Воробьёвы

(-:

Холестерин, 10 способов удержать его на низком уровне

Если у человека высокий уровень холестерина, в его крови чересчур много связанной с жирами субстанции. Когда его избыток накапливается на стенках сосудов, появляется риск сокращения тока крови, что в следствие может привести к инфаркту, сердечному приступу, стенокардии.

Однако не весь холестерин является вредным для здоровья человека. Организм самостоятельно его вырабатывает, и он затем выполняет определенные функции: изолирует нервы, производит гормоны, помогает в строительстве новых клеток. Когда возникает избыток холестерина и появляются проблемы со здоровьем.

Советы специалистов помогут снизить уровень холестерина.

Контролируйте массу тела. Чем полнее человек, тем большее количество холестерина производит его организм. Поэтому, если существует избыточный вес от него необходимо избавиться. Но делать это нужно здоровым способом. Соблюдайте диету на 2/3 состоящей из фруктов и овощей, а также каш. И лишь 1/3 части калорий должны поступать из мясных и молочных продуктов.

Полнота, организм, производство.
Чем полнее человек, тем большее количество холестерина производит его организм.
(Источник иллюстрации: tatjana-mihaela.hubpages.com)

Не употребляйте много яиц. Конечно же не следует отказываться от них полностью. Употреблять яйца можно, но не более 3 штук в неделю. Белок яйца не содержит холестерина, поэтому старайтесь избегать желтков.

Увеличьте долю бобовых в своем рационе. Все бобовые содержат в себе пектин – растворимую клетчатку, которая окружает собой холестерин и способствует выведению его из организма. По данным одного из исследований у тех мужчин, которые употребляли 1,5 чашки бобовых в день, холестерин снизился на 20%. И это всего лишь за 3 недели.

Употребляйте больше фруктов. Фрукты тоже характеризуются способностью снижать уровень холестерина из-за наличия в них пектина. Например, грейпфрутовый пектин, содержащийся в мякоти, а также кожуре, снижает холестерина на 7, 6% в период 8 недель. Уменьшение холестерина даже на 1-2% уже снижает риск возникновения сердечного приступа, поэтому это является значительным результатом. Если грейпфрут не является для вас самым любимым фруктом, можете добавлять в свой рацион другие фрукты.

Уровень, пектин, фрукт.
Фрукты характеризуются способностью снижать уровень холестерина из-за наличия в них пектина.
(Источник иллюстрации: www.tribuna.ru)

Подружитесь с морковью. В моркови также содержится полезный для организма пектин. Людям, с высоким уровнем холестерина вполне достаточно съедать по две морковки каждый день, чтобы снизить холестерин на 10-20%.

Выполняйте физические упражнения. Известно, что физические упражнения способствуют выведению накопившегося в организме холестерина. Также упражнения способствуют очищению крови от жира после приема пищи. Если жир не остается в крови слишком долго, у него меньше шансов осесть на стенках сосудов. Есть данные, что бегуны очищают свою кровь от жиров на 75% быстрее, по сравнению с теми людьми, которые не занимаются физическими упражнениями.

Употребляйте обезжиренное молоко. В результате одного из экспериментов выяснилось, то те люди, которые пили по одному литру обезжиренного молока в день к концу 12-й недели снизили уровень холестерина на 8%.

Чеснок, сокращение, жир.
Ешьте чеснок. Чеснок способен сократить число вредных жиров в крови.
(Источник иллюстрации: f-journal.ru)

Ешьте чеснок. Чеснок способен сократить число вредных жиров в крови. Однако чрезмерное употребление чеснока, может также сократить и круг ваших друзей. А при горячей обработке чеснок теряет свои полезные свойства. На сегодняшний день в Японии производят жидкий чесночный экстракт, который практически не имеет неприятного запаха, имеющий название «Киолик». Употребление этого экстракта также способствует снижению уровня холестерина в крови.

Не курите. В одном из исследований мальчики-подростки выкуривали всего по 20 сигарет в неделю, что, однако, не помешало резко повысить уровень холестерина у них в крови. Очередная причина бросить курить.

Холестерин, расслабление, снижение.
Расслабьтесь. Обычное расслабление уже способствует снижению уровня холестерина.
(Источник иллюстрации: Laruna-kri на fotki.yandex.ru)

Расслабьтесь. Обычное расслабление уже способствует снижению уровня холестерина. В ходе эксперимента выяснилось, что те больные, которые два раза в день прослушивали спокойные, расслабляющие композиции имели тенденцию к снижению холестерина.

Лепешкин И. В.