Ароматы манящие и отталкивающие

Обонятельные рецепторы, расположенные в носовой полости, взаимосвязаны с основными мозговыми структурами, где расположены «инстинктивные» центры, в том числе и сексуальный. Поэтому приятный запах - не только визитная карточка аккуратного мужчины, но и его пропуск в мир женских симпатий. Следует отметить, что представительницы прекрасного пола чувствительнее к запахам, они способны уловить массу оттенков, испытывать богатую гамму эмоций, активизированных обонятельными ассоциациями.

Запах, карточка, визит.
Приятный запах - не только визитная карточка аккуратного мужчины, но и его пропуск в мир женских симпатий.
(Источник иллюстрации: kolyan.net)

Но восприимчивость женщин к запахам не стабильна. В одни дни – она обостряется, в другие – притупляется и может даже колебать в течение одного дня в зависимости от того, раздражена женщина или спокойна, голодна или сыта.

Мужское обоняние не столь капризно, менее поэтично и менее утилитарно. Запах хорошей еды, вкусной выпечки, качественного табака повышает настроение у большей части мужской братии, стимулирует жизненную активность, Немалую долю ароматов, от которых чувствительная дама может прийти в экстаз или упасть в обморок, мужчина либо не различает, либо квалифицирует, как приятные или не очень, сильные, но терпимые. Особенно индифферентны к запахам старые курильщики.

Восприятие запахов у мужчин резко обостряется, когда дело касается феромонов – веществ, выделяемых особыми апокриновыми железами мужчин и женщин, запах которых настолько неуловим, что, минуя сферу сознательного, воздействует сразу на инстинктивные центры мозга.

Восприятие, феромон, обострение.
Восприятие запахов у мужчин резко обостряется, когда дело касается феромонов – веществ, выделяемых особыми апокриновыми железами мужчин и женщин.
(Источник иллюстрации: trihoinach.vn)

Мужчина, определяющий утечку газа лишь после того, как произошёл взрыв, распознающий аромат навозной кучи, лишь наступив на неё, на «запах женщины» реагируют моментально, и летит на него, как мотылёк на огонь. Разумеется, если у него нет насморка, не сломан нос и не повреждена обонятельная зона мозга или проводящие к ней нервные пути.

Но и мужские «непахнущие» запахи оказывают существенное влияние на поведение представителей как сильного, так и слабого пола. Вот только характер этого влияния может быть различен. На женщин «мужской запах» в малых количествах оказывает благотворное влияние: они оживляются, в их глазах появляется интерес к жизни и благосклонность к источнику запаха столь возбуждающего действия. Но это только до тех пор, пока запах неуловим. Едва концентрация мужских феромонов в воздухе достигает порога распознаваемости, который зависит от обонятельной чувствительности каждой конкретной дамы, реакция прекрасного пола меняется на противоположную. Даже самые мягкие и сдержанные женщины не могут справиться с раздражением, становятся ироничными, язвительными, придирчивыми, а более возбудимые и порывистые, проявляют агрессивность и идут на прямую конфронтацию с источником запахов, оскорбляющих их чувствительное обоняние. При этом благоухающий мужчина свои ароматы не улавливает и потому ни как не может понять, за что его все женщины так ненавидят.

Влияние, женщина, благо.
На женщин "мужской запах" в малых количествах оказывает благотворное влияние: они оживляются, в их глазах появляется интерес к жизни.
(Источник иллюстрации: www.sovet.tv)

Каждый человек обладает своим индивидуальным запахом, главными составляющими которого выступают упомянутые выше феромоны и секрет обычных потовых желез. Помимо этого летучие вещества, выделяемые человеческим телом, могут включать в себя множество компонентов.

Независимо от химического состава и природы все запахи можно условно разделить на притягивающие и отталкивающие – аттрактанты и репелленты.

Притягательное воздействие феромонов на лица противоположного пола мы рассмотрели выше. Но необходимо помнить, что половой запах «не первой свежести» вместе с большим количеством бактерий и недостаточной чистотой превращается в полную противоположность аттрактантам – репеллент – отталкивающий. Стать источником неприятия может сильный запах пота.

Восток, страна, вызов.
Носу европейского мужчины может показаться вызывающим запах женщин восточных стран.
(Источник иллюстрации: salon6.ru)

Также здесь играют определённое значение национальные признаки. Например, носу европейского мужчины может показаться вызывающим запах женщин восточных стран, хотя некоторые его найдут притягательным. Женщин «чужие» запахи, как правило, отпугивают, хотя некоторых могут и заинтриговать. Следует подчеркнуть одну особенность мужских запахов: чем они насыщеннее, тем быстрее превращаются из притягивающих в отталкивающие.

Немаловажное значение имеют также пищевые пристрастия. Например, очень пахучие продукты: лук, чеснок, баранина и т.д., влияют на состав выделяемого пота и вплетают свои ароматы в естественные запахи тела. Поэтому, за день-два до любовного свидания умерьте свой аппетит, откажитесь от любимой баранины или порции хинкали с чесноком.

© 2014-2017 Сергей Воробьев

0.05