Воробьёвы

(-:

Мёд – божественный нектар и чудо лекарство

Не для кого не является секретом, что пчелиный мёд является не только вкусным лакомством, это ещё и очень полезный, богатый питательными веществами продукт. Его используют в медицине, фармакологии, в косметологии. Такие вещества и ферменты как глюкоза, фруктоза, минеральные вещества, витамины, органические кислоты, – это лишь малая часть того, что входит в состав этого великолепного по своему вкусу и свойствам продукту.

Питание вещества, польза.
Богат питательными веществами и очень полезен пчелиный мёд.
(Источник иллюстрации: j-times.ru)

Огромный положительный эффект имеет мёд в лечении желудочно-кишечного тракта. Мёд оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Употребляя каждый день 50-100 граммов пчелиного мёда или натощак, запивая стаканом чистой воды, можно нормализовать в быстрые сроки двигательную функцию кишечника, кроме того, мёд оказывает расслабляющий эффект на ваш кишечник. Этот бесценный продукт снижает кислообразующую функцию желудка, у людей, страдающих от гастрита и язвенной болезни, которые провоцируют повышенную активность секреторной функции желудка.

Если вас беспокоит язва, то тогда рекомендуется применять 40-60 г мёда, растворённого в стакане тёплой воды, за 1,5-2 часа перед завтраком и обедом и спустя 3 часа после ужина. Эффект не придётся долго ждать. Курс такого лечения составляет в среднем 15-20 дней.

Вода, растворять, стакан.
Мед, растворённый в стакане воды, поможет вам избавиться от язвы.
(Источник иллюстрации: fabrikaglamura.ru)

В случает гастрита с пониженной кислообразующей функцией желудка, мёд, охлажденный, перед приёмом пищи( 1/1 столовая ложка мёда / стакан тёплой, кипячёной, воды), повысит кислотность желудочного сока. Тем.- кто, страдает от гастрита с повышенной кислообразующей функцией желудка рекомендуется такой способ применения: 1 столовую ложку мёда, растворённого в тёплой воде, за 1,5-2 часа до приёма пищи. Такой курс необходимо сохранять 1.5 -2 месяца.

Неоценимое значение мёд играет, когда идёт речь о заболеваниях с ослаблением иммунной системы. У ослабленных и истощённых больных туберкулёзом, анемий мёд способствует улучшению общего состояния организма. Пчелиный мёд повышает количество гемоглобина в крови, стимулирует набор массы тела. При подобных болезнях советуем употреблять 100 -150 грамм мёда с тёплым молоком.

Ребенок, покой, сила.
Ваши дети станут спокойнее и сильнее если разнообразить их рацион мёдом.
(Источник иллюстрации: kinash.my1.ru)

На детей мёд оказывает укрепляющий и успокаивающий эффект (добавляем в детский рацион, 1-2 чайные ложечки в день, сочетая вместе с другой пищей).

Этот чудо нектар поможет и людям, страдающим сердечными заболеваниями. Им рекомендуется употреблять мёд по 1 ложке пару раз в день, запивая с молоком, или заправляя им творог, фрукты и другие пищевые продукты.

Мёд потогонный, липовый.
Потогонное воздействие на организм оказывает липовый мёд.
(Источник иллюстрации: medovea.ru)

В случае гипертонической болезни мёд употребляется следующим образом: (1 столовая ложка в день) с морковным соком, свекольным или настоем на основе шиповника. Липовый мёд характеризуется выраженным термическим, потогонным воздействием на организм, тем самым становясь неоспоримо полезен и незаменим, при простудных заболеваниях. Добавьте липовый мёд в горячий чай или молоко, в отвар потогонных растений (цветки липы, малина, бузина чёрная). Соблюдайте пропорции: 1 столовая ложка мёла на 1 стакан тёплого чая, настоя (предпочтительно пить перед сном).

В богатой народной медицине мёд (1 столовая ложка на стакан тёплой воды) рекомендуется употреблять на ночь для обеспечения крепкого сна, а так же как успокаивающее, расслабляющее средство. Мёд с соком алоэ, отварами различных трав, как например: ромашки, зверобоя, сушеницы болотной и тд., способствует выведению гноя, излечению ран, язв.

Молоко, сон, обеспечение.
Крепкий сон вам обеспечит мёд, растворенный в молоке или воде, выпитый на ночь.
(Источник иллюстрации: vkysnoem.ru)

Употребление пчелиного мёда противопоказано при наличии повышенной чувствительности к данному продукту: аллергический насморк, кожный зуд, крапивницы, желудочно-кишечные расстройства. С огромной осторожностью и в маленьком количестве применяют мёд больные сахарным диабетом, а также люди, страдающие излишним ожирением.

Жарова Е. Д.