Воробьёвы

(-:

Сандаловый веер "Китайская девушка"



Упаковочная коробка
Упаковочная коробка

Веер из сандалового дерева. Тонкая ручная работа.

Из древних санскритских и китайских текстов известно, что сандал использовался в религиозных ритуалах, из него вырезали изображения богов, строили замки.

Древесный запах сандала регулирует настроение, возбуждает чувственность (является эротическим стимулятором), устраняет бессонницу, способствует выходу из депрессии.

 

Как предмет, создающий движение воздуха, веер символизирует дух, власть и достоинство. Его конструкция - расширение от точки заклепки - олицетворяет непрерывно расширяющийся жизненный опыт человека. Сложенный веер символизирует фазы луны и женскую изменчивость.

Обмахивание веером отгоняет злые силы.

У африканских народов веер является символом королевского достоинства; у китайцев символизирует власть, царское достоинство, силу воздуха, которая может вдохнуть жизнь в мертвого. У индусов веер - атрибут ведического бога огня Агни, а также Вишну; в японской мифологии - символ власти и силы.

 

Символика рисунка:

Знатная девушка играет на флейте о счастливой любви, верности и благоденствии. Она привлекает благоприятные энергии, воплощающие в жизнь мечты красавицы. Служит символом, привлекающим любовь для женщин и достойную спутницу для мужчин.

 

Такой веер в качестве подарка, будет пожеланием красоты и молодости.