Капустная диета – мощное средство похудения

Как известно, капуста – один из самых популярных продуктов питания, используемых с целью сбросить лишний вес. Чем вызвана ее популярность? Во-первых, капуста низкокалорийный продукт, во-вторых, в ней содержится большее количество витамина C чем, например, в апельсинах и, в-третьих, в ней очень много белка и разнообразных кислот (лимонная, яблочная, фумаровая, щавелевая). Кроме того следует сказать что количество таких важных для нашего организма витаминов как A, B, B1, K, PP и U в капусте почти такое же как в лимонах.

Популярность, капуста, питание.
Один из самых популярных продуктов питания для снижения веса является капуста.
(Источник иллюстрации: www.vse-svoe.ru)

Наряду с этим капуста еще и настоящий источник кальция (в капусте его больше чем в молоке) и таких полезных веществ как цинк, железо, магний, калий, медь, марганец, фосфор, йод, а также таких важных микроэлементов как каротин и тиамин.

Но капуста не только идеальный продукт для избавления от лишнего веса (в 100 г капусты содержат 24 ккал, а отваренной всего лишь 15 ккал), а еще и универсальное лекарственное средство. В народной медицине капусту давно и успешно используют для лечения многих распространенных заболеваний. Например, сок капусты применяют при лечении желудочно-кишечного тракта от различных язв и эрозий, а разнообразные блюда из этого овоща улучшают работу кишечника, почек и сердца, а также способствуют понижению уровня сахара и холестерина в крови, укрепляют кровеносные сосуды и многое другое. Еще одним очень важным свойством капусты является то, что в ней содержатся такие соединения как фенэтилизотиоцианат и сульфорафан, способные предотвращать образование раковых клеток (особенно их много в брокколи и цветной капусте).

Болезнь, сок, лечение.
Капустный сок применяют для лечения всевозможных эрозий, язв, болезней желудочно-кишечного тракта.
(Источник иллюстрации: www.mythemes.ru)

Для повышения полезности капусту можно порезать соломкой, помять и оставить минут на 20, чтобы она пустила сок. Потом ее можно использовать как угодно – хоть в салат, хоть в суп.

Итак, рассмотрим несколько несложных капустных диет.

Диета первая

В первой диете мы будем использовать капусту как «балласт» для заполнения желудка и придания ощущения сытости, но при этом не переедая. Продолжительность капустной диеты в среднем составляет неделю.

На завтрак: кофе без сахара.

На обед: смешиваем порезанную капусту с 1 ч. л. растительного масла (на каждый второй день диеты добавляем одно яйцо), или же готовим обычный постный суп с капустой.

На ужин: салат из капусты, 200 грамм рыбы или нежирного мяса, 1 ст. кефира.

На протяжении дня ограничений на употребление капусты нет. По окончании диеты происходит потеря до 5 кг имеющегося лишнего веса.

Балласт, заполнение, диета.
Капуста служит балластом для заполнения желудка в случае первой диеты.
(Источник иллюстрации: depici.ro)

Диета вторая

Во второй диете мы будем употреблять суп из капусты. Продолжительность этой диеты также как и первой – 7 дней. На протяжении диеты можно пить простую воду или напитки без сахара и газа.

  • День 1: суп, фрукты (только не виноград и не бананы).
  • День 2: суп, зеленые овощи (только не бобовые), на ужин печеный картофель (1 шт.) с растительным маслом.
  • День 3: суп, свежие или вареные овощи, свежиефрукты (не виноград, не бананы и не картофель).
  • День 4: суп, овощные и фруктовые составляющие (можно пару бананов), молоко (1 ст.)
  • День 5: суп, вареная говядина, 500 грамм рыбы или куриной грудки, помидоры.
  • День 6: суп, вареная говядина, салат из огурцов, капусты, перца и помидор, листовые овощи.
  • День 7: суп, неочищенный рис, овощи, сок из фруктов.

Для этой диеты суп можно приготовить по следующим рецептам:

  1. Рубим на мелкие кусочки кочан капусты, добавляем измельченные помидоры (2 шт.), болгарский перец (2 шт.), 6 луковиц небольших размеров и пучок сельдерея, сыпем соль, перец и другие приправы, варим до готовности.
  2. Рубим кочан капусты на мелкие куски, добавляем измельченные овощи (5 помидоров или стакан томатного сока, 6 морковок небольших размеров, 2 перца, 6 небольших луковиц, корень сельдерея), зеленый лук, фасоль (500 г), перец, соль.
Случай, блюдо, суп.
Суп из капусты является коронным блюдом в случае второй диеты.
(Источник иллюстрации: poslovicyi.ru)

При такой диете за 7 дней можно легко добиться потери лишнего веса больше 5 кг. Только необходимо помнить, что большую часть этого веса составляет вода, поэтому нужно питаться сбалансировано для сохранения достигнутого результата.

Бабулевич Е. А.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.08