Воробьёвы

(-:

Афродизиаки для него и для нее

Афродизиаками считаются более тысячи продуктов, некоторые из них используются ежедневно. Каждая страна славится своими собственными афродизиаки. Египетские фараоны ели с медом сухие листья акации. Римские гладиаторы употребляли побеги чеснока. Мусульмане пили мед с кокосовым молоком. Некоторые афродизиаки дешевы, просты в подготовке и широко доступны.

Стимуляция, специи, масла.
Эфирные масла, содержащиеся в специях, стимулируют кровообращение и слегка повышают артериальное давление.
(Источник иллюстрации: www.motto.net.ua)

Специи. Перед тем, как их начали использовать на кухне, они применялись в различных религиозных церемониях. Специи содержат эфирные масла, слегка повышают артериальное давление и стимулирую кровообращение. Среди специй самые мощные афродизиаки - перец, имбирь, кориандр, ваниль, шафран, мускатный орех, корица, перец чили и карри.

Травы: любисток, базилик, мирт, вербена, розмарин, укроп, майоран, пажитник. Они обладают «сенсорными» свойствами, возбуждают и повышают сексуальное влечение.

Влечение, травы, возбуждение.
Возбуждают и повышают сексуальное влечение некоторые травы.
(Источник иллюстрации: perla.pp.ua)

Женьшень. Является самым известным афродизиаком, который используется с древних времен.

Китайские императоры для увеличения мужской силы регулярно пили настойку корня женьшеня. Женьшень имеет много витаминов и питательных веществ, придает общих сил и поднимает психофизическое состояние. Он укрепляет центральную нервную систему и спинной мозг, обеспечивает баланс тела и духа.

Корень, женьшень, настойка.
Настойку корня женьшеня пили китайские императоры для увеличения мужской силы.
(Источник иллюстрации: gojiland.ucoz.ru)

Овощи и фрукты. Наиболее эффективным является сельдерей. Афродизиаками также считаются корень петрушки, салат, перец, спаржа, грибы (сморчки и белые грибы). Самый изысканный и труднодоступный афродизиак - трюфель.

Чеснок и лук восстанавливают жизненные силы, повышают энергию и удовлетворенность. Запах можно устранить жеванием петрушки или кориандра. На романтических свиданиях вместо сладкого и мучного десерта рекомендуются фрукты: бананы, дыни, гранаты, манго, абрикосы и персики.

Изысканность, трюфель, труднодоступность.
Трюфель самый изысканный и труднодоступный афродизиак.
(Источник иллюстрации: www.luxuryhall.info)

Шоколад. Монтесума – император ацтеков, выпивал 60 чашек какао-напитка и имел более 600 любовниц. Шоколад считается мягким возбудителем, поскольку содержит кофеин и теобромин, которые мягко стимулируют нервную систему, улучшают настроение и влияют на переживание оргазма у женщин.

Яйца. Яйца желательно употреблять сырыми, иногда допускается и в всмятку.

Переживание, возбудитель, шоколад.
Мягким возбудителем считается шоколад, он влияет на переживание оргазма у женщин, улучшает настроение и стимулирует нервную систему.
(Источник иллюстрации: www.econet.ru)

Морепродукты. Это один из самых мощных и сильных афродизиаков. Лучшими являются устрицы, креветки, омары и осьминоги, эффективна морская жирная рыба (лосось, акула, камбала, скумбрия). Большой популярностью пользуется икра, которая вызывает прилив бурной страсти.

Алкоголь. В малых дозах стимулирует и является хорошим средством для снятия стресса, но в больших препятствует сексу. У женщин алкоголь приводит к уменьшению вагинальной смазки, у мужчин вызывает проблемы с эректильной дисфункцией. При необходимости можно выпить вина или шампанского, а на десерт сладкий ликер или коньяк.

Сила, морепродукты, мощь.
К одним из самых сильных и мощных афродизиаков относят морепродукты.
(Источник иллюстрации: womaninstinct.ru)

Цинк. Стимулирует гормоны, которые ответственны за хорошее качество спермы. Много цинка находится в говяжьем мясе, орехах, яичном желтке, морепродуктах, в капусте и семенах тыквы. Этот важный элемент защищает от бесплодия, в сочетании с витамином В6 увеличивает потенцию.

Другим важным элементом является селен, без которого невозможно полноценное образование спермы. Помогает в лечении бесплодия. Источники селена - брокколи, помидоры, кукуруза, лук, ростки пшеницы, а также море и субпродукты.

Защита, цинк, увеличение.
Защищает от бесплодия, а в сочетании с витамином В6 увеличивает потенцию, такой элемент как цинк.
(Источник иллюстрации: blog.optviagra.ru)

Мужчины также нуждаются в аминокислоте аргинин, которая используется при вырабатывании семенной жидкости. Аргинин содержат кукуруза, орехи, рис, семена подсолнечника.

Усилить либидо помогут и витамины, особенно антиоксиданты Е и С.