Интимная гигиена

Каждый день мы умываемся, купаемся и все это личная гигиена, а вот задумываемся ли мы об интимной гигиене и ее важности. Интимная гигиена очень важный аспект женского здоровья. К этому вопросу нельзя относиться с пренебрежением. Люди зачастую стесняются разговаривать на такую тему, а зря. В том, что человек заботится о своем здоровье, нет ничего предосудительно.

Итак, как надо правильно заниматься интимной гигиеной. Одним их главных факторов является белье. Белье должно быть из натуральных тканей и удобным для вас. Менять нижнее белье необходимо каждый день, в противном случае будет развивается неблагоприятная бактериальная среда для ваших половых органов. Большой проблемой является время в пути (на поезде, теплоходе или самолете), тогда нет возможности для гигиенических процедур. Но и это не страшно, можно пользоваться ежедневными прокладками и салфетками для интимной гигиены. Благо они сейчас продаются в каждом магазине или аптеке, купить их не составляет большой проблемы. Прокладки на каждый день очень удобные. Они тонкие, дышащие и хорошо облегают тело. Их так же необходимо менять каждый день, для сохранения нормальной микрофлоры интимной зоны.

Удобство, белье, ткань.
Белье должно быть из натуральных тканей и удобным для вас.
(Источник иллюстрации: www.bustini.ru)

Следующим важным вопросом является процесс подмывания. Это тоже очень важный вопрос и необходимо придерживаться определенных правил. Подмываться надо как минимум два раза в день. Нельзя подмываться слишком холодной или горячей водой, это может поранить нежную кожу. Нельзя часто пользоваться простым мылом, оно может нарушить микрофлору интимной зоны. Лучше всего пользоваться различными средствами для интимной гигиены, которых большое разнообразие. Никогда не подмывайтесь грязными руками, очень высок риск попадания инфекции в половые органы. Все должно быть стерильно. После подмывания никогда не вытирайтесь туалетной бумагой или бумажными полотенцами, они слишком жесткие и могут поцарапать нежную кожу влагалища. Пользуетесь мягкими матерчатыми салфетками, которые предназначены только для вашей интимной зоны. Стирать из тоже необходимо отдельно.

Подмывание, процесс, правила.
Процесс подмывания очень важный, он требует соблюдения определенных правил.
(Источник иллюстрации: www.novilife.com)

Особенно аккуратными надо быть во время менструации. Гигиена должна быть более тщательной. И во время менструального цикла старайтесь меньше вступать в половые контакты.

Влагалище всегда должно быть влажным, у здоровой женщины оно продуцирует и выделяет небольшое количество прозрачной жидкости. Ее больше выделяется во время беременности и при возбуждении. Но если выделение стали чаще и поменяли цвет – это уже проблема. Выделения из влагалища могут быть разных цветов, что свидетельствует о характере проблемы. Они могут быть зеленоватого или коричневого цвета и вызывать всяческий дискомфорт. Может появиться неприятный запах. Чаще всего причиной таких выделений являются различные бактерии. Итак, если у вас появилось обильное выделение – сразу обращайтесь к врачу. Ведь неприятный запах может быть симптомом гонореи внутренних половых органов, а выделения красного или темного коричневого цвета свидетельствовать о болезни внутренних половых органов.

Выделения, здоровье, влагалище.
Влагалище всегда должно быть влажным, у здоровой женщины оно продуцирует и выделяет небольшое количество прозрачной жидкости.
(Источник иллюстрации: nevsepic.com.ua)

Такие выделения могут быть и не признаками серьезного заболевания, но одно точно, что в микрофлору влагалища попала какая-либо инфекция или бактерия. Причиной попадания инфекции может быть половая связь во время менструального цикла, неправильная интимная гигиена.

Поэтому не бойтесь обращаться к врачу. Врач возьмет мазок и отправит его на исследование. По результатам анализов будет назначено соответствующее лечение. Только нельзя все запускать, не обращая на это внимания.

Придерживайтесь этих советов, и вы и ваша интимная зона будут комфортно себя чувствовать.

Анализ, лечение, результат.
По результатам анализов будет назначено соответствующее лечение.
(Источник иллюстрации: www.healthylights.com)
© 2014-2017 Сергей Воробьев

0.07