Воробьёвы

(-:

Быстрая еда - быстрая смерть

В повседневной жизни, в ее быстротечном темпе, задумываетесь ли Вы над тем, что едите, пока не «приспичит» поход к гастроэнтерологу? Знаете ли Вы, что чем больше экономите, при выборе пищи, тем больше вредите своему организму? И вся экономия выходит Вам «боком», так как эти деньги, если не больше, уйдут на Ваше лечение.

Возьмем, к примеру, американцев, которые тратят на еду в среднем 10 %. И только 5,5 процентов на пищу домашнего приготовления. Представьте себе, что 4,5 процентов, потребляемой Вами пищей, это fast food. Теперь Вы понимаете, почему экономика Америки столь хороша. Лишь потому, что они экономят на себе. Однако, похвастаться цифрами она может не только в этой области. В Америке почти самый высокий уровень смертности.

Надпись "быстрая еда" выложенна картошкой и гамбургерами.
Фастфуд и здоровье — понятия не совместимые.
(Источник иллюстрации: gazeta-koreshok.ru)

Турки, французы, итальянцы, немцы - все эти представители огромных государств, тратят на пищу вплоть до 25 процентов от заработной платы. А в Кении и Пакистане до 46%! В 1930 году, в Америке эта цифра колебалась от двадцати трех до двадцати четырех процентов. Почему в теме фаст - фуда мы приводим примеры Америки? Ответ прост, Америка - это родина гадкой привычки, практически всего мира. Потратив несколько долларов на обед, среднестатистический американец в итоге израсходует сэкономленные деньга на лекарство или на борьбу за экологически чистый город, которая отчасти происходит из-за тех же бургеров и прочего всего. В таком случае получается замкнутый круг. К сожалению, погоня за временем и деньгами загнала американцев в тупик, в котором они спешат, перекусывают в Маке и снова спешат…

Так выглядит одно из многих кафе сети Макдональдс.
Макдональдс является самой известной сетью кафе быстрого питания.
(Источник иллюстрации: saratov.goldenvilka.ru)

Все это, конечно, здорово – экономия денежных средств, экономия времени. Да, так все и выглядит со стороны, но на самом деле это сравнимо с тем, что Вы будете давать деньги наемному убийце, чтобы он убивал Вас медленно и мучительно, он в свою очередь будет покупать Вам бургер. Автор множества популярных книг, в том числе и о качественной и некачественной еде, заверяет, что дешевой еды не существует без определенного подвоха. Это как бесплатный сыр в мышеловке. Мы все - равно за нее платим, будь то взнос в организацию по борьбе за чистоту, или лечение ЖКТ, после съеденного. Так что, не попадитесь на «уловку». Экономия на себе - не самый удачный пример экономии.

Тарелка с черепом символизирует вред от фастфуда.
Фастфуд убивает организм изнутри и является причиной многих заболеваний кишечника.
(Источник иллюстрации: нашивести.рф)

Если Вы тратите один доллар на еду и газированный напиток, то будьте уверенны, Вы подвержены риску сердечно сосудистых заболеваний, ожирению и диабету. Единственным плюсом такой пищи, может быть, экономия, и то, несущая за собой шлейф заболеваний. Бесспорно, эта еда может быть весьма вкусной. Однако, не всё золото, что блестит. Не всегда ведь полезное является вкусным, так и наоборот. США, что-то типа закрытой территории. Там тяжело найти свежие продукты. Рынков там нет. Для этого существуют специализированные магазины. Продукты питания там, естественно дороже, однако их натуральность гарантированна. Привозят такие продукты с собственных ранчо.

Самостоятельно выращенные овощи.
Свежие овощи являются источником полезных витаминов.
(Источник иллюстрации: rostov.pulscen.ru)

Сердечные заболевания обходятся американцам в $189,4 млрд., и это только за год. Но прогнозы говорят о том, что эта цифра значительно увеличится к 2030му году, примерно до $818 млрд. Также, если всё будет продолжаться в таком, же духе, то на проблему ожирения в Америке будет потрачено около $344 млрд.

Решение такой глобальной проблемы, как избавление мира от быстрой еды сравнимо с проблемой курения. Объясняя человеку, что это плохо для здоровья Вы получите четкий ответ о том, что он ценит своё время, но мало кто до конца понимает, что этим он только отбирает его у себя. Проблемы ожирения, сердечно сосудистых заболеваний и других, происходит по вине самих людей. Америка сделала свой выбор. Но это не значит, что мы должны поступать также.