Воробьёвы

(-:

Гуань Гун (мал. бронза)



По большому счету, среди многочисленных богов китайского пантеона вряд ли найдется божество, превосходящее по популярности и колоритности этого бога изобилия, который также считается богом войны. Кроме того, он является защитником угнетенных, заступником полицейских, а в последнее время - защитником политиков и бизнесменов.

Считается, что когда этот бог охраняет представителей честного бизнеса, он держит оружие в правой руке, а когда защищает триад - в левой руке. Чем суровее выражение лица Гуань Гуна, тем могущественнее он считается.

Считается, что самым могущественным Гуань Гун является Гуань Гун Девяти Драконов, изображаемый с девятью драконами на теле и с пятью флагами с изображением дракона на спине.

Помещенная в дом или офис, фигурка этого божества обеспечит его обитателям мир и спокойствие, защитит кормильца и дарует всем обитателям фантастическую удачу и процветание.

Считается, что если разного рода руководители и бизнесмены поместят фигурку Гуань Гуна позади своего рабочего места, им никогда не откажут в поддержке влиятельные люди. Их редко будут пытаться сместить с занимаемых ими постов - символов власти и могущества.

Необязательно поклоняться Гуань Гуну. Согласно учению Фэн-Шуй, все что вам нужно — это изображение этого божества.

Сила божества Гуань Гун достигнет своего апогея, если вы поместите его в северо-западной части дома. Фигурка должна смотреть на входную дверь так, чтобы божество как бы провожало взглядом всех входящих и выходящих из дома.

 

Немного истории…

Гуань Гун, в китайской народной мифологии и в позднем официальном культе бог войны, а также бог богатства. В основе образа Гуань Гуна реальный Гуань Юй (160-219), прославившийся бесстрашием и верностью своему правителю Лю Бэю. Слава Гуань Гуна впоследствии переросла в настоящий культ религиозного типа. Возникли легенды о его чудесном рождении из крови казнённого Нефритовым государем Юй-ди дракона, которую набрал в свою чашу буддийский монах. По другой версии, перед рождением Гуань Гуна над домом его родителей кружил дракон. Он обладал настолько буйной, неистовой силой, что родители заперли его в пустом домике в саду, но он сбежал и совершил свой первый подвиг, убив начальника уезда, творившего произвол. Чтобы стража не узнала его и не могла схватить как убийцу, Гуань Гун вымыл лицо водой из источника, и оно сразу же стало тёмно-красным (по другой версии, лицо его было красным от рождения, т. к. чашу с кровью дракона, где шло превращение, открыли на день раньше срока).