Боремся с псориазом

Псориаз имеет определенные особенности: 1)У одного человека псориаз не похож на псориаз другого человека. 2)То, что может помочь одному человеку, не поможет другому. 3)Если лечение оказалось эффективным в первый раз, во второй оно окажет менее эффективный результат, а в третий не поможет вовсе. 4)Причина псориаза неизвестна.

Псориаз является заболеванием кожи, при котором клетки кожи словно «сходят с ума». У здорового человека кожа обновляется через месяц. Это время необходимо для того, чтобы клетка от нижнего слоя дошла до верхнего. При псориазе это происходит за 3 дня. В итоге возникает красные возвышающиеся участки кожи, именуемые папулами, часто зудящимися. Когда клетки достигают поверхности, они отмирают, и этот участок становится белым от большого количества шелушащихся клеток.

Заболевание, псориаз, кожа.
Псориаз является заболеванием кожи, при котором клетки кожи словно "сходят с ума".
(Источник иллюстрации: sanatate.bzi.ro)

Псориаз проходит цикл, начиная вспышкой и заканчивая затуханием. По большей части вспышки наблюдаются в зимнее время года. Псориаз может исчезать на месяцы и годы. С течением времени состояние больного может ухудшаться или улучшаться.

Прежде чем приступить к чтению советов, вы должны понять, что не каждому человеку может помочь то или иное средство. Вот несколько методов, которые вы можете попробовать.

Взгляните на это по-новому. Самое главное понять, что у вас это заболевание, что это на длительное время и что вам нужно научиться с ним справляться. Вам не стоит никогда прекращать вести с ним борьбу.

Сухость, зуд, поражение.
Кожа, пораженная псориазом, чрезвычайно сухая, а сухость может спровоцировать увеличение зуда и шелушения.
(Источник иллюстрации: www.ro.com.pl)

Смягчайте кожу. Кожа, пораженная псориазом, чрезвычайно сухая, а сухость может спровоцировать ухудшение и увеличение зуда и шелушения. Можете воспользоваться вазелином или растительным маслом. Смазывать кожу лучше сразу после водных процедур.

Принимайте солнечные ванны. Известно, что постоянное пребывание на солнце у 95% людей, больных псориазом, вызывает улучшения.

Включите лампу. Купите небольшую кварцевую лампу с ультрафиолетовым излучением, чтобы лечить папулы псориаза.

Попробуйте деготь. Каменноугольный деготь может быть полезен при умеренном псориазе. Наложите деготь на папулы или же примите ванну с дегтярным маслом. Псориаз кожи головы можно лечить дегтярным шампунем.

Лечение, папулы, лампа.
Купите небольшую кварцевую лампу с ультрафиолетовым излучением, чтобы лечить папулы псориаза.
(Источник иллюстрации: www.dermalight.ru)

Если какой-либо препарат вызывает у вас раздражение или ожоги, прекращайте им пользоваться.

Мокните, согреваясь. При псориазе помогут ванны с подогретой, но не горячей, водой. Это делает папули тоньше и уменьшает шелушение.

Мокните, охлаждаясь. Ванна с прохладной водой, с добавлением чашки яблочного уксуса, превосходно помогает при зуде. Или прикладывайте к пораженной области лед.

Воспользуйтесь кортизоном. Приобретите в аптеке кортизоновый крем и применяйте их постоянно, пока не наступит улучшение, а потом нужно постепенно его отменять.

Кортизон, крем, улучшение.
Приобретите в аптеке кортизоновый крем и применяйте его постоянно, пока не наступит улучшение.
(Источник иллюстрации: www.walmart.com)

Закройте пораженные участки. Оберните пораженную область пищевой пленкой, предварительно смазав ее кортизоновым кремом и оставьте на несколько дней. Благодаря таким обертываниям кожа очищается от псориаза. Впрочем, такое лечение будет эффективно лишь на небольших участках пораженной кожи.

Избегайте повреждений кожи. На поврежденной коже чаще появляются новые повреждения. Травма кожи ставит организм в условия чрезвычайного утомления. Избегайте тесной обуви и одежды, тупых лезвий, сильных химикатов.

Избавляйтесь от стресса. Из-за стрессовых ситуаций псориаз обостряется. Вам пойдет на пользу избавление от каждодневного стресса на некоторый период времени.

Рыбий жир, употребление.
Больные псориазом отмечают у себя улучшения из-за употребления рыбьего жира.
(Источник иллюстрации: www.oxota-ru.ru)

Отправляйтесь на рыбалку. Но не для снятия стресса. Это намек на то, чтобы вы стали употреблять рыбий жир. Больные псориазом отмечают у себя улучшения из-за употребления рыбьего жира.

Избавляйтесь от инфекций. Имеющийся у человека псориаз ухудшается, если его поражает инфекция, поэтому от нее надо побыстрее избавиться.

© 2014-2017 Сергей Воробьев

0.05