Воробьёвы

(-:

Китайский гонг (пагода)



Китайский гонг – это музыкальный инструмент, выполненный в форме тарелки или традиционной национальной соломенной шляпы.

Гонг используется практически повсеместно: в различного рода шествиях он отгоняет злых духов; на борту судна он объявляет об отправлении и прибытии; во время затмений он отпугивает "Небесных псов", которые собираются пожрать Луну; во время пения, он исполняет мелодию.

 

Гонг можно использовать в помещении в декоративных целях, а также для создания определенной атмосферы.

 

В китайской культуре существует разделение музыкальных инструментов на восемь категорий, соответствующих Восьми Диаграммам: каменные, металлические, шелковые (или струнные), бамбуковые, деревянные, кожаные, тыквенные и глиняные. Говорят, что таких инструментов всего 72, однако многие из них в настоящее время уже не используются. Некоторые из них сделаны специально для имитации человеческого голоса, другие – для подражания шелесту ветра среди деревьев или журчанию стремительных горных ручьев, или же другим естественным природным звукам; третьи – для сопровождения военных, фестивальных и траурных песен. Форма множества их них имеет символическое значение.

Когда незаурядный человек слушает музыкальные инструменты, он слышит не только издаваемые ими звуки, но и соответствующие им идеи.