Воробьёвы

(-:

Бусы из бирюзы (круг. 10мм)



Бусы из натурального камня - это не просто красивое и изящное украшение на вашей шее.

Ведь не секрет, что каждый камень обладает определенным воздействием.

 

Бирюза. Название этого самоцвета пришло из средневековья от старофранцузского слова "turquoise", означавшего "турецкий": камни прибывали в Европу с Ближнего Востока. Более древнее название камня – "callais" - происходило от греческого словосочетания "kallos lithos" - "красивый камень".

Бирюза – один из наиболее широко применяемых самоцветов. Со времен Древней Персии бирюза считается камнем, приносящим удачу.

Во многих культурах, от Ближнего Востока до обеих Америк, этот самоцвет считался символом неба. Апачи приписывали ему могущество небес и моря. Он и поныне считается "мостиком" между небесами и землей и применяется для духовного очищения.

Бирюзу называют "камнем общительности", она гармонизирует соотношение энергии Инь/Ян, защищает от негативных воздействий, способна привлекать любовь.

Этот камень помогает в любовных делах и является символом верной любви. Бирюза придает уверенность в себе и является лучшим источником положительных эмоций.

Бирюза служит индикатором здоровья: если носящий украшение из бирюзы заметит, что она потемнела, - это верный признак начинающейся болезни. Эта особенность заложена в самой природе камня, он не выносит нагревания, высокой влажности, масел растительного происхождения. Тело заболевающего человека меняет температуру и влажность, что улавливает чуткая бирюза. В этом нет ничего страшного, просто нужно пойти к врачу, проверить свое здоровье, а заболевшую бирюзу можно вылечить, завернув ненадолго в кусочек сырого жирного мяса.
Кроме того, этот камень приносит счастье в любви. Если влюбленные обменялись украшениями из бирюзы, то один из них может судить о чувстве возлюбленного. Если камень теряет свой цвет, тускнеет, то гаснет и чувство. 
Бирюза - это универсальный целитель. Но особенно полезна она для глаз (созерцание бирюзы по утрам улучшает зрение), сердца, легких, печени, щитовидной железы. Бирюза лечит простудные заболевания, ангину, грипп, бессонницу, артроз, ревматизм, диабет, аллергии, воспаления кожи и нервно-психические болезни. Способствует регенерации кожи.
Этот удивительный камень способствует пробуждению творческих сил, интуиции и понимания законов природы. Кроме того, бирюза способна защитить своего друга от влияния неблагоприятных энергий, являясь прекрасным оберегом.

 

Фэн-Шуй камней позволяет осуществить терапию посредством камней и кристаллов, помещенных в ваше окружение.

Фэн-Шуй камней может применяться как сам по себе, так и как дополнение к традиционной практике.

Фэн-Шуй камней концентрируется на свойствах, энергии и цветах натуральных камней и кристаллов, которые способны вызвать перемены в вашей жизни.

 

Бусы из камня послужат отличным подарком, дополняющим ваши пожелания.