Книга "Осознанность. Ключ к жизни в равновесии"



В основе всех медитационных техник, включая боевые искусства, кроме атлетических аспектов, лежит качество пробужденного бытия и присутствия в настоящем мгновении, качество, которое Ошо называет осознанностью. Как только нам удается понять и установить, что такое это качество осознанности, у нас появляется ключ к тому, чтобы быть хозяевами самих себя практически в каждой области нашей жизни.

По словам великих мастеров, большинство из нас движется по жизни как сомнамбулы, никогда на самом деле не присутствуя в том, что мы делаем, никогда полностью не становясь бдительными к окружающему нас и даже не сознавая, что движет нами в том, что мы делаем и говорим.

В то же время все мы переживали мгновения осознанности, другими словами, пробужденности, в обстоятельствах за рамками обычного, когда время, как кажется, останавливается и мы осознаем каждое движение, каждый звук, каждую мысль.

Осознанность, - говорит Ошо, - это ключ к тому, чтобы находить собственное направление и оставаться уравновешенным и свободным в каждом из аспектов нашей жизни. В этой книге собраны выдержки из бесед Ошо, в которых он учит нас жить более внимательно, собранно и медитативно, с любовью, заботой и сознанием.

 


0.02