7 мифов об уходе за кожей в зимнее время

Зимой нашей коже приходится нелегко, поэтому зимний уход за ней имеет свои особенности. Порой, так просто запутаться во всех этих советах, которые нам дают специалисты. Кроме того, они всегда бывают полезны. Давайте остановимся на мифах, которые касаются зимнего ухода за кожей лица.

Миф первый. В холодное время года лучше использовать только жирный крем. Средства с пометкой «для зимы» обычно содержат в себе повышенное количество жира. Вместе с тем, зимой коже нужно не только питание, но и увлажнение. Любой крем рекомендуют наносить на кожу за полчаса-час до выхода на мороз. Если игнорировать это простое правило, могут появиться проблемы с сухостью и шелушением кожи.

Питание, увлажнение, кожа.
Зимой коже нужно не только питание, но и увлажнение.
(Источник иллюстрации: urodaizdrowie.pl)

Миф второй. Жирную кожу не нужно увлажнять. Да, это помогает ей легче переносить суровые холода, но при этом поддерживать свой гидробаланс в норме коже тяжело, то есть увлажнение все равно необходимо. Отлично увлажняет жирную кожу капустная маска или лосьон из сока алоэ. Для того чтобы приготовить маску вам понадобится несколько измельченных в блендере капустных листов, а также взбитый яичный белок. Достаточно нанести маску на двадцать минут, после чего смыть теплой водой. Желательно осуществлять данную процедуру в вечернее время. А для того чтобы кожа могла поддерживать оптимальный гидробаланс, необходимо правильно питаться. Следовательно, нужно включить в рацион больше витаминов и выпивать не менее двух литров воды в день.

Миф третий. В зимнее время кремы с SPF ни к чему. Нередко звучит мнение о том, что защита от ультрафиолета нужна только летом. А вот и нет. Зимой ультрафиолетовые лучи никуда не деваются и по-прежнему сохраняют свое негативное влияние на кожу. Поэтому кремы с уровнем SPF не менее 10 очень даже не помешают. Чтобы обеспечить необходимую защиту, стоит отдать предпочтение гелям или сывороткам, а еще подобрать дневной крем с соответствующим уровнем защиты.

Очищение, врем, глубина.
Глубокое очищение коже нужно в любое время года.
(Источник иллюстрации: alarabeyanews.com)

Миф четвертый. Пилинги и скрабы нужно отложить до весны. Считается, что если пользоваться ими зимой, то кожа будет пересушиваться и шелушиться. Это еще одна ошибка! Глубокое очищение коже нужно в любое время года. Правда в том, что делать его часто не рекомендуется: одного раза в неделю вполне достаточно. А после пилинга на кожу обязательно наносят крем.

Миф пятый. Горячий душ способствует увлажнению кожи. Истоки данного мифа вообще непонятны, поскольку на самом деле горячая вода очень сильно сушит коду, и неважно – душ это или ванна: кровеносные сосуды расширяются, а испарение влаги происходит интенсивнее. Отличным вариантом считается контрастный душ, который делает кожу эластичной и упругой. Но, опять же, не забывайте о нанесении крема или бальзама.

Душ, упругость, контраст.
Отличным вариантом считается контрастный душ, который делает кожу эластичной и упругой.
(Источник иллюстрации: cdn.furniturefashion.com)

Миф шестой. Зимой губы не нуждаются в особом уходе. Полная ерунда. О том, что кожа губ тонкая и чувствительная знает каждый школьник. Если вы не будете уделять своим губам должное внимание (зимой особенно), то не удивляйтесь, когда на них появятся трещины и воспаления. Лучше всего пользоваться жирным бальзамом для губ, а вот блеск, наоборот, приберечь до теплых времен. Не помешает иметь в своем косметическом арсенале гигиеническую помаду, которую можно использовать в качестве основы под обычную помаду. Полезным будет и нежный пилинг для губ, который готовят следующим образом: возьмите 7г масла какао, 3г пчелиного воска, 10г растительного масла и все смешайте. Нанесите на кожу губ на несколько минут, после чего промокните салфеткой.

Миф седьмой. Зимой лучше не ходить в косметические салоны. Скорее всего, миф связан с тем, что зимой кожа становится более чувствительной. Любые косметические процедуры должны носить систематический характер, зима – не повод их прерывать. Массажи, пилинги, обертывания и компрессы – вовсе не запрещены зимой, главное, чтобы все было в меру. Кстати, существует ряд процедур, которые лучше всего делать именно в зимний период, например, лазерная коррекция. Поскольку в данном случае, ни до, ни после процедуры на коже не должно быть следов загара.

Коррекция, период, лазер.
Кстати, существует ряд процедур, которые лучше всего делать именно в зимний период, например, лазерная коррекция кожи.
(Источник иллюстрации: www.nonsurgicalskincare.com)
Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.07