Воробьёвы

(-:

Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова – популярный метод потери веса у тех, кому это актуально. В простонародье ее называют "протасовкой". И эта диета, при правильном соблюдении, действительно дает замечательные результаты. У многих последователей диеты Протасова, уже с самого начала возникает огромное количество проблем и вопросов по поводу правильности их питания. Дальше мы рассмотрим основные точки преткновения, связанные с использованием этой диеты.

Соблюдение, результат, правильность.
При правильном соблюдении замечательные результаты дает диета Кима Протасова.
(Источник иллюстрации: красоткавуфе.рф)

Суть протасовки в следующем.

В течение пяти недель можно есть только свежие овощи, нежирные сыры и молочные продукты (не более 5%). Это могут быть: творог и сыр, кефир и ряженка, йогурты без наполнителей. Каждый день к этому надо добавлять по 1 яйцу и 3 зеленых яблока. После двух недель такого питания, в ежедневный рацион входит нежирное мясо, в количестве 300 г. Мясо можно есть в вареном или жареном (без масла) виде. Пьем чай или воду.

Продукты, овощи, сыры.
Овощи, молочные продукты, нежирные сыры вы будете есть в течение пяти недель.
(Источник иллюстрации: karapuzikus.com)

Овощи и молочные продукты разрешаются в неограниченном количестве. Главное требование: питание должно включать и овощи, и молочку одновременно, в равных количествах. Суточная калорийность диеты Кима Протасова – не менее 1200 ккал, иначе результат похудения будет кратковременным.

Система питания Кима Протасова позволяет не только хорошо и легко похудеть, но и очистить организм, а также наладить в нем все обменные процессы.

Обмен, похудение, организм.
Похудеть и наладить обменные процессы в организме позволяет такая система питания.
(Источник иллюстрации: detstvovmeste.ru)

Некоторые особенности диеты могут помешать успешному похудению. Вот эти основные проблемы и ошибки:

  1. Похудение на диете Кима Протасова происходит не так быстро, как ожидалось, даже если ты ешь только разрешенные продукты. Это происходит тогда, когда усиленно налегаешь на молочные продукты, игнорируя овощи. Эти две категории продуктов питания должны быть в равных долях. Причем не по граммам, а по калорийности.
  2. Несмотря на многообразие ассортимента в магазинах, купить разрешенные по жирности молочные продукты питания очень тяжело. То, что можно, надоедает уже через несколько дней, и не приносит приятных вкусовых ощущений. На прилавках, к сожалению, невозможно найти нужные сыры. Их жирность даже близко не приближается к допустимой. Поэтому, приходиться обходиться творогом, кефиром, ряженкой. Также тяжело достать йогурт без наполнителей и сахара. В этом случае замечательно помогает зерновой творог. Он добавляет немного остроты и кислоты, и может быть заправкой к любому салату из сырых овощей.
  3. Холодильник, успешность, количество.
    Залог успешного соблюдения диеты - это наличие большого количества овощей в холодильнике.
    (Источник иллюстрации: tolyatti.newmans.ru)
  4. Диета Кима Протасова подходит для летних и осенних месяцев. Если начать ее зимой, то придется хорошо потратиться на свежие овощи. Не получится обойтись двумя-тремя помидорами в день. Чтобы не сорваться от голода в течение 5 недель, надо есть большое количество овощей. Чаще всего, стандартный прием пищи на протасовке – это большая миска салата, заправленного чем-то молочным. Для разнообразия вкуса можно добавлять чеснок или зелень. Наличие большого количества овощей в холодильнике – залог успешного соблюдения диеты Кима Протасова. Ведь дикий голод всегда можно загрызть морковкой или огурцом.
  5. Если сорваться на определенном этапе протасовки, то пятинедельный марафон придется начинать с самого начала. Только в этом случае результат будет полноценным.
  6. Диета Кима Протасова длится 5 недель (желательно также соблюдать 5-ти недельный выход), и очень тяжело ограничивать свой рацион разрешенными продуктами. Те блюда, которые вначале вызывают аппетит и интерес, со временем сильно надоедают. На протяжении дня приходиться есть почти одно и тоже, даже после введения мяса. Это угнетает. И если не проявить фантазию и изобретательность при сочетании несовместимых продуктов, то диета обязательно сорвется из-за однообразия.
Пища, диета, прием.
Кушать можно, когда хочешь, ведь данная диета не требует приема пищи по часам.
(Источник иллюстрации: dieta.svadba-rb.ru)

Похудеть на диете Кима Протасова легко, ведь протасовка - идеальный вариант для людей, которые не могут соблюдать режим. Данная диета не требует приема пищи по часам. Кушать можно когда хочешь, даже ночью.

Успешного похудения!