Воробьёвы

(-:

Вегетарианство

Стиль жизни? Диета? Мода? Они всегда будут предметом спора. Вместе с тем число вегетарианцев постоянно растет - в 2000 году их часть составила 1% населения, на данный момент - около 2 млн. человек. Решение об исключении из питания мясных продуктов может быть вызвано этическими соображениями, состоянием здоровья или ментальностью населения. Независимо от мотивации тех, кто предпочитает такой режим питания, они должны знать, что вегетарианская диета должна быть сбалансирована, разнообразна и учитывать все потребности организма.

Как правильно составить вегетарианскую диету?

Белки, клетчатки, бобовые.
Богатым источником белка с высоким содержанием сложных углеводов и клетчатки являются бобовые: соя, фасоль, чечевица, горох.
(Источник иллюстрации: dietaprosto.ru)

Белок

Основным строительным материалом организма является белок, поэтому он должен присутствовать в любой диете, в том числе вегетарианской. Отказываясь от белков животного происхождения, мы их должны заменить на те, которые содержатся в других продуктах. Богатым источником белка с высоким содержанием сложных углеводов и клетчатки являются бобовые: соя, фасоль, чечевица, горох. Весьма ценным источником белка являются также все виды круп и макаронных изделий из цельной пшеницы.

Железо

Железо, овощи, дефицит.
Вегетарианцы не имеют проблемы, с дефицитом железа потребляя овощи, бобы, чечевицу и тофу.
(Источник иллюстрации: www.sarreg.ru)

Очередным элементом, о котором мы не можем забыть, является железо. Его постоянное пополнение и соответствующий уровень - гарантия хорошего самочувствия и жизненных сил. Вегетарианцы не имеют проблемы, с его дефицитом потребляя овощи, бобы, чечевицу и тофу (легкоусвояемая соя, которая проходит процесс коагуляции). Железо мы найдем также в других соевых продуктах, цельнозерновом хлебе, семечках тыкве и подсолнечнике, орехах и сушеных фруктах. Следует отметить, что усвоение железа организмом ускоряет витамин С.

Кальций

Кальций является еще одним важным элементом нормального функционирования организма, главным образом из-за содействия росту и крепости костей.

Источник, кальций, миндаль.
Отличным источником кальция является кунжут, зелень, миндаль, бобовые, соевое молоко и помидоры.
(Источник иллюстрации: ufaveg.ru)

Его отличным источником является кунжут, тофу, зеленые овощи (шпинат, брокколи), бобовые, соевое молоко, миндаль и помидоры. Эти растительные источники кальция имеют, и другие преимущества доставляют много минералов, антиоксидантов и сложных углеводов.

Цинк

Не следует забывать о цинке, который можно найти в блюдах из чечевицы, тыквенных семечках, цельнозерновом хлебе, коричневом рисе, семенах кунжута, орехах и грибах.

Цинк, блюдо, чечевица.
Не следует забывать о цинке, который можно найти в блюдах из чечевицы, тыквенных семечках, цельнозерновом хлебе, коричневом рисе, семенах кунжута, орехах и грибах.
(Источник иллюстрации: www.vypechka.ru)

Какие последствия такой диеты?

Согласно последним исследованиям правильно составленная вегетарианская диета оказывает благотворное влияние на организм. Исключение мяса из рациона:

- Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний (снижает уровень холестерина в крови);

- Снижает риск рака толстой кишки;

Диета, вегетарианство, влияние.
Согласно последним исследованиям правильно составленная вегетарианская диета оказывает благотворное влияние на организм.
(Источник иллюстрации: bulevard.bg)

- Благодаря малому содержанию в диете животных жиров и простых сахаров мы будем поддерживать характерную массу тела, а в дальнейшем хорошо себя чувствовать, и получим стройную фигуру.

Что мы теряем?

Единственная "проблема" может быть в том, чтобы приготовить пищу без мяса нужно немного больше творчества и времени. Стоит посмотреть на ассортимент товаров, предлагаемых супермаркетами, или специализированными магазинами с продуктами для вегетарианцев.

Стадия, жизнь, веган.
Правильно спланированная вегетарианская диета подходит для всех стадий жизни.
(Источник иллюстрации: p0q.ru)

Правильно спланированная вегетарианская диета подходит для всех стадий жизни. Многие считают, что она также может быть использована во время беременности или грудного вскармливания. В таком случае вы всегда должны находиться под наблюдением специалиста. Кроме того, если приняли решение о применении вегетарианской диеты для детей, обратите внимание, что в основе такой диеты должны быть уверенное и сознательное использование знаний о принципах правильного питания и регулярные медицинские осмотры. Неправильно сбалансированная диета опасна для организма, и в случае беременных женщин и детей, может вызвать необратимые повреждения, которые не могут быть восстановлены.

Минаева Г. А.