Воробьёвы

(-:

Проверенные народные средства против самых распространенных проблем

1. Неприятный запах изо рта. Никакое другое природное средство так не освежает дыхание, как петрушка, отмечают все натуропаты в мире. Она богата хлорофиллом, соединением, которое убивает бактерии, ответственные за появление запаха. Грызите веточку петрушки после того, как поели блюдо с добавлением сырого лука или чеснока, или при любом другом неприятном запахе.

Петрушка, свежесть, отметка.
Никакое другое природное средство так не освежает дыхание, как петрушка, отмечают все натуропаты в мире.
(Источник иллюстрации: otsvetax.ru)

2. Запах ног. Хлорофилл можно использовать и против неприятного запаха ног. Налейте 2 чайные ложки жидкого хлорофилла в тазик с литром теплой воды и опустите ноги на 15 минут. Полностью высушите ноги и наденьте хлопчатобумажные носки, которые позволяют коже дышать.

Носки, хлопок, кожа.
Высушите ноги и наденьте хлопчатобумажные носки, которые позволяют коже дышать.
(Источник иллюстрации: www.orenshal.ru)

3. Неприятный запах от тела. Если вы соблюдаете необходимую гигиену, а неприятный запах сохраняется, то возможная причина - забитые поры кожи. Осторожно перед каждым душем отшелушивайте мертвые клетки. Можно применять любые скрабы, которые найдутся в аптеке или магазинах косметики, а также кукурузную муку. Когда очищаете тело, делайте легкие, нежные движения по направлению к сердцу, что улучшит кровообращение и поможет более эффективно избавляться от токсинов. Хотя это полностью не исключает применение дезодорантов, но позволяет использовать их гораздо меньше.

Скраб, применение, косметика.
Можно применять любые скрабы, которые найдутся в аптеке или магазинах косметики, а также кукурузную муку.
(Источник иллюстрации: my-kosmetiks.ru)

4. Против прыщей. Средство, которое хранится несколько месяцев в герметично закрытом небольшом сосуде, состоит из 2 столовых ложек зеленой глины, 1 столовой ложки порошка гидрастиса (измельченной травы), 2-3 капель масла чайного дерева и такого количества воды, чтобы образовалась паста. Ее наносят на прыщ перед сном и оставляют на всю ночь. Глина очищает поры, а гидрастис и масло чайного дерева убивают бактерии, вызывающие инфекцию.

5. Синяки. Эксперты говорят, что лучшим средством быстрого избавления от синяков является арника. Как только увидели изменение цвета на коже или опухоль, аккуратно нанесите ложкой крем с арникой. Арника уменьшает воспаление и улучшает кровообращение, избавляет от застоя крови, который делает кожу черного или синего цвета.

Крем, арника, улучшение.
Арника уменьшает воспаление и улучшает кровообращение, избавляет от застоя крови.
(Источник иллюстрации: krembalsam.ru)

6. Первая степень ожога. Лавандовое эфирное масло часто применяется как успокаивающее средство, но оно помогает и при ожогах (например, если взялись за горячую сковороду). Масло действует не только на процесс заживления и предотвращает образование рубцов, но и борется с бактериями на уязвимой новой коже. В первую очередь необходимо аккуратно очистить ожог водой с мылом. Затем смешать чистое эфирное масло лаванды и три части растительного масла, например, оливкового. Наносить обильно смесь масел на ожог, по крайней мере, трижды в день, оставляя раны открытыми.

Губы, масло, нанесение.
Наносите на губы касторовое масло. Носите с собой бутылочку и смазывайте губы несколько раз в сутки.
(Источник иллюстрации: miol.pl)

7. Потрескавшиеся губы. Во-первых, выбросьте вашу гигиеническую помаду. Обычные бальзамы для губ содержат масло, а иногда и алкоголь, которые плохо действуют на чувствительную кожу губ. Вместо этого наносите на губы касторовое масло. Носите с собой бутылочку и смазывайте губы несколько раз в сутки. Если планируете находиться на солнце, используйте после втирания касторового масла средства с защитой SPF 15.

Заживление, витамин, способность.
Заживлению порезов способствует витамин Е.
(Источник иллюстрации: eliksir24.webnode.com)

8. Порезы. Заживлению порезов способствует витамин Е. Проколите капсулу с витамином стерильной иглой и выдавливайте масло на порез ежедневно 3 раза. Если рана более серьезная, закройте ее пластырем. Выбирать надо только натуральный витамин Е (D-альфа-токоферол). Исследования показывают, что он действует гораздо лучше, чем синтетический аналог витамина Е.

9. Сухая кожа. Если ваша кожа стала очень сухой, используйте вместо крема касторовое масло и масло авокадо. Можно попробовать также масло жожоба. Наносите тонкий слой масла на самые сухие участки дважды в день.

Лук, содержание, сера.
Снять зуд от укусов поможет лук. Сера в луке нейтрализует вещества, вызывающие зуд.
(Источник иллюстрации: www.criticallife.ru)

10. Против укусов насекомых. Снять зуд от укусов поможет лук. Сера в луке нейтрализует вещества, вызывающие зуд. Просто разрежьте луковицу пополам и натрите одной из сторон укус. Зуд немедленно прекратиться. Положите лук в закрытую посуду и поставьте в холодильник, чтобы использовать еще раз, если зуд возобновится. Срежьте тонкий верхний слой, прежде чем повторно использовать половинку луковицы.

Седунова Ю. А.