Сладкий яд – сахар!

Сахар – продукт, известный всем нам с детских лет. Но мало кто знает, что он может принести немало вреда здоровью и спровоцировать много различных заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Калифорнии, которые приравняли сахар с табаком, алкогольными напитками и наркотиками. В сахаре не содержится ни грамма полезных для организма веществ, а действует этот сладкий продукт по той же схеме, что и наркотики. Сначала сахар вызывает очень приятные ощущения, затем возникает привыкание и чувство постоянной тяги. Все эти ощущения сменяются депрессией, усталостью и упадком сил.

Наркотик, сахар, воздействие.
Сахар действует по той же схеме что и наркотики и к тому же не содержит в себе ни грамма полезных для организма веществ.
(Источник иллюстрации: www.ipnews.in.ua)

Промежуточным этапом становится сильнейший иммунодефицит, а заканчивается тяга к сахару букетом серьезных заболеваний.

Конечно, многие решать, что данные утверждения надуманны, излишни и совершенно абсурдны. Однако медицинские исследования показали, что главной причиной развития таких серьезных заболеваний как диабет, рак, нарушения обменных процессов, болезни сердечно-сосудистой системы, является именно сахар.

Воздействие сахара на организм

Сахар, при попадании в организм человека, постепенно меняет состав крови, ослабляет нервную систему (отсюда зависимость от сладкого), а также вмешивается в работу всех самых важных внутренних органов. Помимо этого, сахар существенно понижает иммунитет, что приводит к развитию многих серьезных и, даже, смертельных заболеваний.

Сладкое, кусочек, организм.
Настроение моментально улучшается при попадании в организм даже небольшого кусочка сладкого.
(Источник иллюстрации: www.aif.by)

Человека, "подсевший" на сахар, не употребляющий некоторый время данный продукт, чувствует себя подавленным, опустошенным. У такого человека возникает психологическая ломка. Почему же это происходит? Дело в том, что поджелудочная железа, как только сахар попадает в организм, реагирует выбросом инсулина, расщепляющего сахар. После этого уровень инсулина резко падает и это отражается на эмоциональном состоянии человека, отсюда возникает подавленное состояние, плохое настроение. Как только в организм опять попадает кусочек сладкого продукта, настроение моментально улучшается. Возникает реакция, как у собаки Павлова. В итоге, резкие инсулиновые колебания расхолаживают, сильнейшим образом, эмоциональный фон и настроение начинает зависеть исключительно от сахара или иного сладкого продукта.

Малоизвестные факты о сахаре

Давид Ребен, известный американский ученый и медик, тщательно изучил состав сахара-рафинада и пришел к следующему выводу. Тщательно очищенный сахарный песок вообще не следует относить к категории пищевых продуктов. Рафинад является чистым химическим элементом, который был извлечен из натурального сырья.

Элемент, химия, рафинад.
Извлеченный из натурального сырья рафинад является чистым химическим элементом.
(Источник иллюстрации: www.allfons.ru)

При очистке из рафинада удаляют все полезные вещества, которые и представляют наибольшую пищевую ценность – белки, витамины, ферменты, минералы, жиры. Зато в сахаре остается фруктоза, которая является настоящим допингом для организма человека. Организм моментально привыкает к глюкозе. Одного раза будет достаточно для того, чтобы организм требовал это вещество снова и снова. Можно даже сказать, что организм подсаживается на фруктозу точно также, как и на кокаин, этанол и другие наркотики.

Инсулин, диабет, заболевание.
Диабет первого типа начинает развиваться при нехватке в организме инсулина.
(Источник иллюстрации: vatolin.info)

Сахар способствует развитию сахарного диабета. Этот факт уже давно ни для кого не является секретом. Как говорилось выше, организм реагирует на попадание большого количества глюкозы резким выбросом инсулина. Если такая ситуация продолжается длительное время, организм начинает привыкать к насыщенности инсулином и совсем перестает вырабатывать этот важный гормон. Как только возникает нехватка инсулина в организме, начинает развиваться страшное заболевание – диабет первого типа. Так, например, в России, в настоящее время, сахарным диабетом болеет более четырех процентов населения, причем, цифра увеличивается вдвое каждые десять лет.

А еще сахар может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Нашему организму, для усвоения сахара необходимы витамины группы В. Естественно, в составе очищенного рафинада его нет, поэтому организму не остается ничего другого, кроме изъятия нужного витамина из своих "запасов". Как правило, этот витамин забирается из крови, кожи, желудка, мышц, сердца, почек и печени.

Усвоение, группа, витамины.
Витамины группы В нужны нашему организму для усвоения сахара.
(Источник иллюстрации: www.medsite.com.ua)

Через некоторое время в организме возникает нехватка витаминов группы В, а это может привести к развитию анемии, ухудшению зрения, состояния кожи и волос. Недостаточное количество витамина В может также привести к чувству развитости, усталости и понижению работоспособности. При нехватке тиамина (витамина В1) начинается дистрофия сердечной мышцы, что приведет, в конечном итоге, к остановке сердца.

Якушева П. Т.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.14