Панно из бамбука "Журавль на сосне"



Панно из бамбука. Тонкая ручная работа.

На панно находится изображение журавля на сосне.

 

Во всех культурах, от китайской до средиземноморских, журавль - символ справедливости, долголетия, а также праведной и милосердной души.

Журавль слывет патриархом среди пернатого племени и воздушным посланцем бессмертных. Он носит души к раю и символизирует бессмертие, долгожительство, защищающее материнство, бдительность, преуспевание, высокое официальное положение, счастье. Журавль часто ассоциируется с солнцем и сосной. Чисто белые журавли - святые птицы, населяющие Острова Блаженных.

Белоснежность его перьев - символ чистоты, а голова цвета киновари как бы свидетельствует о том, что он умеет сохранять в себе жизненную силу и что изнутри эта птица - абсолютный Ян, лишенный Инь, принципа смерти.

Во всем мире журавль является символом общения с богами.

На Руси журавли наравне с аистами и соловьями считаются "божьими птицами".

 

Сосна в восточной традиции - наиболее важное из всех вечнозеленых хвойных деревьев, символизирует бессмертие или долголетие. Как и кедр, его связывали с устойчивостью к разложению и именно поэтому высаживали вокруг могил. Согласно легенде, из его смолы вырастали грибы, которыми питались даосские Бессмертные. Разновидность, известная на Западе как шотландская сосна, - любимый мотив в японской и китайской живописи. Изображение одинокой сосны символизирует долголетие, в паре - преданность в браке.

Сосна - эмблема храбрости, решимости и удачи.

 

Панно из бамбука отлично украсит ваш интерьер.

 


0.01