Идеальная вода

Проблема чистой воды год от года заботит общественность всё больше! Ржавая вода из водопровода, часто с отвратительным запахом, отравления водой из святых источников, громкие скандалы в связи с подделкой известных марок питьевой воды – этим уже никого не удивишь. Но люди, обречённо вздыхая, продолжают пить эту воду – каждый из нас думает, что выбора всё равно нет, вода обязательно нужна организму, а с каждым стаканом воды на экспертизу не набегаешься. Тем не менее, нам вполне по силам обеспечить себя вполне чистой и полезной водой!

Скважина, почва, чистота.
Чистейшей водой, отфильтрованной толстым слоем почвы снабжают нас артезианские скважины.
(Источник иллюстрации: vidomosti-ua.com)

Где взять чистую воду?

Есть несколько способов добыть чистую воду: можно раздобыть её из артезианских скважин, можно поставить в квартире хорошие фильтры для воды или приготовить самостоятельно талую воду.

Артезианские скважины снабжают нас чистейшей водой, отфильтрованной толстым слоем почвы. Самостоятельно добывать такую воду затруднительно – не каждый может себе позволить иметь собственную скважину! Артезианскую воду продают в магазине, расфасованную в бутылки – но опять же, мы не можем быть на все сто процентов уверены, что эта вода настоящая, а не поддельная.

Хорошие фильтры – уже более доступный вариант. Однако, не для всех. Водопроводная вода действительно хорошо очищается на водозаборных станциях, но пока она идёт по трубам, которые были проложены в лучшем случае в 80-х годах прошлого века, в ней чего только не растворится! Расспросите своих знакомых – наверняка кто-то уже вылавливал и частицы ржавчины, и гаечки, и прочие интересности из стакана с водой!

Вариант, фильтр, электролиз.
Электролизный фильтр - самый лучший вариант.
(Источник иллюстрации: www.ionwater.ru)

Самый лучший вариант – это электролизный фильтр. Такой фильтр очищает воду лучше всего. Он удаляет все вредные примеси, оставляет полезные, он задерживает или разрушает даже крупные молекулы! Но такой фильтр достаточно дорогой. Более доступные фильтры-кувшинчики не обладают такой мощностью.

Самый дешёвый, но трудоёмкий способ приготовить полезную воду – это воспользоваться рекомендациями учёных и исследователей и приготовить талую воду.

Что хорошего в талой воде?

Правильно приготовленная талая вода – это кладезь полезных минералов, витаминов и микроэлементов! Если верить народным целителям, то талая вода полезна потому, что обладает особенной структурой (но это пока из области недоказанных фактов, хотя над этим вопросом многие учёные уже работают). Неизвестно пока точно, действительно ли польза талой воды заключается в её особенной структуре, но многочисленные испытания доказывают – да, действительно она хорошо влияет на здоровье! Талую воду пьют, ею умываются, ополаскивают волосы – и каждый из тех, кто попробовал использовать талую воду, отзывается об этом опыте с восторгом!

Вода, структура, польза.
Талая вода полезна потому, что обладает особенной структурой.
(Источник иллюстрации: www.o8ode.ru)

Как правильно приготовить талую воду?

Многие думают, что талую воду приготовить легко – заморозить и потом разогреть, да и дело с концом! На самом деле, подключив к этому делу некоторые законы физики и химии, мы увидим, что это несколько сложнее.

Итак, в воде, помимо молекул воды, содержатся растворённые газы, соли, ионы, молекулы – то есть, то, что мы называем водой, на деле является сложным раствором. При приготовлении талой воды исследователи рекомендуют вначале избавиться от лишних газов.

Итак, дегазация. Налейте воду в эмалированную посуду и доведите её до состояния «белого ключа», или, как говорят в Азии, чтобы «вода смеялась» - вода ещё не кипит, но пузырьки со дна уже активно поднимаются наверх, вода как бы покрыта белым налётом. Кипятить воду не нужно!

Пузырьки, состояние, жидкость.
Жидкость необходимо довести до состояния, когда пузырьки со дна поднимаются наверх, но вода еще не кипит.
(Источник иллюстрации: activerain.com)

Итак, вода «засмеялась». Отключите её и немного остудите. Теперь перелейте в стеклянную ёмкость или же оставьте в этой же эмалированной посуде. Поместите воду в морозильную камеру и оставьте там на 10 минут. Теперь извлеките посуду из морозильной камеры, слейте воду и освободите её от намёрзшего первого ледка.

Этот ледок образован так называемой «тяжёлой водой» - водой, образованной не водородом, а его более тяжёлыми изотопами, обычно дейтерием, изредка тритием. Эта вода очень вредна для организма. Водородные бомбы, которыми нас пугали в конце прошлого столетия, действовали именно на воду – вода в радиусе действия такой бомбы становилась тяжёлой, и медленно убивала всё живое.

Итак, избавляемся ото льда тяжёлой воды и снова ставим воду в морозильную камеру. Пусть она вся замёрзнет. Если вам понадобится талая вода, извлеките лёд из морозильной камеры, тщательно вымойте всю серединку, чтобы получился эдакий «бублик». Вода в середине замерзает в последнюю очередь, в ней повышено содержание солей, которые тоже не очень-то полезны для организма.

Бублик, лёд, серединка.
Достаньте лёд из морозилки и вымойте серединку, чтобы получился эдакий "бублик", растаяв, он, подарит вам чистейшую талую воду.
(Источник иллюстрации: alimero.ru)

Итак, вот этот ледяной «бублик» - уже то, что вам нужно! Разморозьте воду при комнатной температуре и используйте так, как задумывали – пейте, умывайтесь или используйте для косметических целей. Кипятить такую талую воду не нужно – вы уже извлекли из неё все вредные вещества!

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.04