Диета Малаховой

Когда появилась в эфире передача «Пусть говорят», многие заинтересовались диетой Татьяны Малаховой. Этот способ сброса лишнего веса можно назвать диетой дружбы. Сама Татьяна говорит, что прежде чем появился этот метод похудения, ей пришлось перепробовать очень много способов, что бы избавиться от избыточного веса, но нужно успеха в этом достичь не получилось. При росте девушки 160 см, масса ее тела составляла 74 кг и тогда появились первые мысли найти свой неповторимый способ похудения.

Прежде чем нашелся свой подход в вопросах правильного питания, Таня решила попробовать испытать на себе систему Протасова, что позволило ей постепенно выработать свои правила здорового питания и наконец-то сдвинуть с мертвой точки стрелку весов.

Метод, похудение, вес.
Чтобы избавиться от большого веса и выстроить свою систему Татьяне Малаховой пришлось перепробовать множество методов похудения.
(Источник иллюстрации: rutube.ru)

Вот основные 10 правил здоровой диеты Малаховой:

  1. Что бы восполнить затраты на свою жизнедеятельность, организм как минимум по усреднному значению должен получать 1200 ккал.
  2. Принимать пищу нужно четыре (допускается три) раза в день, через равные промежутки времени и небольшими по объему и питательности порциями, без промежуточных перекусов.
  3. Не ужинать после шести часов вечера и временной разрыв между ужином и завтраком желательно, что бы составлял 14 часов.
  4. Нельзя отказывать от завтрака и нужно обязательно соблюдать принятые правила питания в течении дня.
  5. Продукты должны сочетаться в определенной последовательности:
    • На завтрак в основном углеводы с присутствием белков и желательно низким содержанием жиров.
    • В обеденное время употреблять продукты содержащие клетчатку, жиры, белки и углеводы имеющие низкий гликемическим индекс – это способность углеводов повышать уровень сахара в крови.
    • Вечером съесть продукты богатые на клетчатку, что-то из фруктов и овощей.
  6. Время приема пищи примерно в течении 20 минут и при этом желательно не на что не отвлекать свое внимание.
  7. Еда должна быть хорошо пережеванной, без всякой спешки.
  8. Количество употребляемой воды не должно быть меньше 1,5л и выпивать равными дозами за 30 минут перед едой и после приема пищи.
  9. Употребляемые продукты подвергать минимальной обработке максимум, сохранив содержащиеся в них полезные вещества.
  10. Воздерживаться от принятия в пищу продуктов, содержащих углеводы с гликемическим индексом выше 50, консервы, алкоголь, полуфабрикаты, газированные содержащие красители напитки и соль.
Пища, овощи, кисломолочные продукты.
Овощи, фрукты, кисломолочные продукты натурального происхождения можно отнести к полезной пище.
(Источник иллюстрации: www.delinform.ru)

Диета Малаховой исключает такие продукты как: рис, картофель, кукуруза, соль, мучные изделия, продукты промышленной обработки и сладки напитки. В вашем рационе так же не должен присутствовать алкоголь, различные приправы, майонезы и кетчупы и тем более подвергшиеся обработки жареным маслом продукты. Но заменять выше перечисленные продукты нужно постепенно на полезную по своим свойствам пищу. К таким продуктам относятся овощи и фрукты в свежем и вареном виде, кисломолочные продукты натурального происхождения с низкой жирностью.

Можно включить в свой рацион сыры с низким содержанием жира. Морепродукты сделают ваше питание полноценным и здоровым, уменьшат уровень холестерина в крови, обогатят ваш организм необходимыми микроэлементами, жирными кислотами, особенно, такими как омега-3.

Какао, тяга, шоколад.
Вашу тягу к сладкому удовлетворит черный горький шоколад с большим содержанием какао.
(Источник иллюстрации: best-status.com)

Для полноценного питания необходимо употреблять продукты из цельного зерна, сушку из фруктов, орехи, бобы и фасоль-источник белка. Сок из лимона, черный и красный перец, петрушка, укроп используемые в качестве приправы, чеснок послужат хорошим дополнением вашего меню. Черный горький шоколад, с большим содержанием какао, удовлетворит вашу тягу к сладкому, придаст бодрости и хорошего настроения.

Приблизительное меню, которое советует диета Татьяны Малаховой:

Завтрак состоит из нежирного творога и продуктов из цельного зерна. Обед это белки животного происхождения в отварном виде и свежие богатые витаминами фрукты. На ужин те же белки и салат из свежих овощей или фруктов. Между основными приемами пищи, допустимо перекусывать продуктами, содержащими полезную для организма клетчатку.

Перекус, клетчатка, прием.
Продуктами, содержащими клетчатку полезно перекусывать между основными приемами пищи.
(Источник иллюстрации: albomthik3d.at.ua)

Вот так придерживаясь этих не сложных правил и рекомендаций, не тратя свои финансы на покупку различных дорогостоящих препаратов для похудения, сочетая диету Малаховой с физической нагрузкой, можно быстро привести свою фигуру в норму.

© 2014-2017 Сергей Воробьев

0.06