Эфирное масло "Шалфей" (10 мл.)



В диком виде мускатный шалфей растет по всему Средиземноморью и в Англии. Культивируется он в России, Франции, Италии и в Испании.

 

Аромат: пряный, сладко-терпкий, ореховый с легкой цветочной нотой.

 

Мускатный шалфей уже со средневековья является популярным лекарственным растением и не только из-за его медицинского действия, но и из-за его опьяняющего эффекта. Масло производят из цветов растения методом дистилляции.

 

Масло мускатного шалфея обладает успокаивающим, расслабляющим и спазмолитическим действием, например, при затруднениях с пищеварением и при спазмах при менструациях. После гриппа оно оказывает восстанавливающее и тонизирующее действие. Кроме того, оно обладает антисептическим и снижающим кровяное давление действием.

 

Благодаря своему эстрогеноподобному эффекту мускатный шалфей очень эффективен для женского организма, так как он гармонизирует биологические ритмы и смягчает раздражительность и приливы жара в климактерическом периоде.

 

Он применяется при бронхитах, астме и коклюше, а также для ухода за сухой и воспаленной кожей.

 

Этот аромат обладает сильным успокаивающим и расслабляющим действием и может вызывать эйфорические чувства и прекрасные мечты.

Масло из мускатного шалфея помогает при творческой работе, открывая душу, возбуждая фантазию и поощряет идти необычной дорогой.

Мускатный шалфей рекомендуется также при негативных жизненных установках, душевной блокаде, меланхолии, состояниях страха и стресса.

 

Сочетание с другими ароматами.

Это масло особенно гармонично сочетается с маслами бергамота, герани, лаванды, сандалового дерева и с другими цветочными ароматами.

 

Масло мускатного шалфея нужно всегда дозировать очень экономно, так как оно обладает легким галлюциногенным действием. Его нельзя применять в сочетании с алкоголем.

 

Мускатный шалфей обладает очень интенсивным и необычным ароматом, который оказывает почти гипнотическое, эйфоризирующее действие на психику.

 

Формы применения.

 

Масло для любовных пар.

Оно устраняет будничные нагрузки и те, кто не может жить друг без друга, могут обрести друг друга с помощью этого аромата.

Испытайте расслабляющее и эйфоризирующее действие этой эфирной субстанции — в аромалампе, в качестве составной части в массажном масле или в качестве добавки к ванне.

 

Массажное масло чтобы понежиться.

Состав: 8 капель масла мускатного шалфея, 2 капли масла розы и 5 капель масла сандалового дерева на 50 мл масла жожоба.

 

Аромалампа.

Это масло можно использовать для путешествия в своих мечтах, для астральных путешествий и сеансов гипноза; 7 капель будет достаточно.

 

Добавка к ванне.

Эта смесь обладает расслабляющим, освобождающим и создающим веселое настроение действием. Состав: 5 капель масла мускатного шалфея, 3 капли масла грейпфрута и 3 капли масла герани на 1 ст. л. натурального масла.

 

Ополаскиватель для волос.

Людям с жирными волосами и перхотью можно после мытья волос добавить в ополаскиватель несколько капель мускатного шалфея.

 

Мускатный шалфей обладает свойствами стихии Воздуха, Воды и Земли.

 


0.01