Воробьёвы

(-:

Признаки качественного сайдинга

В условиях современного рынка при обилии товаров растёт не только спрос на их качество, но и сервисные услуги, делающие условия покупки удобными и комфортными. При отделке современных домов применяются различные виды сайдингов. Одна из разновидностей это металлический сайдинг. Его выпускают двух видов. При изготовлении одного из них применяется сталь (стальной сайдинг). В другом виде сайдинга используется алюминий (алюминиевый сайдинг).

Эти виды сайдинга выпускаются шириной от 100 до 300 мм, они бывают разнообразных цветов и оттенков. Панели такого сайдинга производят фигурными и гладкими. Его производят в России и поставляют из-за рубежа.

Сайдинг, маталл, отделка.
При отделке современных домов применяются различные виды сайдингов. Одна из разновидностей это металлический сайдинг.
(Источник иллюстрации: www.dvor22.ru)

Очень большую популярность приобрели облицовочные панели из поливинилхлорида. Это виниловый сайдинг он имеет оригинальный дизайн, очень большое количество текстур и при нынешних технологиях производители имеют возможность воспроизвести любой природный материал. Качественный виниловый сайдинг придаст вашему строению неповторимый и оригинальный вид. Цветовая гамма сайдинга сохраняется очень долго. Этот вид материала устойчив к высоким температурам и очень низким, он не гниёт и не рассыхается, хорошо защищает от ветра и дождя.

Поливинилхлорид, панель, облицовка.
Большую популярность приобрели облицовочные панели из поливинилхлорида.
(Источник иллюстрации: www.oq.ucoz.ru)

Особый вид это цокольный сайдинг. Он применяется для отделки цоколя здания, и более устойчив к грязи. При загрязнении его промывают водой, что бы он приобрел первоначальный вид. Этот материал также используется для внутренней отделки стен здания.

Цоколь, здание, грязь.
Цокольный сайдинг применяется для отделки цоколя здания, и более устойчив к грязи.
(Источник иллюстрации: www.domino-perm.ru)

Для всех перечисленных видов винилового сайдинга есть ряд признаков, по которым определяется его качество. Сквозная прокраска панелей. Сайдинг из качественных панелей изготавливают с помощью метода коэкструзии, при таком методе панели имеют сплошной прокрас. Это просто определить, посмотрев на панель сайдинга, она обязана иметь одинаковую покраску внутренней и наружной стороны. Сайдинговые панели, имеющие разные цвета лицевой и тыльной стороны проходили поверхностную окраску. Такой метод применяется при изготовлении сайдинга из сырья низкого сорта, как правило, это вторичное сырьё. Такой материал имеет меньшую термостойкость и цветоустойчивость, малую механическую стойкость и ухудшенные показатели прочности.

Признак, качество, определение.
Для всех перечисленных видов винилового сайдинга есть ряд признаков, по которым определяется его качество.
(Источник иллюстрации: www.nordside.ru)

Качественный материал должен иметь стабильную толщину панелей. Рассмотрите панель с торца, толщина образцов всех панелей должна иметь одинаковое сечение независимо от цвета и партии панелей. Если при производстве сайдинга применяли качественное оборудование, его толщина будет одинаковая на протяжении всего поперечного среза.

Обратите внимание на наличие противоуроганного замка на панели. Вверху стеновой панели имеется небольшой загиб - это противоуроганный замок, обеспечивающий надежность крепления панелей и увеличивающий их прочность во время сильной ветровой нагрузки.

Убедившись в качестве товара при покупке, обратите свое внимание на присутствие сертификатов на данный материал. При требовании клиента продавец должен показать следующие бумаги: сертификат на соответствие, сертификат гигиенический и сертификат на пожарную безопасность. В этих документах обязательно указывается адрес завода производителя данного материала. Также следует обратить внимание на то, даётся ли письменная гарантия на данный товар. Ответственные продавцы и производители предоставляют такие гарантии. Если товар российского производства гарантом будет фирма-продавец и завод производитель. Если товар импортный гарантом будет выступать продавец товара или представитель зарубежной фирмы производителя в России.

Гришин Д. Н.