Воробьёвы

(-:

Мезотерапия

Еще в далеком 1958 году был придуман способ для лечения болей, невритов и воспалений. Этот способ назвали мезотерапией - поскольку он действует на производные мезодермы, то есть те ткани, которые образуются из среднего зародышевого листка. Это кости, хрящи, мышцы, кровеносные сосуды, почки. Лекарство вводили малыми дозами непосредственно в область боли, воспаления, неврита. Это давало гораздо больший эффект, чем при введении орально или внутримышечно. Впоследствии мезотерапию стали использовать для лечения возрастных изменений кожи, при выпадении волос, при целлюлите, при угревой сыпи и других неприятных явлениях.

Способ, мезотерпия, лечение.
Еще в далеком 1958 году был придуман способ для лечения болей, невритов и воспалений его назвали мезотерапией.
(Источник иллюстрации: www.salon-urody-warszawa.pl)

Мезотерапия – инвазивная процедура. Лекарства, витаминные коктейли, готовые мезопрепараты вводятся на небольшую глубину с помощью инсулиновых или обычных шприцов. Процедура достаточно болезненная. Проводить еще можно не чаще, чем раз в несколько дней, иногда – раз в неделю. Очень важна квалификация специалиста – чтобы не осталось синяков. Вы же не хотите получить синяки вместо морщин. После процедуры кожа будет воспалена, степень воспаления зависит от индивидуальной чувствительности, фазы цикла, руки мастера, состава для мезотерапии. Это небольшое воспаление идет на благо – стимулируются функции восстановления кожи. Несмотря на то, что препарат вводится микродозами, и это снижает риск аллергических реакций, нужно проверять индивидуальную реакцию на каждый препарат. Пусть это войдет у вас в привычку – ничего нового без предварительной проверки. Даже привычные препараты могут вызывать аллергию, поэтому подходите к проверке серьезно, особенно если уже испытали на себе прелести аллергических реакций.

Препарат, шприц, введение.
Лекарства, витаминные коктейли, готовые мезопрепараты вводятся на небольшую глубину с помощью инсулиновых или обычных шприцов.
(Источник иллюстрации: www.estemed-kmv.ru)

Молодые мамы, которые уже закончили кормить грудью, оценят положительный эффект мезотерапии при работе с последствиями беременности, родов и кормления. Уходят растяжки, целлюлит, прекращается выпадение волос (если оно было вызвано нехваткой питательных веществ). Во время беременности и кормления процедуры не проводятся. Также противопоказана мезотерапия во время острых воспалительных процессов в организме, при нарушениях свертываемости крови, при онкологических заболеваниях, в случае психических расстройств.

Очень хороший эффект дает мезотерапия в сочетании с физической нагрузкой при лечении целлюлита. Курс из 6-7 процедур полностью убирает жир и делает кожу гладкой и подтянутой. Эффект длится ровно столько, сколько вы его поддерживаете. Если забросить физические нагрузки – через пару месяцев придется начинать все сначала.

Физика, эффект, целлюлит.
Очень хороший эффект дает мезотерапия в сочетании с физической нагрузкой при лечении целлюлита.
(Источник иллюстрации: bormental.i58.ru)

Если вы решились на эту болезненную, но эффективную процедуру, обязательно изучите ассортимент составов для мезотерапии и их действующие вещества. Почитайте отзывы – как положительные, так и отрицательные. К примеру, препарат фосфатидилхолин, использующийся для лечения целлюлита, запрещен в европейских странах, поскольку вызывает некроз тканей. Если в препарате содержатся тиреоидные гормоны (то есть гормоны щитовидной железы) – его применение может вызвать заболевания щитовидки. Требуйте обоснования назначения каждого препарата.

Мастер, выбор, образование.
Выберите хорошего мастера с медицинским образованием и легкой рукой.
(Источник иллюстрации: www.mystyle.ru)

Выберите хорошего мастера с медицинским образованием и легкой рукой. Вас должны осмотреть и собрать анамнез – как при назначении курса лечения в больнице. Если этого не делают – бегите из салона. Учтите, что полный курс мезотерапии длится месяцы, процедуру надо регулярно повторять. В процессе у вас могут появляться синяки и воспаления. Вам нельзя будет загорать и купаться. Вам нужно будет усиленно следить за кожей – ее состояние улучшится, но это не значит, что можно экономить на средствах по уходу. Степень положительного эффекта будет зависеть как от врача, проводящего процедуру, так и вот вас – насколько вы будете выполнять все его рекомендации.

Кожедуб А. Д.