Домашний маникюр

Волосы, фигура и, конечно же, ногти, - вот на что обращают внимание окружающие в первую очередь! И будь представительница прекрасного пола стройна, умна, аккуратно накрашена и причёсана, репутация однозначно будет испорчена, если руки неухоженные: имеют место заусеницы, старый облезлый лак или куда хуже – грибковые заболевания.

Салон, профессионла, руки.
Можно отправиться в салон и доверить свои руки профессионалам.
(Источник иллюстрации: salon-cherry.ru)

Конечно, можно отправиться в салон и доверить свои руки профессионалам. Но чем плох домашний маникюр? Ведь ничего сложного в данной процедуре нет! Главное: выполнять её регулярно не менее одного раза в неделю и своевременно избавляться от возникающих проблем.

Домашний маникюр: форма и длина ногтей. Делая маникюр впервые можно обратиться в салон. Там ногтям придадут ту форму, которая больше подходит под ваши пальцы, также дадут некоторые рекомендации по уходу за руками. Но, имея хорошие инструменты и изучив несколько простых правил, можно остаться дома и сделать процедуру самостоятельно.

Ногти, пальцы, форма.
Для длинных и тонких пальцев больше подходит квадратная форма ногтей, а вот для более коротких и пухлых – овальная или миндалевидная.
(Источник иллюстрации: nailsfashion.ucoz.ru)

Помните: для длинных и тонких пальцев больше подходит квадратная форма ногтей, а вот для более коротких и пухлых – овальная или миндалевидная. И не стремитесь отрастить длиннющие «когти». От них приходят в восторг только сами представительницы слабого пола, а вот мужчинам такие нравятся крайне редко. В идеале длина свободного ногтя должна составлять 3-4 мм. Корректировать форму и размер необходимо не менее одного раза в неделю.

Ассортимент, принадлежности, маникюр.
Маникюрные принадлежности сегодня представлены в широком ассортименте.
(Источник иллюстрации: beauty.inforico.com.ua)

Как выбрать инструмент для домашнего маникюра? Какими бы по длине не были ногти, форму им придать не составит труда, если под рукой имеются качественные инструменты. Маникюрные принадлежности сегодня представлены в широком ассортименте. Надо просто ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого из них и приобрести, пусть дорогой, но хороший. Выбирая дешёвые металлические пилочки и лопатки для отодвигания кутикулы, помните, что они повреждают поверхность ногтя и рядом расположенных кожных покровов. К тому же, выполняя домашний маникюр, ими можно по неосторожности пораниться. Отдайте предпочтение палочкам из дерева и пилочкам из стекла. Во-первых, они менее травмоопасны. Во-вторых, по сроку службы они себя оправдывают. Так, например, стоимость стеклянных пилочек достаточно высока по сравнению с аналогичными инструментами из иного материала, но и срок службы её существенно дольше. А потому цена её оправдывается, если, конечно, не ронять столь хрупкую вещь. В противном случае она просто расколется на несколько частей!

Удаление, отодвигание, кутикула.
Ухаживать за кутикулой можно разными способами. Один из них – удаление, второй – отодвигание.
(Источник иллюстрации: www.mnogo-sovetov.ru)

Обрабатывать край ногтя стеклянной пилочкой можно в любом направлении. Главное правило выполнения данной манипуляции – пилочку следует держать строго перпендикулярно относительно поверхности ногтя!

Кутикула: обрезать или отодвигать? Ухаживать за кутикулой можно разными способами. Один из них – удаление, второй – отодвигание с использованием специальной палочки (ныне широко используется деревянная). Если вы уверены, что самостоятельно сможете удалить кутикулу - удаляйте. Если сомнения в успешности такой операции присутствуют – оставьте её специалистам, а в домашних условиях просто отодвигайте кутикулу, предварительно размягчив кожу возле ногтевой пластинки, используя специальное средство.

Перед тем, как лечь спать, втирайте в кутикулу оливковое (или подсолнечное) масло. Оно размягчит кожу, избавив от появления трещинок и заусенцев.

Питание, рацион, полноценность.
Для того чтобы ногти были крепкими, необходим полноценный рацион питания и насыщение организма всеми необходимыми витаминами.
(Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru/users/2519627)

Укрепляем ногти! Для того чтобы ногти были крепкими, необходим полноценный рацион питания и насыщение организма всеми необходимыми витаминами. Для пополнения запасов витамина А необходимо употреблять печень, зелень, масло. Витамин В в больших количествах содержится в проросших зёрнах пшеницы, капусте, яйцах. Не стоит забывать о таких важных микроэлементах как йод (имеется в морской капусте, шпинате, моллюсках); кальций и железо (ими богаты молочные продукты и мясо соответственно).

Не будут лишними теплые масляные и парафиновые ванночки. А вот ногти лучше покрывать специальными лечебными лаками.

Ванночка, масло, тепло.
Не будут лишними теплые масляные и парафиновые ванночки.
(Источник иллюстрации: lifestyle.ru.msn.com)

Заусенцы больше не проблема! Как и любые иные неполадки в организме, заусенцы проще предупредить, нежели ликвидировать! Предвестниками их появления являются огрубения кожи и первые трещинки. Как только увидели данные симптомы, начинайте использовать тёплое оливковое масло. Если уже слишком поздно, то появившиеся заусенцы необходимо удалить. Предварительно руки следует распарить в тёплой воде с добавлением глицерина или соды, хорошо вытереть. Щипчики-кусачки следует держать в положении перпендикулярно относительно ногтевой пластинки, а заусенцы ни в коем случае не дёргать и не тянуть, а аккуратно обрезать! После выполнения данной процедуры кожу пальцев необходимо продезинфицировать.

Завершение домашнего маникюра – нанесение лака. Особо популярен в последнее время стал "французский маникюр". И неспроста! Ведь он подходит всем, чья длина ногтей не превышает 5 мм, а особых усилий не требует даже в домашних условиях. Необходимо просто покрыть кончик ногтя лаком белого цвета, а затем всю ногтевую пластинку – телесным.

Маникюр, лак, завершение.
Завершает домашний маникюр – нанесение лака.
(Источник иллюстрации: lt.hairdresser-models.eu)

При выборе цветного лака ноготь рекомендуется предварительно покрывать защитным лаком-основой, и лишь после этого наносить цветной: перламутровый – в 2 слоя, матовый – в 2-3. А вот жидкость для снятия лака лучше выбирать с минимальным количеством ацетона.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.07