Зеркало Багуа выпуклое (с Гуань Гуном)



Зеркало Багуа – мощное средство из арсенала Фэн-Шуй. Это зеркало круглой формы (выпуклое или вогнутое), окруженное восьмиугольной рамкой с триграммами. Триграммы – это три ряда линий, одни из них сплошные, другие прерывистые. Сплошные линии – считаются знаком Ян, прерывистые – Инь. Все они взяты из знаменитой Книги Перемен, по которой гадают в Китае.

На верхней части зеркала, расположена триграмма Цянь (три сплошные линии) – символ созидания. Эта триграмма связана с отцом семейства – "Отцом". Внизу находится триграмма Кунь (три прерывистые линии) – "Мать", которая символизирует материнские качества.

Главное назначение зеркала Багуа – отражение потоков негативной энергии, которые исходят извне. Зеркало вешается снаружи дома. В доме его не используют. Особенно в декоративных целях. Это может плохо отразиться на людях, проживающих в этом доме.

Зеркалом Багуа нужно пользоваться очень осторожно. Его нельзя направлять на живых людей, даже если они проходят мимо. Не рекомендуется направлять его на соседей.

Альтернативным решением применению зеркал Багуа, являются благоприятные животные Фэн-Шуй: Небесные Львы Будды (собачки Фу), черепаха, единорог.

 

Выпуклое зеркало Багуа имеет свойства рассеивания негативной энергии.

Если обратить внимание на отражение в выпуклом зеркале, то все объекты в нем собираются, уменьшаются и рассеиваются.

Это зеркало используется, если рядом находится больница, церковь, кладбище, морг и подобные постройки. Выпуклое Багуа отпугивает духов.

 

На нижней части зеркала находится изображение Гуань Гуна, который является божеством, дарующим защиту жилища от недоброжелательных людей, злых духов и негативной энергии. Говорят, что он настолько яростен в своей поддержке, что демоны и злые духи не посмеют войти в дом, вход которого охраняет Гуань Гун. В настоящее время он настолько популярен, что считается не только божеством войны, но и покровителем для полицейских, китайской мафии и бизнесменов, так как многие относят его и к божеству, покровительствующему богатству.

Лицо Гуань Гуна далеко от идеалов красоты. Но не беспокойтесь, чем более некрасиво лицо великого воина, тем большей силой по защите дома он обладает.

 


0.01