Воробьёвы

(-:

Тыква Холу (Шоу-Син)



Символ тыквы Холу – это символ жизни, здоровья и долголетия. Форма тыквы способствует накоплению жизненных сил, не позволяя им иссякнуть.

По приданию, даосские монахи собирают в таких тыквах весь мир и оттуда же черпают необходимые для здоровья и процветания энергии.

Холу благотворно действует на здоровье, гармонизирует отношения между детьми и взрослыми.

 

Данная тыква является настоящей тыквой Холу, высушенной определенным образом, с выжженными на ней благоприятными иероглифами и символами.

 

На тыквы находиться изображение Шоу-Сина.

Шоу-син - ("звезда долголетия", соответствует звезде Канопус в европейской астрономии), Наньцзи лаожэнь ("старец Южного полюса"), Наньдоу ("Южный ковш"), в китайской мифологии божество долголетия, а так же название самой звезды Шоу-син. По древним астрологическим представлениям, появление этой звезды предвещает долгоденствие государю и стране, отсутствие ее на небосводе – войны и бедствия. Храмы в честь Шоу-син - один из богов счастья, приносящий здоровье, исцеление от тяжелых, смертельных недугов и  долголетие. Покровитель медицины. Изображается с огромным посохом  из корня женьшеня, волшебным персиком в руке, приносящем  бессмертие и бумажным свитком (символом долголетия). Часто к посоху привязана тыква-горлянка с чистой,  хрустальной водой - символом жизни.

 

На юге Китая Шоу-сина часто считают божеством брачной постели Чуан-гуном ("господин кровати") и изображают с супругой Чуан-му ("матушка кровати").

 

Эту тыкву можно хранить в доме, как благоприятный символ!