Джинсы «твоего парня»

То, что женщины питают особую страсть к предметам мужского гардероба – давно уже не секрет. Мы самым наглым образом позаимствовали у мужчин шляпы, рубашки, фасоны обуви и различные колоритные аксессуары. И что странно – в такой одежде женщина отнюдь не выглядит «по-мужски». Даже наоборот – мужская одежда придает представительницам прекрасного пола некую изюминку, утонченность и даже определенную сексуальность. Мужчины же, в свою очередь, совершенно не обижаются на милых дам и с удовольствием предоставляют свой гардероб в их полное пользование.

Девушка в мужском костюме.
Утонченность, эпатаж и сексуальность.
(Источник иллюстрации: man-woman.livejournal.com)

Читая первый абзац нашей статьи, вы, вероятнее всего, представили себе некое бесполое существо, облаченное в одежду неопределенной половой принадлежности. Если да – то вы очень ошиблись. Речь идет не об унисексе, а о сабже. То есть – мужская одежда так и остается мужской. Никаких визуальных стилизаций, никакого перешива. Если рубашка – то без характерных виточек, если брюки- то классического мужского покроя, если часы – то только такие, как носят мужчины. Сабж – искусство очень тонкое. Ведь женщина ни в коем случае не должна стать мужеподобной. Правильно подобранная мужская одежда должна лишь подчеркивать женственность и вопить на весь мир – посмотрите, какая я красивая и сексуальная!

Девушка в мужской рубашке, одетой в качестве платья.
Классическая мужская рубашка – где же тут мужеподобность?
(Источник иллюстрации: topbrandsclub.ru)

Хотелось бы предупредить – мужская одежда должна сидеть на женщине идеально. Поэтому, стоит подбирать ее соответственно вашему размеру. И, конечно же, совершенно бессмысленно облачаться в полный мужской комплект. Вполне достаточно одной вещи, которая станет ярким акцентом вашего внешнего образа и придаст вам чуточку той самой пресловутой изюминки.

Что первое приходит на ум при упоминании о мужской одежде? Костюмы, пиджаки, брюки и рубашки. Но мы хотим вам рассказать о изделии, которое хоть и считается весьма универсальным, все же обладает ярко выраженными «мужскими характеристиками». Мы расскажем вам о джинсах. Но не простых джинсах, а о джинсах «вашего парня».

Девушка в «бойфрендах».
Джинсы «твоего парня».
(Источник иллюстрации: helpster.ru)

И так – джинсы «твоего парня» или в простонародье – «бойфренды». Они могут быть разных цветов, разной ширины, разного фасона. Классические или портепанные, с дырами и нашивками, новые и нарочито состаренные. Но объединяет их одно – удобство.

Женские джинсы по давно устоявшейся традиции должны обладать некими характерными признаками – четко сидеть на талии и бедрах, обтягивать попу, визуально вытягивать силуэт. Но барышням надоели эти узкие обтягивающие брючки. Ходить в них не очень удобно, они жмут, соскальзывают с бедер, сковывают движения. Пару лет назад, представительницы прекрасной половины человечества обратили свой трепетный взор на давно забытые джинсы-бананы, которые были в моде в 90-х годах прошлого столетия. В те времена особо популярными были «пирамиды» и «мальвины» - свободные, суженные к низу джинсы с чуть приспущенной проймой. Они одинаково носились как мужчинами, так и женщинами, были удобны, красивы и свидетельствовали о весьма приличном финансовом состоянии их гордого владельца. В отличии от классических «труб», джинсы такого фасона были более универсальными, носились как с спортивными кроссовками, так и с туфлями на высоком каблуке.

Джинсы «Malvin».
«Мальвины» - символ 90-х.
(Источник иллюстрации: snob.ru)

Современные удобные джинсы, конечно же, несколько отличаются от своих собратьев прошлого столетия. Они стали более свободными в районе таллии и бедер, пройма у них еще больше занижена. Бойфрендки ни в коем случае недолжны обтягивать попу. Носятся они преимущественно на бедрах, создавая впечатление приспущенных брюк. Иногда кажется, что модница, идущай в таких джинсиках, вот-вот останется без них – так свободно они висят на ее теле. Но это ощущение не верно. Джинсы-бойфренды обладают таким специфическим фасоном, что при всем своем нарочитом несоответствии с женской фигурой, они все же идеально подходят по размеру. Вот такой он – этот сабж.

Бойфрендки – не спортивная одежда! Милым девушкам стоит запомнить одно неписанное правило. Джинсы своего парня следует носить исключительно с обувью на высоком каблуке или платформе. После этой фразы, мы, скорее всего, нарвались на возмутительные возгласы эстеток. Естественно, большинству наших милых барышень и в голову не придет, что эти потертые мешковатые котоновые брюки можно удачно сочетать с элегантными лодочками или эффектными котурнами. А вот и можно! И не только можно – а даже и нужно. Если вы оденете такие джинсы к кроссовкам или кедам, то будете походить на своего парня более чем. Напоминаем: сабж - это не унисекс! Мужские джинсы являются всего лишь главным акцентом вашего образа, разбавляющим его изящную женственность.

Бойфренды + классическая шпилька.
Джинсы-бойфренды изумительно сочетаются с обувью на высоком каблуке.
(Источник иллюстрации: ulookfine.com)

На первый взгляд это выглядит смешно и нелепо. Но если уж знаменитые кинодивы не брезгуют таким одеянием и преспокойно появляются в нем на людях, то чего же нам, милые женщины, стесняться? Мода – она на то и мода, чтобы шокировать и удивлять.

Теперь пора разобраться в главных признаках настоящих бойфрендок. На джинсах «вашего парня» не должно быть никаких декоративных украшений, которые бы определяли их женскую принадлежность. Сразу же отказываемся от моделей, украшенных стразами и вышивкой – мужчины таких не носят. А вот различные потертости, дырки и висящие нити – очень даже приветствуются. Никакой попы в обтяжку. Специфика покроя мужских брюк несколько отличается от женских, так что не удивляйтесь, что бойфрендки не будут идеально подчеркивать все ваши аппетитные выпуклости и изгибы. Мешковатые штанины, заниженная пройма, «висящие» коленки и самое главное – штанины обязательно подвертываем выше щиколотки! Если джинсы не подвернуты наружу – это уже не бойфрендки.

Джинсы-бойфрендки с внешним отворотом.
Если джинсы не подвернуты – это не бойфрендки!
(Источник иллюстрации: liveinternet.ru)

Если же вам все же хочется носить такие «панталоны» с обувью на низком ходу, постарайтесь выбирать изящные балетки, открытые босоножки или шлепанцы. Напоминаем: кроссовки и кеды – не самая лучшая компания для бойфрендок.

Что касается верха, то тут можете полностью дать волю своей фантазии. Джинсы прекрасно сочетаются с топами, футболками и блузами. К ним можно одевать легкие трикотажные кардиганы и свитера. Особенно эффектно смотрятся бойфрендки с шелковыми пышными блузками, украшенными рюшами и оборками. Не забывайте о том, что мужские джинсы должны только подчеркивать женственность, но не делать из вас мужчину.

Девушки в бойфрендках и блестящих блузах.
Джинсы «твоего парня» прекрасно сочетаются с нарядными женственными блузами.
(Источник иллюстрации: fashiondetails.ru)

Казалось бы – что может быть проще, чем получить в свое распоряжение джинсы-бойфрендки. Открываем шкаф своего парня, мужа или младшего брата, вытаскиваем понравившиеся нам пару джинсовых брюк и – вуаля! Щеголяем в них на зависть подружкам. Но есть маленький нюанс. Вряд ли размер этих брюк подойдет вам. Ведь, несмотря на нарочитую мешковатость и свободность, бойфрендки все же должны идеально подходить по размеру. К счастью, многие производители джинсовой одежды уже раскусили секрет популярности этих изделий и постарались удовлетворить потребности каждой барышни, пожелавшей облачиться в этот незаурядный и интересный наряд. Выбирая для себя бойфрендки на рынке или в магазине, не забудьте о главных их признаках, которые были перечислены в предыдущих абзацах нашей статьи. И не бойтесь – даже в мужских джинсах женщина может выглядеть сексуально и привлекательно!

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.1