Избавление от тёмных кругов под глазами при помощи народных средств

Как же сильно могут подпортить настроение появившиеся вдруг темные круги под глазами. Причём они своим нездоровым видом могут не только мешать созданию свежего и приятного образа, но и серьёзно препятствовать нормальной профессиональной деятельности. Согласитесь, у некоторых окружающих может легко сложиться мнение, что обладатель таких тёмных кругов либо имеет слабое здоровье, либо серьёзные проблемы, либо зависимость от какой-нибудь вредной привычки. Ни первое, ни второе, ни третье не способствует налаживанию хороших контактов в профессиональной области, а в некоторых случаях может стать причиной трудностей в поиске удачного знакомства.

Глаза, деятельность, профессия.
Тёмные круги под глазами своим нездоровым видом мешают созданию свежего и приятного образа и могут серьёзно препятствовать профессиональной деятельности.
(Источник иллюстрации: tvoezdorovie21vek.ru)

У медиков, появление темных кругов под глазами у человека тесным образом ассоциируется с серьёзными нарушениями в работе почек. Если вдруг такие признаки появились, то, безусловно, первым делом необходимо пройти тщательное обследование. Однако на поверку нередко оказывается, что почки работаю вполне удовлетворительно, и нет причины беспокоиться о нарушениях их функций. Что же тогда может вызывать появление тёмных кругов, и какими способами можно поспособствовать их скорейшему исчезновению?

Чаще всего причиной их появления служит банальная усталость, связанная с чрезмерными физическими или психологическими нагрузками. Иногда синева под глазами выступает от хронического недосыпания, хотя и нормально протекающая беременность зачастую служит толчком потемнения области под глазами. А в некоторых случаях и возрастные изменения в организме приводят к появлению такой напасти, хотя это и является закономерным процессом.

Косметические компании на протяжении долгого времени выпускают специальную продукцию, призванную помогать избавляться от синих кругов, или, по крайней мере, хорошо и со вкусом их маскировать. Но есть люди, чья кожа с трудом переносит косметические средства, откликаясь на них аллергическим реакциями.

Круги, нагрузки, появление.
Чаще всего причиной их появления служит банальная усталость, связанная с чрезмерными физическими или психологическими нагрузками.
(Источник иллюстрации: www.malinalife.ru)

В этом случае, оптимальным вариантом становится применение средств народной медицины. Народные целители испокон веков помогали людям с такими нездоровыми проявлениями на лице скрыть следы болезней, усталости или чрезмерных излишеств.

Среди множества рецептов народной медицины можно выделить ряд самых простых в приготовлении и наиболее эффективных. Первый рецепт, включает в себя приготовление смеси из размятых в кашицу листьев петрушки и сметаны, в пропорции один к двум. Из смеси делают маску на проблемных участках под глазами, которую нужно удалить через 10-15 минут после нанесения. Этот состав оказывает стимулирующее действие на кровообращение в сосудах и капиллярах, находящихся близко к поверхности кожи и снимает образовавшиеся отёки в виде мешков под глазами.

Средство, вариант, избавление.
Оптимальным вариантом в избавлении от темных кругов становится применение средств народной медицины.
(Источник иллюстрации: vsegdakrasivay.ru)

Не менее действенным средством может стать обыкновенный картофель, который в отваренном виде кусочками прикладывают на области под глазами.

О впечатляющем эффекте от кружочков огурца, приложенным к проблемным участкам кожи известно многим, но эффект будет более действенным, если из огурца получить сок (протереть на тёрке и отжать массу). Смачивая в огуречном соке ватные диски и прикладывая их на тёмные круги, можно довольно быстро добиться их исчезновения.

Снимет усталый вид и настой из травы укропа, который можно получить, разминая сочные листики укроп в стеклянной ступке и заваривая их в крутом кипятке. Полученный таким образом укропный настой служит хорошим средством для протирания потемневшей кожи. После нескольких процедур, натуральный цвет кожи восстановится, и круги постепенно исчезнут совсем.

Огурцы, кружочки, участки.
О впечатляющем эффекте от кружочков огурца, приложенным к проблемным участкам кожи известно многим.
(Источник иллюстрации: mrhow.ru)

Однако есть ещё более действенное средство – компрессы из свежего творога. В кусочек стерильной марли заворачивают пару ложек творогу и прикладывают на область потемневшей кожи в виде компресса минут на 10-15. Результат действительно может удивить даже бывалого ценителя средств народной медицины. Уже на третий день процедур из творожных компрессов, круги практически полностью исчезают, а кожа под глазами становится помолодевшей и посвежевшей.

© 2014-2017 Сергей Воробьев

0.07