Крапива, как косметическое и лечебное средство

Крапива - это одно из самых эффективных средств защиты от кровотечений, против раковых опухолей, против облысения и перхоти, против болей. Она снижает уровень сахара в крови и используется для профилактики диабета. Также крапива способствует увеличению потенции, будучи очень полезной в ситуациях мужского бессилия. Крапива применяется и для того, чтобы отсрочить менструацию. Она увеличивает количество молока у кормящей матери. Сок крапивы является превосходным мочегонным средством и помогает выведению камней из почек и мочевого пузыря.

Помощь, крапива, защита.
Спасет от перхоти, поможет при облысении, защитит от кровотечений - крапива.
(Источник иллюстрации: www.ikirov.ru)

Кровотечения. В случае внутреннего кровотечения обычно используется чай из крапивы, а при внешнем - компресс из листьев. Для приготовления чая необходимо взять горсть листов и корней крапивы и залить ее одним литром кипящей воды; дать чаю настояться в течение часа. Крапива очень подходит для устранения носовых кровотечений, лечения гемофилии и восстановления менструального цикла.

Инсульт и ревматизм: порка листьями крапивы спины и рук у людей, которые перенесли инсульт или страдают ревматизмом, дает хорошие результаты, чтобы уменьшить боли и восстановить движение конечностей.

Восстановление, лечение, устранение.
Крапива восстанавливает менструальный цикл, используется при лечении гемофилии, устраняет носовые кровотечения.
(Источник иллюстрации: zelenplaneta.ru)

Атеросклероз: высокое содержание хлорофилла воздействует на циркуляционные функции и помогает улучшить кровообращение. Кроме того, это свойство полезно для улучшения циркуляции крови глаз и предотвращает миопию и дальнозоркость.

Анемия: из-за высокого содержания железа крапива идеальна в лечении анемии. Можно использовать ее в качестве зелени в овощном бульоне или сочетать с другими овощами.

Бульон, овощи, зелень.
В качестве зелени в овощном бульоне можно использовать крапиву.
(Источник иллюстрации: mrhow.ru)

Простатит: настои из листьев сухой крапивы - отличное мочегонное средство. Экстракт корня воздействует непосредственно на доброкачественную гипертрофию предстательной железы, увеличивает размер дневного мочеиспускания, позволяет мочевому пузырю расслабиться и подавляет рост этой железы.

Стимулирование желудочно-кишечного тракта: крапива защищает печень и помогает ее восстановлению в случае печеночной болезни. Она способствует улучшению желчной функции. Помогает воспроизведению линолевой и олеиновой кислот, участвующих в гепатопротекторном процессе. Крапива увеличивает секрецию и способствует улучшению перистальтики, а, следовательно, и пищеварению, помогая желудку быстрее переваривать пищу и выводить кал из кишечника - то есть это натуральное мягкое слабительное. Наличие танина, особенно в корне, делает ее хорошим средством против диареи.

Листья, настой, средство.
Отличным мочегонным средством является настой из сухих листьев растения.
(Источник иллюстрации: dixi.helpset.ru)

Болезнь Альцгеймера: крапива способствует образованию эстрогенов, которые улучшают психическое состояние пациентов с болезнью Альцгеймера. Употребление этой травы снижает депрессивные эпизоды у таких пациентов.

Мочегонное средство: крапива способствует устранению жидкости в организме, что важно не только при лечении ожирения, но и при болезнях, связанных с затруднением выведения воды, токсинов, мочевой кислоты - болезни кровообращения, печени, камни в почках, подагра, артрит, остеоартроз, ревматизм и др.

Эстрогены, способность, улучшение.
Употребление крапивы улучшает психическое состояние пациентов с болезнью Альцгеймера, так как способствует образованию эстрогенов.
(Источник иллюстрации: prostuda.net.ua)

Для кожи: крапива очень полезна для ухода за кожей, обеспечивая ей тонкую текстуру, удаляя различные дефекты в виде прыщей, экземы, герпеса, угрей и т.д. Внутренние процедуры помогают той же цели.

Для волос: эта чудо-трава давно уже доказала свое регенерирующее действие на кожу головы, а также свою способность бороться с перхотью, себореей и другими расстройствами, связанными с выпадением волос. По этой причине, хотя это и не волшебный эликсир от облысения, она может помочь предотвратить или отсрочить его начало.

Трава, чудо, действие.
Регенерирующее действие на кожу головы уже давно доказала эта чудо-трава.
(Источник иллюстрации: mil-sad.ru)

Ишиас: один литр настоя крапивы на ванну расслабляет седалищный нерв и уменьшает боли. Другое, более радикальное решение, но более эффективное, заключается в том, чтобы приложить на болезненную область веточку свежей крапивы для того, чтобы жгучая реакция организма сняла воспаление и уменьшила боли в пораженной области - необходимо делать нескольких дней. Чтобы свести к минимуму эффект жжения, используйте детскую присыпку.

Ванна, ишиас, расслабление.
Крапивные ванны расслабляют седалищный нерв и уменьшают боли при ишиасе.
(Источник иллюстрации: www.ledybiznes.ru)

Диарея: отвар корня настоять в течение 10 минут. Выпивайте не более 3 чашек в день - не злоупотребляйте этим растением, так как оно может вызывать неприятные желудочные реакции. В некоторых случаях ее употребление вызывает побочные реакции на коже и проблемы с мочеиспусканием.

Колебаева А. М.

© 2014-2017 Сергей Воробьев

0.07