Как питаться, чтобы быть красивой?

Тема питания действительно обширная, емкая и непростая. Все потому, что еда составляет очень большое влияние на функционирование нашего организма. С едой также связано большее количество наших привычек, которые мы порою пытаемся побороть всю жизнь. Тем не менее, питаться правильно можно, и это действительно реально. Главное понимать, что хорошая и здоровая еда – это не только гарантия функционирования всех систем организма, а также результат на лицо – красота!

Реальность, питание, правило.
Вполне реально питаться правильно.
(Источник иллюстрации: wom.in.ua)

О постулатах правильно питания твердят везде и всюду. И, кажется, все знают, что и как, а главное, когда нужно употреблять. Но, тем не менее, все грешат. Одни меньше, одни больше и стабильно, поэтому в финале – проблемы с лишним весом. Бесконечное количество методик, диет и техник, но часто, ни одна из них не работает.

Что же нужно знать о правильном питании, и каким оно должно быть?

Витамины, фрукты, поток.
В качестве неиссякаемого потока витаминов для организма используйте фрукты.
(Источник иллюстрации: www.galya.ru)

Во-первых, включите, наконец, в свой рацион оптимальное количество фруктов и овощей. Когда говорится оптимальное – это не значит питаться исключительно яблоками, в которых в большом количестве содержится сахароза и от которых вообще очень тяжело похудеть. Фрукты важны в качестве неиссякаемого потока витаминов для организма, это легкая и неизменно полезная пища.

Второе, вода. Пить воду в достаточном количестве – самое простое решение, для того, чтобы всегда оставаться здоровой и красивой. Никогда не следует пренебрегать этим правилом, ведь вода не только улучшает работоспособность организма, она очищает и возобновляет его силу. Плюс это аванс красивой коже.

Мучное, пирожное, отказ.
Ешьте меньше пирожных, печенья и булочек, а лучше откажитесь от мучного совсем.
(Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru/users/4493539)

Откажитесь от мучного. Меньше булочек, пирожных и печенья. Конечно, для сладкоежек это непросто, но никто не запрещать есть сладкое вовсе. Главное контролировать его объемы.

Ешьте кашу на завтрак. В кашах содержатся полезные нашему организму углеводы, которые поддерживают функционирование организма до обеда. Не стоит также пренебрегать обыкновенной яичницей на завтрак. Яичный белок – продукт полезный и надолго заряжает энергией, но стоит помнить, что суточная норма для нормального человека это всего лишь 2 яйца.

Необходимость, каша, углеводы.
Углеводы так необходимые нашему организму содержатся в кашах.
(Источник иллюстрации: doctor.pp.ua)

Заменяйте продукты. Не стоит есть жирную свинину, когда можно есть говядину или курицу. Или еще лучше рыбу. Вместо того чтобы жарить, лучше сварить или запечь. Вместо сахара – немного меда, а вместо майонеза – нежирные сливки. Отдельно стоит подчеркнуть важность употребления морепродуктов, за высокое содержание минералов и общую полезность.

Нужно отказаться от алкоголя. Употребление спиртного влечет за собой переедание и еще много вредных привычек. Алкоголь вреден для организма, тем более напитки в общей сложности калорийны и не всегда качественны. Бокал вина или шампанского – оптимальный вариант для ужина.

Порция, уменьшение, потребность.
Потребность употреблять пищу в больших количествах уйдет со временем, если сознательно уменьшать свои порции.
(Источник иллюстрации: www.medweb.ru)

Не переедать и ограничивать порции. Если сознательно уменьшать свои порции, то со временем потребность есть все больше и больше уйдет. Организм сможет перестроиться на маленькие порции. Небольшая хитрость состоит в том, чтобы в магазине за ту же сумму покупать более качественные товары. Они, как правило, стоят дороже, поэтому их количество будет меньше.

Если вы решили не есть после шести, то вам желательно лечь спать к девяти. А что если вы ложитесь в одиннадцать, а засыпаете ближе к полуночи? Получается, все это время организм голодает. В таком случае старайтесь элементарно не наедаться на ночь. Лучше съесть легкий салатик за час-два до сна, чем думать полночи о еде.

Салатик, легкость, еда.
Чем полночи думать о еде, лучше за час-два до сна съесть легкий салатик.
(Источник иллюстрации: bestforce.skeeks.com)

Нужно адекватно воспринимать пищу. Это всего лишь топливо для организма, обеспечение его нужными полезными веществами. Все остальное – сверхнорма и болезни. Прислушивайтесь к себе, чтобы быть красивыми и здоровыми.

Лена Белая


0.06