Воробьёвы

(-:

Талисман с Чжун Куем и заклинательной надписью



Талисман представляет собой матерчатый мешочек 7х4,5 см, с одной стороны которого изображены духи четырех сторон света и защитные надписи "Охраняет судьбу, защищает тело", а с другой диаграмма Тай Цзи, помещенная в центр схемы Восьми Гуа Прежнего Неба.

 

Четыре духа это:

Цянь Лун (Лазурный дракон), управляет востоком и весной

Чжу Цюэ (Красная птица), управляет югом и летом

Бай Ху (Белый Тигр), управляет западом и осенью

Сюань У (Темный воин), управляет севером и зимой

 

Внутри мешочка в специальном картонном вкладыше находится талисман, который имеет форму монеты 4-х см в диаметре и обладает золотым блеском. На талисмане с одной стороны изображен Чжун Куй, а с другой имеется охранное заклинание следующего содержания:

 

   Божественное заклинание очищающее сердце

   Всеведающий повелитель звезд

   Бесконечно соответствующим высшим принципам

   Изгони все зло, усмири всю нечисть

   Сохрани судьбу, защити тело

   Пусть придет ясная спокойная мудрость

   Дух сердца успокоится, а три души Хунь существуют вечно

   И пусть не погибнет никогда душа По.

 

Чжун Куй представляет собой дух, который в китайской традиции отгоняет нечисть и убирает зло. Его изображение использовалось для того, что бы отпугивать бесов. Чжун Куй также может выполнять функцию стража дверей.

 

Этот защитный талисман был освящен в храме Древнего Вечного Дао (Гу Чан Дао Гуан), центральном храме всего монастырского комплекса Цинь Чэнь шань. Именно здесь находилась пещера, в которой практиковал Просветленный наставник Чжан Дао Лиин.

Такое освящение в даосских храмах называется "Кай Гуан" или "Раскрытие света". Считается, что предметы "Кай Гуан" обладают большей силой воздействия, чем не освященные предметы.

Сам амулет наделен чудесной силой, способной отвращать беду и сохранять судьбу. Основное его предназначение – охранять того, кто его носит от злых влияний, и отгонять деструктивные силы, называемые в восточной традиции гуй, бесами или злыми духами.

Также этот волшебный предмет можно использовать для целей Фэн-Шуй, помещая его на алтарь, при входе в дом или в другие места своего жилища.

По возможности, амулет не стоит держать в непосредственной близости к электронным приборам типа компьютеров, мобильных телефонов и т.д., так как замечены случаи нарушения работы последних в связи с таким контактом.

 

Подробнее о талисмане смотрите здесь

 

Передняя сторона чехла
Передняя сторона чехла
Обратная сторона чехла
Обратная сторона чехла
Сторона с Чжун Куем
Сторона с Чжун Куем
Сторона с заклинательной надписью
Сторона с заклинательной надписью