Воробьёвы

(-:

Четыре Небесных Царя (бронза)



Четыре Небесных Царя

Каждый из них держит свое собственное оружие, которое обладает сверхъестественной силой. Небесные Цари невосприимчивы к негативным влияниям, и в их бдительном присутствии в доме всегда господствуют добродетельность, честность и нравственность.

 

Четыре Небесных Царя – высочайшие стражи нравственности и этики. Они помогают сохранить благородство в погоне за успехом. Эти цари – божественные хранители Дхармы. Они стерегут склоны священной райской горы Меру, где обитают боги. Небесные Цари охраняют мир от злых духов, которые разоряют незащищенные дома.

 

Поставьте их на почетном месте на столе, и лучше так, чтобы их взору открывалась вся гостиная или входная дверь.

 

 

Страж Юга – Моли Хун

Изображается с красным лицом и зонтиком в руке. Всякий раз, когда зонт раскрывается, нисходит вселенская тьма. Если же страж переворачивает зонт, землетрясения и грозовые бури несут гибель его врагам.

 

Страж Севера – Моли Шоу

Изображается с черным лицом. Он несет два кнута и мешок из шкуры пантеры. В этом мешке прячется свирепая тварь, чаще всего змея, пожирающая людей. Кроме того, у этого стража есть жемчужина дарующая ему власть над всеми живыми существами.

Моли Шоу также является стражем богатства и царем всех богов богатства.

 

Страж Запада – Моли Хай

Изображается с синим лицом. В руках у него четырехструнная лютня, при звуках которой пламя охватывает все обители его врагов. Он отражает всю плохую Ци, приходящую с запада, и заботится о том, чтобы люди не поддавались материальным искушениям.

 

Страж Востока – Моли Цинн

Изображается с белым свирепым лицом. В руке у него волшебный меч с резными знаками земли, огня, воды и ветра. При каждом взмахе меча черный ветер порождает десять тысяч копий, которые пронзают тела злых духов и обращают их в прах. Ветер сменяется огнем, который наполняет воздух десятью тысячами огненных змей. Никто не уйдет от его гнева.

Моли Цинн старший из четырех царей.

 

 

В Японии этих богов называют Си-Тэнно. И они известны под именами Дзигоку (Моли Цинн),  Дзотё (Моли Хай), Комоку (Моли Хун) и Бисямонтен (Моли Шоу).

Бисямонтен также является одним из семи богов Счастья.