Воробьёвы

(-:

Какая вода даст здоровье, а какая - болезнь

Вода составляет 70 процентов веса взрослого человека, Она очищает организм от токсинов, необходима для процессов пищеварения, всасывания, циркуляции и выделения. Именно вода способствует правильному переносу питательных веществ по организму, помогает восстановиться клеткам и тканям.

Но вода – воде рознь. Нужно знать, какая именно вода даст вам здоровье, а какая – болезнь. Наш небольшой обзор на эту тему начнем с самой лучшей воды. Запомните, что самой лучшей водой считается та, которая течет на восток и та, которая течет на север. Отменными качествами обладает и вода, стекающая с холмов или гор. Самой лучшей считается более легкая вода.

Вода, родник, камень.
Родниковая вода - полезна вода не из всех родников, а протекающих по чистой или каменистой земле.
(Источник иллюстрации: club.itdrom.com)

Родниковая вода - полезна вода не из всех родников, а протекающих по чистой или каменистой земле. Отлично, если на воду в открытом роднике попадают солнечные лучи. А также , если вода течет по глинистому руслу. Глина очищает воду, забирает в себя все вредные примеси. Но и сама глина должна быть чистой, без ила.

Вода колодезная – по качеству не очень ценится. Она зачастую состоит из спертых вод, которые долго смешивались с частицами земли, от нее иногда исходит запах гнили.

Вода дождевая – отлично усваивается организмом, содержит минимум примесей, отлично увлажняет кожу. Но это касается лишь действительно чистой дождевой воды. Сейчас экологи настоятельно рекомендуют вообще не пользоваться дождевой водой, поскольку с неба сейчас на нас льют настоящие «кислотные» дожди, от которых только один вред.

Влага, дождь, усваивание.
Вода дождевая – отлично усваивается организмом, содержит минимум примесей, отлично увлажняет кожу.
(Источник иллюстрации: 2krota.ru)

Вода стоячая - это вода, что в озерах, прудах, болотах. Стоячая вода - рассадник вредных микроорганизмов и несет отрицательную энергетику. Даже от купания в стоячей воде могут возникнуть ряд не только кожных заболеваний, но и заболеваний внутренних органов. А болотная вода вообще губительна для человека! Она может вызвать ряд серьезных заболеваний. Она буквально закупоривает наш организм, к такой воде лучше и близко не подходить.

Морская вода - весьма лечебна. Купание в такой воде, излечит ряд нервных и кожных заболеваний, поможет при параличе и анемии. Хорошо поможет: после укусов ядовитых насекомых, при частых простудах и водянке. Говорят, что она сразу убивает вшей и излечивает чесотку.

Лечение, море, заболевания.
Морская вода - весьма лечебна. Купание в такой воде, излечит ряд нервных и кожных заболеваний, поможет при параличе и анемии.
(Источник иллюстрации: deshtur.ru)

Водопроводная вода - в ней очень много ,вредной для нас, хлорки. Хлор раздражает желудок и ,по сути, является ядом, который подавляет всю нашу полезную микрофлору. Дабы уменьшить количество хлора, такую воду обязательно надо кипятить или отстаивать в открытом сосуде не меньше часа. Газообразный хлор полностью улетучивается в открытом сосуде. Можно и замораживать воду и размораживать воду. При такой процедуре, все соли хлора выпадут в осадок.

Дистиллированная вода. Споры о вреде или пользе такой воды – идут до сих пор. Одни считают -ее самой идеальной для пития, другие – называют ее «мертвой» водой. Так как она очищена от микроэлементов, необходимых человеку. Такой мягкой водой советуют мыть голову, а вот постоянно пить ее, все же, не рекомендуют – она может полностью разбалансировать работу всего организма. Правда, все - и сторонники, и противники дистиллированной воды, сходятся в одном: эту воду можно активно пить, только если в это время вы будете есть много фруктов и овощей, в которых много солей и микроэлементов.

Работа, дистиллятор, разбалансировка.
Дистиллированной водой советуют мыть голову, а вот постоянно пить ее, все же, не рекомендуют – она может полностью разбалансировать работу всего организма.
(Источник иллюстрации: juicers.hu)

Жесткая вода. В такое воде очень много солей кальция и магния. Такую воду не стоит пить, даже купаться в ней не советуют. Узнать о том, насколько жестка ваша вода - вы сможете по налету в чайнике или кастрюле. Чем больше и быстрее образуется налет, тем вода жестче. Такую воду обязательно надо кипятить.

Наши предки, хоть и жили при лучше экологии, но всегда относились к качеству воды очень внимательно. Если они сомневались в ее безопасности, то сначала они ее кипятили, остужали , а после – добавляли в нее любые кислые ягоды или фрукты. Тем самым они убивали все ее вредные примеси, улучшали вкус и делали полезной. Еще в народной медицине есть правило: что нельзя сразу пить много воды натощак, особенно после физических нагрузок или после бани. Пить воду надо не торопясь, маленькими глоточками. Даже , перед глотанием, полезно подержать ее во рту. Такой вот нехитрый способ пития - очень полезен для здоровья в целом.

Никос Лепта