Воробьёвы

(-:

Вода «живая» и «мертвая»

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в детстве все мы читали сказки, где упоминалась таинственная «живая» вода, которой оживляли богатырей и вода «мертвая», испив которой человек умирал, засыпал или превращался в кого-либо. А разве вам не хотелось узнать, как сделать нечто подобное в реальной жизни?

Сказки, вода, упоминание.
В детстве все мы читали сказки, где упоминалась таинственная "живая" вода, которой оживляли богатырей и вода "мертвая", испив которой человек умирал.
(Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru/users/3896932)

Что ж, эти волшебные жидкости действительно существуют! Как бы фантастически это не звучало, но католит и анолит – это научные названия «живой» и «мертвой» воды. Как показали исследования, вода имеет довольно сложную структуру, которая может быть изменена с помощью электролиза – особого химического процесса. В зависимости от того, каким образом мы изменили структуру воды, она может стать как католитом, или «живой» водой, так и анолитом, или «мертвой» водой.

От обычной воды анолит и католит отличаются:

  • уровнем кислотности (pH);
  • редокс-потенциалом.
Электролиз, процесс, структура.
Как показали исследования, вода имеет довольно сложную структуру, которая может быть изменена с помощью электролиза – особого химического процесса.
(Источник иллюстрации: 42pr.ru)

Воду с уровнем pH более 7 мы будем называть католитом. Как известно из школьного курса химии, уровень pH более 7 содержат щелочи, таким образом, наша «живая» вода будет иметь щелочной показатель. Поскольку 80% продуктов, которые человек употребляет в пищу, являются кислотообразующими, т.е. в результате их расщепления образуется кислота, употребление воды с щелочным показателем необходимо для восстановления естественного баланса кислотности человеческого организма. Большинство болезней имеют одну и ту же скрытую причину – слишком окисленная среда. Так у людей, страдающих диабетом, кислотные отходы накапливаются вблизи поджелудочной железы. Надо сказать, что продуктов, в результате расщепления которых образуется щелочь не так уж много – свежие фрукты, молоко, йогурт, зелень, соя, овощи. Это значит, что весь наш рацион питания в большинстве своем образует кислоту при распаде. Католит же способствует повышению устойчивости организма к заболеваниям. В наши дни католит и анолит легко получить даже в домашних условиях с помощью специальных активаторов воды, которые можно приобрести в магазинах.

Овощи, фрукты, зелень.
Надо сказать, что продуктов, в результате расщепления которых образуется щелочь не так уж много – свежие овощи, зелень, фрукты.
(Источник иллюстрации: vetton.ru)

Вернемся к другому параметру – редокс-потенциалу. Нередко его называют также окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП), который, собственно говоря, помогает определить, является ли данный продукт оксидантом или антиоксидантом. Если вода насыщена электронами и с легкостью их отдает – это антиоксидант. Регулярное употребление такой воды улучшает работу всех внутренних органов и нормализует пищеварение и является прекрасной профилактикой для большинства современных заболеваний.

К сожалению, наша обычная вода из-под крана давно перестала быть таковой. Она не только не отдает свои электроны, но и охотно забирает их у организма, при этом образуются свободные радикалы, а это уже, в свою очередь, ведет к развитию гипертонии, инфарктов, рака и прочих болезней, ставших обыденным явлением нашей современности.

Кран, вода, электроны.
К сожалению, наша обычная вода из-под крана давно не отдает свои электроны, а охотно забирает их у организма, при этом образуются свободные радикалы.
(Источник иллюстрации: www.epidemicfun.com)

Итак, подведя итог выше сказанному, отметим, католит (живая вода) имеет щелочной показатель pH и отрицательный ОВП. Анолит (мертвая вода) наоборот, содержит кислотный pH и положительный ОВП. Если первый способствует повышению жизненной активности и устойчивости организма к вредным воздействиям окружающей среды, то второй является прекрасным антисептиком. Использование анолита дает хорошие результаты при инфекционных заболеваниях, обработках ран и дезинфекции помещений. Свойства живой и мертвой воды активно используются в системах здравоохранения Японии, США, Германии, что позволило добиться определенных устойчивых результатов и поправить здоровье многих людей.

Канюченко Д. Е.