Воробьёвы

(-:

Китайская монета "Чжун Ли Цюань"

ЯНская сторона
ЯНская сторона
ИНЬская сторона
ИНЬская сторона


Старинная китайская монета с изображением одного из Восьми Бессмертных даосов - Чжун Ли Цюаня.

 

"Па Хсьен" или Восемь Бессмертных, легендарные создания последователей даосизма, жили в различное время и приобрели бессмертие посредством изучения тайн природы.

Каждый из Восьми Бессмертных представляет различные состояния и положения в жизни, например, бедность или богатство, знатных или простолюдинов, старость или молодость, женщин или мужчин.

Восемь бессмертных являются покровителями почти всех видов деятельности человека.

 

Чжун Ли Цюань - даосский бессмертный, известный также как Хань Чжун Ли, является одним из основателей секты Цюаньчженьд. Даосы называли его Чженян Чженжень ("просветленный Чже-нян"). Считается, что Хань Чжун Ли действительно проживал в Сяньяне, в провинции Шанси, который был столичным городом в эпоху Сун.

Чжун Ли Цюань познал даосизм во время службы в действующей армии императора эпохи Сун. Когда этот, доселе победоносный генерал, потерпел поражение в сражении с племенами Цян, он, не перенеся позора, ушел в горы. Там Чжун Ли Цюань встретил Владыку Востока - Ван Сюанпу, который обучил его формуле Реального Долголетия, Искусству Культивации Желтого и Белого, Искусству Меча Голубого Дракона. Затем Владыка Солнца, известный как покровитель Чистого Ян, передал ему искусство врачевания, работы с огнем, видения и сновидения. Впоследствии Чжун Ли Цюань нашел нефритовую шкатулку на горе Сыхао. Это стало для него знаком посвящения от Нефритового Императора.

Познав ритм превращений, Чжун Ли Цюань стал называть себя "первым свободным человеком на земле". Чжун Ли Цюань изображается мужчиной большого роста, с курчавыми, перепутанными волосами, собранными в пучок, с горящими глазами и бородой, как у дракона. Все его тело татуировано. На людях он появляется с обнаженным животом и босыми ногами. Чаще всего его изображают с веером, который является символом отпугивания нечистых сил и оживления мертвых. Являясь главным среди восьми бессмертных, он отвечает за составление списка всех бессмертных и утверждение всех писаний и трактатов, связанных с циркуляцией Ци.

Хань Чжун Ли - считается покровителем магов и людей идущим по духовному пути развития.

 

Китайские старинные монеты традиционно использовались в Фэн-Шуй. Считается, что их форма отражает принцип сочетания Неба и Земли. Круглая монета олицетворяет Небо, Творчество, Ян. Квадратное отверстие символизирует Землю, Материал, Инь. Поэтому сама по себе монета становится символом, талисманом гармонизации пространства, потоков энергии, времени.

 

На ЯНской стороне данной старинной китайской монеты напечатано имя бессмертного, на ИНЬской - его изображение. Данная монета выполняет функцию амулета, поэтому человек обладающий этой монетой будет всегда находиться под защитой данного бессмертного. Монету можно носить при себе или расположить дома (офисе) в секторе помощников - северо-запад. Располагать монету нужно ЯНской стороной вверх.