Воробьёвы

(-:

Для чего нужны БАДы

Наверное, вы не редко задумывались о том, насколько пагубно влияют все привычки в жизни современного человека на его здоровье. Сидячая работа, несбалансированное питание, нарушенный режим сна, отсутствие физических нагрузок и прочие аспекты нашего с вами ритма жизни приводят к тому, что практически каждый из нас имеет хоть одно хроническое заболевание, страдает от головных болей или психологических расстройств.

Счастье, забота, здоровье.
Чтобы сделать себя счастливым необходимо заботиться о своем здоровье постоянно, а не только вследствие уже существующих заболеваний.
(Источник иллюстрации: poleznoesoveti.ru)

В итоге снижается работоспособность, ухудшается настроение и качество жизни в целом. Вывод напрашивается сам: забота о своем здоровье должна быть не только следствием уже существующих заболеваний, но и систематическим стремлением сделать себя счастливым.

Думаю, не стоит говорить о том, что влияние экологии и вредных привычек – это одно из основных параметров, из-за которых наше с вами здоровье оставляет желать лучшего. При этом если от вредных привычек отказаться можно (не без труда конечно), то от экологии никуда не сбежишь. Как же защитить себя от этого на первый взгляд невидимого фактора. Первым и самым главным барьером на пути негативного влияния внешних факторов является наш иммунитет – основной очаг его формирования находится в нашем кишечнике. Для поддержания нормальной микрофлоры здесь следует следить за тем, что бы рацион питания был максимально сбалансированным. Но далеко не каждый из нас способен обеспечить себе такое удовольствие. Именно для этого существуют биологически активные добавки, которые представляют собой комплекс активных веществ, способных положительно влиять на состояние микрофлоры в кишечнике.

Кишечник, иммунитет, барьер.
Основной очаг формирования иммунитета находится в кишечнике, а ведь он главный барьер на пути негативного влияния внешних факторов.
(Источник иллюстрации: triumphtech.net)

Следующим пунктом в вопросе нормального функционирования организма рассмотрим проблему лишнего веса. Чаще всего она возникает в результате нарушения функционирования отдельных систем организма (неправильной работы желудочно-кишечного тракта, стрессов, депрессий и т. д.). А также не будем забывать о склонности организма к полноте. При наличии проблем с лишним весом или ожирением, у человека не редко наблюдаются побочные заболевания – заболевания сердечнососудистой системы и т.д. Поэтому поддержание нормального веса – это не просто эстетическая задача, но и вопрос первой важности для здоровья организма. Рассматривая этот вопрос, отметим, что для похудения в первую очередь советуют придерживаться определенного ритма жизни – с физическими нагрузками и упражнениями, а также соблюдения диет. Но если смотреть на эту ситуацию здраво, все мы понимаем – если спорт не являлся частью нашей жизни прежде, достаточно сложно сделать его таковым. Тоже касается диет – мало кто может себе позволить соблюдение строгой диеты, в о собенности, если частью жизни этого человека являются деловые встречи, которые редко когда обходятся без алкоголя или даже застолий. Поэтому при решении вопроса лишнего веса или ожирения на первую полосу вновь выходят биологически активные добавки, поскольку их воздействие позволяет мягко избавиться от причин, из-за которых возникла сама проблема.

Добавка, вес, вопрос.
Биологически активные добавки выходят на первую полосу при решении вопроса лишнего веса.
(Источник иллюстрации: albom-zdorovja.ru)

Наследственные и хронические заболевания – это самый сложный вопрос. Зачастую это сложные болезни, которые преследуют нас всю жизнь. В этом случае большинство из людей, которые имеют такую проблему, с самого детства поглощают множество препаратов и медикаментов. Но каждое из этих лекарств оставляет свой след на всю последующую жизнь. Как же быть в таком случае? И снова нам на помощь приходят биологически активные добавки. Их природно-активные компоненты не способны воздействовать ни на одну систему нашего организма негативно. Благодаря этому они облегчают урон, наносимый лекарственными препаратами, и усиливают их воздействие.

Заболевание, медикаменты, детство.
Множество препаратов и медикаментов с самого детства поглощают большинство людей имеющих хроническое заболевание.
(Источник иллюстрации: www.tvoymalysh.com.ua)

Безусловно, ни один БАД не может на 100% заменить препараты, которые прописывают нам врачи, однако правильное их сочетание в разы увеличивает эффективность лекарств, и снижает их негативное воздействие на организм, и даже избавляют от последствий тяжелых лечений или длительного приема антибиотиков.

В вопросе биологически активных добавок немаловажным является качество данного рода препаратов. Ведь наверняка вы не раз слышали о их неэффективности. Это не удивительно, поскольку БАДы не могут быть дешевыми, а выбирая бюджетные варианты, вы обрекаете себя не просто на отсутствие каких либо результатов, но и появляется возможность негативного воздействия даже природных компонентов.

Человек, организм, восприимчивость.
Каждый человек тот или иной БАД воспринимает по-своему, и его эффективность зависит от особенностей конкретного организма.
(Источник иллюстрации: detimam.ru)

Как же узнать, насколько безопасна и эффективна добавка, выбранная вами? Это можно сделать исключительно после курса лечения. Ведь эффективность препарата зависит от восприимчивости вашим организмом такого лечения – каждый организм тот или иной БАД воспринимает по-своему. Но Вы можете, как минимум знать о качестве продукта, прежде чем начнете его потреблять. Для этого обратите внимание на наличие сертификатов у продавца, а также поищите отзывы о той торговой марке, препараты которой вы решили покупать.