Воробьёвы

(-:

Эфирное масло "Корица" (10 мл.)



Коричное дерево культивируется повсюду в Азии, в частности в Индии.

 

Аромат: теплый, пряный и сладкий.

 

Эфирное масло корицы производят из листьев кустарника методом дистилляции водяным паром.

 

Коричное дерево — древнее и очень часто используемое растение.

Масло из коры коричного дерева, называемое маслом корицы, обладает сильным антисептическим действием. Оно согревает и улучшает кровообращение во всем организме и стимулирует работу сердца и системы кровообращения. Однако масло из коры раздражает кожу.

 

Масло корицы создает атмосферу безопасности, в которой можно расслабиться, освободиться и мечтать. Важно также, что на подсознательном уровне оно вызывает теплые уютные воспоминания детства, когда в доме пахло корицей от сладкой выпечки, когда корицей пахли все праздники, руки и фартук бабушки. Это создает дополнительный стимул к расслаблению и снятию глубоких психологических блоков. Масло корицы обладает также эротизирующим действием и способствует мечтательности.

 

Масло корицы нельзя применять беременным женщинам. Оно не годится также для внутреннего применения.

 

Если масло корицы смешать с апельсином или мандарином и пряной гвоздикой, то получится настоящий рождественский аромат. Для приготовления смеси с чувственным ароматом скомбинируйте масло корицы с жасмином, иланг-илангом, имбирем, или с пачули, а для освежающего аромата — с грейпфрутом.

 

Формы применения.

 

Аромалампа.

Эфирное масло корицы согревает тело и душу — не только при простуде, но и при охлаждении чувств. При заболеваниях дыхательных путей оно убивает вирусы и бактерии и может облегчить судорожный кашель.

Ароматическая смесь для улучшения дыхания: Состав: по 2 капли масел корицы, пряной гвоздики.

 

Еще один рецепт для создания чувственной, расслабляющей атмосферы:

Состав: по 2 капли масел корицы, иланг-иланга и апельсина.

 

Массажное масло.

Масло корицы нужно применять в очень малой дозировке, что не снизит ее улучшающего кровообращение действия. Массаж с этой ароматической эссенцией придает коже розовый глянец и разгружает отвердевшие участки мышц. Для создания чудесного аромата можете добавить и другие дружественные коже эфирные масла с аналогичным действием.

Состав: 2 капли масла корицы, 3 капли имбиря на 50 мл косметического или натурального масла.

 

Полоскание для рта.

При воспалении десен масло из листьев корицы будет хорошим антисептиком с вяжущим средством. Состав: 1 капля масла корицы и 1 капля масла пряной гвоздики в небольшом количестве уксуса на 1 большую чашку теплой воды. Полоскать рот этим средством несколько раз в день.

 

Масло корицы обладает согревающим и оживляющим действием, характерным для стихии Огня, которой оно принадлежит.