Воробьёвы

(-:

Как избавиться от похмелья после Нового года

Приближается самая чудесная ночь в году – новогодняя. Необходимо запастись самыми важными знаниями на Новый год – средства от похмелья, чтобы помочь себе либо близким и друзьям. Эти знания будут не лишними, так ка знать неприятеля надо в лицо. Как-то так случилось, что у нас в языке в отличие, к примеру, от британского нет разных слов для похмелья пьяницы и здорового человека. А меж тем это два совершенно различных состояния, соответственно способы избавиться от похмелья будут различными.

У здорового человека похмелье возникает при отравлении продуктом расщепления этанола в печени. От количества выпитого зависит количество ацетальдегида, который находится в крови, создавая неподражаемую утреннюю ауру из раскалывающейся головы, тошноты, «сушняка» и иных как досадно бы это не звучало знакомых многим проявлений.

Похмелье, отравление, продукт.
У здорового человека похмелье возникает при отравлении продуктом расщепления этанола в печени.
(Источник иллюстрации: www.xa-xa.org)

Похмелье пьяницы – это синдром снятия, «ломка», которая появляется из-за отсутствия этанола. Разница налицо! Здорового крутит и крутит из-за излишка алкоголя в крови, а хворого – из-за его недочета. Еще бы, ведь у пьяницы этанол часть обмена веществ, жизненно нужных для него. Это не выдумка и не слабость нрава, а реальная физическая зависимость. Полегчает ему только после употребления очередной порции.

Предупредить похмелье можно только одним методом – не напиваться. Очевидный, обычный, но неописуемо умопомрачительный (в смысле – мистический) вариант решения трудности похмелья. Пилюля ацетилсалициловой кислоты, если ее принять на ночь, не спасет от похмелья. Лечащее средство выведется из организма, когда кровь из-за алкоголя станет гуще. Различные «антипохмелины» тоже сработают, если вы будете употреблять мало, отлично закусывая. Врачи еще не научились ускорять работу органов, чтобы алкоголь резвее вывелся из организма или чтобы печень быстрее перерабатывала ядовитые вещества.

Как совладать с похмельем?

Утро. Боль в голове. Раскаяние: для чего я столько пил? Что поможет совладать стремительно с похмельем? Моментально привести в форму сумеют разве что специалисты. Не безвозмездно, естественно. Их способ основан на быстром выведении ядов из организма. И через час – ясность мысли и бодрость в теле.

Закуска, употребление, антипохмелин.
Различные "антипохмелины" тоже сработают, если вы будете употреблять мало, отлично закусывая.
(Источник иллюстрации: Dreamer на fotki.yandex.ru)

В домашних условиях так вылечиться невозможно. И пилюли, позволяющей достигнуть такого же эффекта, не существует. Есть, естественно, аптечные средства, облегчающие общее состояние. И пользоваться ими, непременно, имеет смысл. Поэтому, чтобы избавиться от похмелья необходимо: восполнять недостаток воды и электролитов. Надо пить кефир, минералку, айран, рассол, бульон, квас натурального брожения, томатный сок.

Используйте адсорбенты – смекту, активированный уголь. Они действуют в кишечном тракте, собирая на собственной поверхности токсические вещества. Более эффективны, если использовать до потребления алкоголя. В таком случае можно выпить кардио-аспирин, Тромбо-АСС, аспирин. Эти лекарства разжижают кровь, так как происходит её сгущение, увеличивается риск появления тромбов, тромбозов и от этого инсульты, инфаркты. При лишнем употреблении спиртного организм теряет нужные витамины и минералы, и вам их нужно стремительно вернуть.

Нестероидные антивосполительные препараты, к примеру толфенамовая кислота. Уменьшают тошноту, рвоту, мигрень, сухость во рту, жажду и раздражительность. Но моментального эффекта не ожидайте – ни одна пилюля не обладает свойством чистить кровь от веществ распада этанола, чтоб стремительно совладать с похмельем.

Адсорбент, использование, уголь.
Используйте адсорбенты – смекту, активированный уголь.
(Источник иллюстрации: lipstickpowdernpaint.com)

Будьте аккуратны вредоносно и небезопасно при похмелье напрягать сердечко. Ему и так тяжело, а кофе, настойки элеутерококка, женьшеня действуют на него отрицательно. Лучшим средством будет сон, пить больше воды, глотать «пилюли», помогающие совладать с симптомами и избавиться от похмелья, и ни при каких обстоятельствах не похмеляться! Есть риск продолжить и неприметно себе уйти в запой.

Ракова Ю. Ю.