проращивания указать трудно. Это будет зависеть от сорта пшеницы, всхожести и температуры окружающего воздуха. Первый же опыт даст ответ на этот вопрос. Ориентировочно - сутки. Если ростки достигли нужной длины раньше, блюдце можно поставить в холодильник.

Пророщенная пшеница промывается под проточной струей воды, пропускается через мясорубку, кухонный комбайн или кофемолку. Можно варить, но при этом будут теряться её ценные качества.

Струя, вода, проток.
Под проточной струей воды промывается пророщенная пшеница.
(Источник иллюстрации: kuking-povarenok.ru)

Для улучшения вкуса в полуфабрикат добавляются молотые орехи, подсолнечное масло, соль – по вкусу. Дальше – полёт фантазии и вкусовые пристрастия. Можно подсыпать тёртого сыра, распаренного изюма, кураги. Но особенно эффективны в зимнее время свежезамороженные ягоды малины, земляники, чёрной смородины, вишни, облепихи.

Пророщенную пшеницу нежелательно употреблять вместе с молоком – чревато сильным газообразованием. Плохо совместимы с ней мёд, мумиё, цветочная пыльца, золотой корень. Противопоказана она при язве желудка.

Потапова В. Р.