Воробьёвы

(-:

Слон индийский (мал.)



Слон – символ силы. Он также является символом власти, проницательности, процветания, счастья, олицетворяет элемент Земли, память, мудрость, долголетие, верность, терпение, сострадание.

В Индии, Китае и Африке слон символизирует не просто власть, а царскую власть.

По индийской традиции слоны несут на себе мир.

У китайцев слон символизирует космическую энергию, силу, осмотрительность.

Слово «слон» в китайском языке звучит, как «сян», что омонимично «премьер-министру».

В китайской культуре картины с изображением детей, сидящих на слоне, считаются олицетворением счастья.

Для буддистов слон – символ духовного знания и стабильности.

Изображение слона широко распространено на амулетах удачи.

 

Слон в фэн-шуй означает удачу, связанную с тем, то глава семьи обретает власть и занимает выдающееся положение. Это значение объясняется тем, что, по поверью, слон является носителем драгоценностей, способствующих удовлетворению желаний, поэтому символическое присутствие слона в доме означает удачу в смысле сбывающихся надежд.

 

Слон – прекрасный символ счастья в детях. На окраине Пекина стоят гигантские коленопреклоненные слоны вдоль всей дороги, ведущей к захоронениям династии Мин. Желание бездетных пар, мечтающих о ребенке, не раз исполнялось после того, как они потрогали этих слонов.

Символ слона как помощника в рождении детей восходит к рассказу о рождении Будды, поскольку, по преданию, Будда Шакьямуни вошел в чрево матери в виде белого слона. С тех пор слоны почитаются как символ плодородия и деторождения.

Тем, кто очень хочет иметь ребенка, Лилиан Ту советует поставить в спальне пару слонов. При этом, Лилиан обращает внимание, что слоновий хобот должен быть опущен.