Воробьёвы

(-:

Китайская печать "Облачный поток"



Мастер Хуан Хэ
Мастер Хуан Хэ

Китайская печать из Шоу шань ши с надписью "Облачный поток".

Печать изготовлена в Пекине у известного китайского Мастера Хуан Хэ.

 

Искусство китайской печати восходит к глубокой древности. По традиции, любой человек, занимающий активную жизненную позицию в обществе, должен был иметь печать со своим именем или псевдонимом. Тем более это касалось мастеров или людей, владеющих каким-либо искусством, которые скрепляли любой документ своей личной печатью.

На каждом произведения искусств востока, будь то живописное полотно, каллиграфия, произведение гончарного искусства, стоит печать мастера. Многие владельцы книг и картин ставят на них свои печати.

Если Вы увлекаетесь востоком, будь то живопись, каллиграфия, Фэн-Шуй, гадание по Книге Перемен, Вам просто необходимо иметь такую печать. Это не просто атрибут хорошего тона и дань традициям, но и показатель степени Вашего умения и проникновения в тему.

Многие печати могут служить своего рода талисманами, привлекающими богатство и удачу в нашу жизнь. С помощью таких печатей можно делать оттиски себе и своим знакомым, помещать их в красивую рамку и вешать на стену в качестве охраняющего амулета или амулета приносящего богатство, удачу, любовь.