Воробьёвы

(-:

№1. Первый пилотный выпуск рассылки

Киньте грязью в того, кто вам скажет, что Ассемблер - очень сложный для изучения язык. И никогда не читайте глупых книг, в которых написана подобная чушь. О том, что это очень сложно, говорят и пишут люди, у которых в свое время не хватило смелости (и/или ума) попытаться "въехать" в "машинные коды", "прерывания", "порты ввода-вывода" и прочую низкоуровневую "чепуху", с которой рано или поздно сталкивается любой профессиональный программист. Можно сколько угодно ругать глюки в "винде", кривой SQL в Delphi, Билла-Гейтса или "эту проклятую зидовскую мамку" - это не избавляет от элементарного невежества в области "компьютеных технологий". А без знания последних любой программист может уподобиться танцору, которому мешает танцевать сами знаете что :)...

Мы, авторы сайта и данной рассылки, считем, что принципы функционирования компьютера и некоторые основы низкоуровневого программирования (наверное, последнее точнее будет назвать "кодированием") относятся к категории элементарных знаний, владеть которыми обязан КАЖДЫЙ программист - вне зависимости от среды, в которой он разрабатывает свои приложения...

Если у вас есть желание ЭТО изучить - добро пожаловать на наш сайт! Был бы ученик толковый - а учителями мы постараемся стать хорошими...

В общем: добро пожаловать в мир, где программист - хозяин компьютера, а не на оборот - в мир низкоуровневого программирования :)

ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ HI-TECH

Сайт посвящен низкоуровневому программированию :))). Его основой служит уникальное "учебное пособие" (реклама, реклама и еще раз реклама!), написанное "коллективом молодых авторов". Этот очень молодой и очень творческий коллектив пытается в доступной форме объяснить некоторые вещи "дзенствующим" :) братьям-программерам. Эти "вещи" и их понятную простому смертному трактовку вы можете найти в разделе "Руководство" (дополненный и переработанный архив рассылки).

Многочисленные приспособления для создания "фонариков на солнечных батарейках" (то бишь компиляторы, отладчики, кроссассемблеры и пр.) находятся в разделе Инструменты.

Куча полезных утилит (например, для прожигания дыр в мониторе) и их исходники (!) - ждут своего часа в разделе "Поделки". Только не забудте перед их использованием сделать копию винчестера и приготовить системную дискету, т. к. существует большая вероятность того, что завтра винчестера у вас уже не будет :).

В "Библиотеке" можно найти всяческую дополнительную литературу, как-то: учебники, справочники, описание недокументированных функций и пр. Ну так оно, наверное, всем известно: ученье - это свет, а все остальное - лажа полная :).

Поругаться и позадавать глупые вопросы (а может даже и получить на них неправильные ответы!) можно на Форуме.

Если все же ответы будут иногда правильными - они будут обязательно опубликованы в FAQ.

Ну и в случае каких-либо моральных-материальных претензий - заходите в Жалобную книгу и ругайтесь там на здоровье (не жалко).

Одно досадное примечание: официальная дата "открытия" сайта 06.10.00. Как видите - это очень молодой сайт. Мы приносим свои извинения - часть обещанных разделов и "куч" пока недоступна. Мы собираемся их "подключить" в самое ближайшее время... Посмотрите на наши новости - мы практически через день вылаживаем что-нибудь новенькое :)

ИНФОРМАЦИЯ О РАССЫЛКЕ

Что такое "низкоуровневое программирование", наверное, понятно - но почему оно "для дZенствующих"?

Такое название выбрано по нескольким причинам:

  1. "По приколу" (с нашим плоским компьютерным юмором вы будете сталкиваться постоянно);
  2. Потому, что программирование для нас - это намного больше, чем программирование...

    Последнее расшифровываем:

    Во-первых, низкоуровневое программирование - это состояние души :).

    Во-вторых, это - состояние сознания; использование некоторых медитативных приемов для настройки на рабочий лад; иногда - состояние транса (например, при отладке программы); и в конце-концов - полная нирвана (когда, наконец, написанная на чистом asm'е программа - работает!).

  3. А теперь самая главная причина: авторы проекта - люди дзенствующие. По жизни. Понимайте это как хотите...

Теперь несколько слов о материалах, которые мы предполагаем публиковать в рассылке:

  1. 1. Основа - это наш авторский курс по программированию на языке "ассемблер". С его помощью, вы наконец-таки разберетесь с тем, как все-таки работают эти чертовы компьютеры, научитесь программировать их "узкие места" и обходить многочисленные "подводные камни"...

    А также: писать на машинных кодах без использования компилятора (для извращенцев), грамотно проводить отладку своих и прочих программных продуктов и так далее (очень длинный список)...

  2. 2. Еще одна "основа" - это цикл основательнейших статей о том, как делать самопальную переферию, подключить ее к компьютеру и заставить более-менее корректно работать.
  3. 3. "Спорные" материалы форума, бесплатные объявления "на тему", "компьютерные приколы", новости сайта и прочая околоассемблерная муть...

Подробнее, наверное, стоит остановиться на "курсе"...

Предположительная последовательность вашего обучения :) будет следующей:

  1. Основы "компьютерной арифметики" (система счисления, логика).
  2. Архитектура, "как оно работает" + учимся писать программы без использования компилятора.
  3. Собственно Ассемблер. "Разборки" стандартных процедур...
  4. Тонкие места. Медитативная техника для особо продвинутых :). Борьба с внутренней "матрицей" (не воспринимайте всерьез).
  5. Самый низкий уровень. "Незаконное" программирование. Отладка, декомпиляция, антихак... Полная нирвана, в общем...
  6. Для прошедших аттестацию (придумаем что-нибудь вроде) - х-files :) и "сигнатура" "матрицы" с последующим занесением в святые и/или сумасшедшие (ненужное зачеркнуть)...

О "ХАКЕРСКИХ" МАТЕРИАЛАХ И УТИЛИТАХ

В связи с тем, что наш сайт был "обвинен" в распространении хакерских материалов (так называемых "хакерских утилит"), мы вынуждены белым по черному написать: никаких материалов "хакерской тематики" (придумывает же кто-то такие определения) на нашем сайте нет, не было и не будет.

Проблема в том, что мы вынуждены обсуждать некоторые "специфические вопросы", которые недалеким людям могут показаться "хацкерскими". На самом деле подобные "штампы" - это всего лишь признак близорукости того или иного администратора, с которой мы, однако, вынуждены мириться.

А по сему - все публикуемые материалы не противоречат:

  • законодательству;
  • правилам банерообменных систем (RLE в частности);
  • правилам включения ресурса в каталоги и рейтинги;
  • общепринятым морально-этическим принципам.

Спорные с этих точек зрения вопросы (если они возникнут) будут обсуждаться на "закрытых" конференциях; соответственно и "подозрительные" инструменты будут находиться в "секретных" областях нашего сайта. Причем и к первым и ко вторым доступ будет строго ограничен...

АНОНС!

В следующем номере - лирическое "ВВЕДЕНИЕ" в низкоуровневое программирование и "Система счисления"... Т. е. начало Руководства для извращенцев от программирования ;).

За сим прощаемся с вами и будем считать, что знакомство подписчиков с нашим проектом (надеемся, что и с сайтом тоже) состоялось :-))