Как в домашних условиях проводить чистку организма голоданием?

С годами в нашем организме накапливается много отравляющих веществ, шлаков. Со временем отравление становиться все больше и больше, а иногда мы сами способствуем этому, например, употребляя алкоголь и сигареты. Именно по причине злоупотребления нехорошими излишествами в нашем организме накапливается яд. Зашлаковывается организм и в результате неправильного питания. Вследствие всего выше перечисленного, у нас развиваются сердечнососудистые, онкологические болезни, ухудшается обмен веществ. В итоге наше тело быстрее стариться. Чтобы продлить себе жизнь просто необходимо периодически устраивать себе разгрузочные дни и проводить лечебное голодание. Благодаря таким дням организм обновляется, запускаются процессы самоочищения на клеточном уровне.

Если голодание проводить правильно, соблюдая необходимые рекомендации, то вскоре вы заметите прилив сил, легкость в движениях, в ваших глазах появиться жизненный блеск. Окружающие вас люди сразу заметят вашу активность и любовь к жизни.

Движение, легкость, силы.
Легкость в движениях и прилив сил вы почувствуете, проведя голодание правильно.
(Источник иллюстрации: rosmolodost.ru)

Во время голодания мы отказываемся от приёма пищи. Замечая это наш организм, начинает перенастраиваться, переходит на внутреннее питание, благодаря которому он получает все необходимые ему элементы.

Итак, голодания бывают несколько видов:

1. Однодневное голодание (42 часа), проводиться один раз в месяц желательно на выходных. Начинать подготовку к нему можно уже с пятницы, либо в период отпуска. При этом вас не должны беспокоить никакие эмоциональные проблемы. В этот период вы не должны быть загружены никакой физической и умственной работой. Если вы всё-таки чем-то сильно обеспокоены, то лучше голодание перенести на другие дни. Вы и ваш организм должны находиться в полном спокойствии. Женщинам во время менструации голодать нельзя. Инсулинозависимым людям время голодания нужно сократить вдвое.

Перед тем как вы начнете голодание к нему нужно подготовиться. Для этого вам надо будет перейти почти на овощное питание. Вы должны будете отказаться от соли, перца, мяса, разного вида сдобы, сметаны и масла. Каши можно употреблять: овсяную, перловую, пшенную, гречневую. Вечером перед голоданием можно выпить стакан кефира. Когда организм подготовили, можете приступать к голоданию. Зубы в этот день чистить нельзя, обойдитесь только снятием налета с языка, примите контрастный душ. В день голодания вы должны будете пить только воду (можно теплую или горячую) и ничего кроме нее, начиная с утра (завтрак) и кончая вечером (ужин).

Вода, стакан, утро.
С утра и до вечера вы должны будете пить только воду (можно теплую или горячую).
(Источник иллюстрации: www.strana-sovetov.com)

Первый признак очищения организма является головная боль, особенно это касается тех, кто является любителем кофе, чая и различных спиртных напитков, это выходят накопившееся, различного вида, яды. Для более быстрого выведения их из организма можно выпить 0,5 литра воды и вызвать рвоту, а затем сделать клизму. После всего этого для подкрепления Ваших сил, в воде можно растворить 1/3 чайную ложку мёда и выпить. Всего рекомендуется за этот период выпить не менее трёх литров воды.

Выход из голодания начинается на натуральных соках (без соли и сахара), но только не на оранжевых. Утром натощак нужно выпить 50 грамм сока разбавленного 150 граммами воды, затем через час сок с водой в пропорции 100 на 100 грамм, еще через час – 150 грамм сока + 50 грамм воды, и, наконец, конечно еще через час, просто стакан сока. В обед уже можно скушать сырые тертые овощи с растительным маслом, но без соли или потушить их. Можно бананы. На ужин желательно съесть кашу размазню, также без соли. В первый, второй дни употреблять можно все кроме яиц, рыбы и мяса. В третий день в рацион можно добавить икру и соленья. Все три дня нельзя есть оранжевые продукты (морковь, тыква). На четвертый день можете вернуться к привычному образу питания.

Сухость, голод, эффект.
Большинство ослабленных и больных клеток погибают без воды, поэтому процент эффекта от сухого голодания значительно выше.
(Источник иллюстрации: vkusnotula.ru)

2. Сухое голодание (36 часов). При его прохождении вообще не рекомендуется употреблять воду. Это, обосновывается тем, что за такой короткий период организм обезводиться не успеет, и когда он почувствует нехватку жидкости, то её источником станет жир. Считается, что при таком голодании процент эффекта очистки организма возрастает в несколько раз, так как большинство ослабленных и больных клеток, погибают без воды, да и различного вида шлаки выводятся гораздо быстрее.

3. При частичном голодании разрешается употреблять немного фруктов, или соки (фруктовые либо овощные). При таком голодании эффекта будет намного меньше.

В период голодания запрещено курить и пить спиртные напитки, ведь вы как - никак решили очистить свой организм и от этой "гадости" тоже.

Как выходить из голодания. Выходить из режима голодания надо постепенно, кидаться на еду строго запрещено. Для начала в первый день рекомендуется выпить где-то не более одного литра яблочного, можно томатного сока, натурального, без добавления соли и сахара. Следующий день, можно начать с легкого овощного салатика (потереть на терку капусту, морковь, яблоко, и все это заправить лимонным соком) и потом продолжить день обычным питанием.

Голодание, сок, фрукт.
Соки и немного фруктов разрешается употреблять при частичном голодании.
(Источник иллюстрации: planeta-trav.ru)

Бывают такие виды голодания как трёхсуточные, недельные и еще более продолжительные. К таким видам голодания не рекомендуется приступать, если вы никогда в жизни не проходили кратковременное голодание и не чистили кишечник посредством клизм. Во-первых, для организма это будет большим стрессом, а во-вторых, вам надо развить в себе выдержку, так как даже для проведения однодневного голодания, надо иметь огромную силу воли, веру в себя и собственные силы. Необходимо понимать, что голод помогает очистить и обновить организм. Голодание это не так-то и просто как кажется на самом деле. За не имением опыта, при длительном голодании риск, что вы можете сорваться и начать принимать привычную для вашего организма пищу, будет огромный. Ведь если вы не выдержите полный путь "самоистязания", то такой резкий скачок отрицательно скажется на организме. Вообще длительные голодания лучше проводить под наблюдением врача. Но если вы все-таки решитесь, то один совет, самое главное доделайте его до конца, и вашей наградой станет отличное здоровье!

Анфилова С. Б.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.05