Воробьёвы

(-:

Бижутерные законы

Ничто не привлекает внимание к женщине сильнее, чем аксессуары. Они концентрируют взгляды наших визави именно на тех частях нашего тела, который мы считаем самыми красивыми, подчеркивают наши достоинства, отвлекают взор от недостатков и даже корректируют фигуру. На ряду с такими дополнениями к гардеробу, как шарфы, платки, шляпки, перчатки и сумки, не маловажную роль в этом процессе отыгрывают всевозможные ювелирные украшения. Именно бижутерия принимает на себя роль идеальной оправы для лица, дополняет и обогащает наряд, информирует о вкусе, статусе и стиле жизни ее владелицы.

Металлическая бижутерия в женских ладонях.
Женская бижутерия – самое лучшее украшение.
(Источник иллюстрации: podrostkov-net.ru)

Все ли женщины могут похвастаться идеальным вкусом относительно выбора украшений. Увы, нет. Тем не менее, к этому процессу следует относиться очень тщательно. Неправильно подобранная бижутерия не только нарушит внешнюю эстетику вашего образа, но и подчеркнет недостатки фигуры, гардероба или формы лица. Украшения необходимо выбирать, руководствуясь несколькими простыми правилами. Это поможет вам выглядеть неотразимо и шикарно в любой ситуации.

Правило первое и, пожалуй, самое главное – вид и размер украшений должен соответствовать вашему возрасту, комплекции и типажу. Молоденькая девушка с короткой стрижкой будет смотреться нелепо, надев драгоценные серьги с бриллиантами, а мадам бальзаковского возраста, конечно же, не должна себе позволять носить дешевые пластиковые браслеты. Миниатюрные пусеты (гвоздики) гораздо выгоднее будут смотреться в ушках худощавой невысокой женщины, а огромные кольца больше подойдут высоким и пышным дамам.

Оригинальные пусеты в виде листиков.
Миниатюрные пусеты больше подойдут изящным женщинам.
(Источник иллюстрации: sell-sold-sold.livejournal.com)

С нашей стороны было бы не правильно уверять, что маленькая бижутерия только для маленьких женщин, а большая – для больших. На самом деле, даже худенькая, невысокая девушка может прекрасно смотреться с крупными бусами на шее или длинными, достающими до плеч, серьгами. Весь секрет в том, чтобы найти золотую середину и отшлифовать знание бижутерных законов до идеала. Помните, что даже на пышнотелой даме слишком крупные украшения только подчеркнут ее проблемы с весом, а ожерелье с огромными бусинами на тоненькой шее будет выглядеть, как минимум, смешно.

На размер выбираемых нами украшений так же должно влиять расстояние до смотрящих на нас людей. Примеры этой хитрости мы можем видеть на сцене – певицы и актрисы предпочитают носить крупную бижутерию, которая хорошо видна зрителям из дальних рядов. В случае встречи с партнерами, работодателями или романтического свидания, украшения должны быть более мелкими и не столь вызывающими. При близком визуальном контакте нарочитая массивность и яркость аксессуаров может раздражать.

Яркие массивные браслеты на руках.
Ищите золотую середину.
(Источник иллюстрации: edinorog-club.ru)

Худое, удлиненное лицо и длинная тонкая шея могут стать причиной многих комплексов у их обладательницы. В этом случае нужно помнить, что длинные, свободно висящие серьги, достающие до плеч, еще больше усугублят ситуацию. Для таких женщин самым лучшим вариантом станут короткие серьги круглой формы, плотно сидящие на мочке, форма которых будет стремиться в стороны, а не в низ.

Женщины с круглым, полнощеким лицом, наоборот, должны обращать внимание именно на висящие серьги. Большие крупные кольца прекрасно обыграют излишнюю остроту черт лица. Четкая выступающая челюсть и острый нос будут выглядеть еще более угловатыми, если вы умудритесь украсить свои ушки сережками четких геометрических форм.

Круглые серьги из разноцветного бисера.
Крупные круглые серьги – идеальны для угловатого лица.
(Источник иллюстрации: dragonbook-maritsky.blogspot.com)

Еще одна важнейшая проблема – длина нашейных украшений. Это касается бус, цепочек, ожерелий, кулонов и различных подвесок. Низкая, коренастая фигура, двойной подбородок и короткая шея – абсолютный запрет на ношение коротких и плотно окружающих шею украшений. Нить коротких темных бус или бархотка, обвязанная вокруг шеи, «отрежет» от нее голову и станет негативным фоном для нечеткого подбородка. В этом случае нужно выбирать длинные ожерелья и цепочки, которые свободно спадают на грудь в форме узкой литеры «V», а значит – эффективно корректируют недостатки.

Черная бархотка с круглой подвеской.
Бархотка – только для длинной шеи.
(Источник иллюстрации: biser.info)

Специфику строения отдельных частей вашего тела необходимо учитывать, одевая браслеты и кольца. Крупные запястья и широкие ладони предполагают ношение браслетов на 10 см выше линии запястья. Этот простой секрет необычайно эффективен. Человеческий глаз отметит расстояние от кончиков пальцев до края браслета и, таким образом, ваша рука будет выглядеть более изящной и тонкой. Проблема некрасивых пальцев может быть легко решена, если вы откажетесь от массивных колец. Нужно переместить внимание к более красивым частям вашего тела, например – к шее, акцентируя ее красивым оригинальным шарфиком или ожерельем.

Браслеты, как и часы, обычно носят на левой руке. Наверно, не стоит специально объяснять, что ношение одних полностью исключает ношение других. Хотя современные тенденции предполагают комплект из часов и браслетов схожей стилистики.

Комплект из часов и браслетов схожей стилистики.
Часы с оригинальным ремешком вполне сойдут за красивый браслет.
(Источник иллюстрации: www.livemaster.ru)

Около лица должны присутствовать не более трех ювелирных изделий. Эта информация очень важна, но, к сожалению, не каждая женщина может правильно ее использовать. Чрезмерное увлечение декоративными элементами может превратить вас в подобие рождественской елки, а это, согласитесь, не самый лучший вариант.

Колье, ожерелье или бусы полностью исключают ношение броши, а на одной руке должны находиться кольца похожей формы и из одинакового материала. Два кольца, одетые на один палец, должны идеально гармонировать друг с другом.

Что касается очков, то они давно уже стали не просто приспособлениями для улучшений зрения. Богатые оправы, роскошные формы, разнообразные материалы изготовления ввели их в разряд аксессуаров. Подбирая очки, позаботьтесь о том, чтобы их форма не повторяла форму лица. И, конечно же, старайтесь подбирать определенные украшения, сочетающиеся с очками по цвету и декору.

Богато отделанные очки с подходящими по стилистике серьгами.
Очки – роскошное женское украшение.
(Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru)

Запомните – только качественная бижутерия послужит вам настоящим украшением. Но это совершенно не значит, что вы должны носить исключительно элитные ювелирные изделия из драгоценных металлов. Конечно, золото, платина и серебро придают каждой женщине особый шик и роскошь, но они не всегда уместны. Если эта роскошь вам не доступна, либо вы не являетесь откровенной поклонницей ювелирного мастерства, обратите внимание на более простые, но не менее оригинальные материалы. Керамика, войлок, древесина, ракушки или латунь – из таких материалов мастера народного промысла создают совершенно немыслимые по своему колориту и экстравагантности украшения. Все же лучше, чем дешевый пластик или стеклянная подделка под Сваровски.

Деревянные круглые серьги, украшенные орнаментами.
Деревянные украшения смотрятся восхитительно.
(Источник иллюстрации: fox-hand-made.ru)

Следует различать дневную и вечернюю бижутерии. Блестящие украшения будут более уместны, как дополнение к вечернему наряду. Более простые можно носить в дневное время.

Все элементы бижутерии, используемые для создания вашего неповторимого образа, должны представлять собой тщательно подобранный комплект. Это относится как к материалу, так и к цвету и внешнему виду украшений. Если вам не хватает того или иного изделия – не заменяйте его другим. Лучше меньше, но лучше.

Комплект бижутерии «Зеленые бабочки».
Все элементы должны составлять комплект.
(Источник иллюстрации: uveliropt.com.ua)

Высоко одеваемые браслеты и часы выгоднее всего будут гармонировать с одеждой с короткими рукавами или рукавом «3/4». Это поможет вам не только открыть взору ваши уникальные украшения, но и заниматься повседневной работой, не боясь повредить украшения. При наличии видимых дефектов на руках – пигментных пятен, следов ожогов или обморожений, признаков артрита или обкусанных ногтей – лучше вообще отказаться от наручных украшений. Если вы любите носить легкие шарфики, эффектно повязанные вокруг шеи – не стоит одевать под них ожерелья и бусы.

Девушка в зеленом платье и белом шелковом платке, повязанном вокруг шеи.
Платок, повязанный вокруг шеи, сам по себе является оригинальным украшением.
(Источник иллюстрации: www.akelrussia.ru)

И самое главное. Милые женщины! Будьте особо осторожны при выборе украшений. Не уподобляйтесь сорокам, летящим на все блестящее. Иногда, даже самое скромное колечко может вам прибавить столько женственности и обаяния, что никакие драгоценности мира не сравнятся с этим.