Воробьёвы

(-:

Белковая диета – способ быстро похудеть

Эффективность белковой диеты зависит от продуктов, которые должны состоять преимущественно из чистого белка. Но проблема состоит в том, что в природе нет продуктов на 100% состоящих протеина, исключение составляет яичный белок. Растения, имеющие высокий процент содержания белка, как правило, имеют слишком большое количество углеводов и жиров, это относится к сое, бобовым, зерновым и содержащим крахмал культурам. Поэтому, белковая диета, как правило, эти продукты не рекомендует использовать.

Чистота, диета, эффективность.
Из чистого белка, соответственно, должна состоять белковая диета.
(Источник иллюстрации: www.koraorganics.com)

Из животных продуктов также исключаются богатые белком, но содержащие много жира: ягнятина, свинина, баранина. Некоторые виды домашней птицы – утка, гусь, отдельные части телятины и говядины.

Основой белковой диеты являются продукты, содержащие большое количество чистого белка и небольшое количество жиров и углеводов.

  • Говяжье мясо кроме антрекота, и ребер.
  • Телятина на гриле.
  • Птица.
  • Рыба и морепродукты, рыба полезна даже жирная, она содержит омега 6 и омега 3 жиры, необходимые человеческому организму.
  • Яичный белок, без желтка, в нем содержится много жиров.
  • Молочные обезжиренные продукты, хотя и имеют какое то количество углеводов, также очень богаты белком и с успехом используются в диете.
Углеводы, жиры, количество.
Небольшое количество жиров и углеводов все же должно входить в ваш рацион.
(Источник иллюстрации: nnm.ru)

Снижение калорийности пищи с помощью белка

Белковая диета один из оптимальных вариантов для людей задумывающихся как похудеть. Любой живой организм при потреблении пищи потребляет определенное соотношение жиров, белков и углеводов. Оптимальный состав для человеческого организма это 5 единиц углеводов, 3 – жиров и 2 – белков, такое процентное соотношение близко по составу грудному молоку и очень легко усваивается стенками тонкой кишки, позволяя набирать вес. Изменение этой формулы приводит к потере энергетической ценности пищи, и уменьшает процент усвоения калорий желудком. В теории для похудения требуется потреблять один элемент из трех, составляющих пищу: только углеводы, одни белки либо жиры.

Вариант, похудение, оптимально.
Для людей задумывающихся о похудении белковая диета может стать оптимальным вариантом.
(Источник иллюстрации: weightlosssupplementsforwomen.wordpress.com)

Существует много диет основанных на этой идее, одна из них – «Беверли Хилз», созданная в США, она основана на еде из экзотических фруктов, еще одна базирующаяся на потреблении только жиров – «Эскимо». Следует заметить, что все диеты, основанные на употреблении одного питательного вещества, имеют противопоказания. Белковая противопоказана людям, имеющим заболевания почек и печени. Углеводная «сладкая» диета может привести к диабету, жирная – влияет на сердечнососудистую систему. Кроме того в двух последних вариантах происходит потеря мышечной массы, из-за нехватки белка организм начинает «есть» собственную мышечную ткань. Поэтому к выбору диеты следует подходить с большой осторожностью и аккуратностью.

Преимуществами белковой диеты являются отсутствие риска развития атеросклероза, сохранение мышечной массы, еще один немаловажный плюс это возможность вкусно питаться.

Основа, диета, создание.
"Беверли Хилз" - диета созданная в США и основана она на идее белковой диеты.
(Источник иллюстрации: prostowoman.ru)

Органы пищеварения привыкли переваривать и усваивать определенное соотношение питательных элементов в пище. Поэтому при поступлении чистого белка в большом количестве желудочный тракт испытывает огромные трудности с его усвоением и перерабатывает только необходимое количество пищи, требуемое для поддержания нормального функционирования органов, кожи, ногтей и клеток крови, отправляя излишки калорий на утилизацию.

Расходы калорий при усвоении

На переваривании каждого питательного элемента организм тратит определенное количество калорий. Так при усвоении 100 калорий быстрых углеводов (например, сахара) организм потратит всего 7 калорий, оставив 93 калории неиспользованными. При переработке жиров ему требуется потратить 12 калорий на 100 калорий жира. Белок самый энергоемкий по затратам и требует 30 калорий на 100 калорий белка. Связано это с тем, что белковая структура имеет очень длинную цепочку молекул, и для расщепления ее на аминокислоты требуется большое количество энергии. Таким образом, из съеденных 100 калорий белка останется только 70, а 30 будут потрачены на переработку. В процессе усвоения выделяется огромное количество энергии и поднимается температура тела, сопровождающаяся обильным потоотделением. Поэтому белковая диета один из оптимальных вариантов для людей задумывающихся как похудеть.

Голод, перекус, время.
Отодвигает во времени наступление голода и уменьшает количество съеденного - перекус из белковой еды.
(Источник иллюстрации: www.photosight.ru)

Такая диета для похудения выгодна еще тем, что чистые белки ослабляют чувство голода, в то время как жиры и быстрые углеводы вызывают чувство кратковременного насыщения, за которым голод возвращается с новой силой. Исследования показали, что легкий перекус между двумя основными приемами пищи состоящий из сладкого или жирного не отодвигает чувство наступления голода, и не уменьшает количество еды съедаемой во время следующего приема пищи. В то время как перекус белковой едой отодвигает во времени наступление голода и уменьшает количество съеденного. Кетоновые тела, которые вырабатываются при усваивании белковых продуктов, уменьшают чувство голода. Обычно через 3 дня после начала диеты чувство голода исчезает совсем, и ее можно продолжать без мучительного ожидания наступления времени для еды.