Диета на грибах

Несмотря на то, что людям в течение многих сотен лет знакомы всевозможные виды грибов, они до сих пор не раскрыли миру своих многочисленных тайн. Диетологи не редко противоречат сами себе, рекомендуя как можно чаще употреблять грибы. А иногда и вовсе накладывают полнейший запрет на этот вид продуктов. Ни для кого не секрет, что грибам свойственно впитывать в себя различные вредные вещества, словно губка.

Питание, губка, грибы.
Грибы словно губка впитывают в себя различные вредные вещества.
(Источник иллюстрации: www.profvideo.net)

Люди, которые мало знакомы с разновидностями грибов, имеют все шансы употреблять в пищу ядовитые грибы, которые маскируются под съедобные. Грибная диета является достаточно новой среди различных систем похудения.

Благодаря ученым-диетологам в США, в 2008 году, были произведены клинические лабораторные исследования, сумевшие показать высокую эффективность грибной диеты. Все участники эксперимента заметили у себя снижение массы тела благодаря уменьшению употребления высококалорийной пищи и жиров во время соблюдения грибной диеты. После употребления в пищу грибных блюд, человек гораздо быстрее испытывает чувство насыщения, потому что грибы имеют достаточно малую плотность и медленнее перевариваются.

Насыщение, блюда, пища.
Грибные блюда медленнее перевариваются и быстро дают чувство насыщения.
(Источник иллюстрации: vsegriby.com)

При соблюдении грибной диеты можно употреблять практически любые виды грибов, которые в настоящее время продаются в крупных супермаркетах.

Например, можно использовать такие виды грибов как:

  • шампиньоны,
  • сморчки,
  • шитаки,
  • лисички,
  • кримини,
  • рейши, и т.д.

Выбор грибов зависит только лишь от вкусовых предпочтений человека.

Предпочтение, выбор, вкус.
Вкусовые предпочтения человека определяют его выбор грибов.
(Источник иллюстрации: mushroomer.info)

Также грибы являются отличной заменой мясу в приготовлении множества диетических блюд.

Грибы – это большой источник витамина D. Всего лишь один прием грибов, приравнивается с пятью минутами пребывания человека под солнечными лучами. Они способны снабдить организм повседневной дозой этого полезного витамина. Также можно отметить, что в грибах находится большое количество натуральных веществ, которые оказывают позитивное влияние на работу иммунной системы человека. Эти вещества способны защищать иммунитет от различного рода инфекций и повышать сопротивляемость к онкологическим заболеваниям. Очень важно включать грибы в свой постоянный рацион питания как минимум четыре раза в неделю, тем самым укрепив свой иммунитет, чтобы не заразится никакими инфекционными заболеваниями.

Вещества, иммунитет, влияние.
Позитивное влияние на работу иммунной системы человека оказывают вещества, содержащиеся в грибах.
(Источник иллюстрации: kolobok23.ru)

Примерное меню одного дня для соблюдения диеты на грибах:

На завтрак:

  • салат из мелконарезанных отварных грибов, петрушки, зелени, укропа, с добавлением малого количества обезжиренного творога;
  • зерновой хлебец;
  • кофе.

На обед:

  • одна средняя порция супа с овощами и грибами (любые, кроме картофеля);
  • одна чашечка зеленого чая без сахара с добавлением лимона.
Диета, салат, соблюдение.
При соблюдении диеты на грибах можно готовить салат из отварных грибов, творога и зелени.
(Источник иллюстрации: smaku.net)

На ужин:

  • одна порция салата с маленьким кусочком тущеной рыбы;
  • 200 грамм обезжиренного кефира, одна груша или яблоко.

Соблюдая грибную диету на протяжении недели, возможно, похудеть до трех килограмм. Результат похудения напрямую зависит от того, каким был исходный вес ранее. То есть, чем выше он был, тем больше теряется лишних килограммов. Калорийность сырых грибов на 100 грамм составляет всего-навсего 30 ккал.

Чувство голода, во время соблюдения грибной диеты, практически не ощущается, что является огромным плюсом. Однако использование грибной диеты требует определенной осторожности. К примеру, во время использования нужно всегда не забывать воздерживаться от употребления разного рода алкогольных напитков.

Чувство, голод, плюс.
Огромным плюсом во время грибной диеты является то, что чувство голода практически отсутствует.
(Источник иллюстрации: gurmania.wmj.ru)

Длительность грибной диеты занимает всего две недели. Повторять Ее можно не больше одного раза в полгода.

Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гипертонической болезни противопоказан такой вид диеты.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.05